-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


манник на кефире

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире - для худеющих любителей выпечки!


Mannik-v-multivarke (400x300, 71Kb)

185 калорий на 100 гр.!
Для худеющих любителей выпечки)


Метки:  

ваши гости обалдеют!куриная печень в ажуре

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши гости обалдеют! Куриная печень в ажуре

3925311_Kyrinaya_pechen_v_ajyre (600x450, 125Kb)

Для приготовления куриной печени в ажуре вам понадобится:

Читать далее...

Метки:  

рагу по-болонийски...

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу по-болонийски...

В каждом регионе на Апеннинах ,есть свой рецепт которому так сказать присвоен знак качества. Состав рецепта не подвергается изменениям и поэтому конечное блюдо можно именовать именно так. Нам понадобятся:

  • нежирное говяжье мясо-150 гр.,
  • свиное нежирное-150 гр.,
  • сало с свинского живота-100гр.,
  • домашняя колбаса-50 гр.,
  • сливочное масло-80 гр.,
  • растительное масло-пару столовых ложек,
  • луковица,
  • морковка,
  • сельдерей-один черешок,
  • помидорный соус-пару ложек,
  • бульон,
  • сливки или молоко-пол стакана,
  • вино-пол стакана.

Мелко режем луковицу,морковку,сельдерей,размятую колбаску,порезанное сальцо и пасеруем на половине масла сливочного и растительного.Когда это все несчастье немного поджарилось добавляем мяско,порезанное или перемолотое.В оригинальном рецепте порезанное и не очень мелко,но в ресторанах все через мясорубку.Только мясо поменяло цвет,мы туда вино и через время,когда алкоголь испарился,томатный соус туда с бульоном,естественно солим,перчим,накрываем и на минимальный огонь.Через час,добавляем молоко или сливки и еще около получаса томим под крышкой.Если надо в процессе готовки добавляем понемногу бульон,чтобы не сгорело!Затем отварили домашнюю лапшу,ну та которая на куриных или других яйцах,добавили рагу с кусочком масла,немного красного вина в бокал,который у меня для воды,а должен быть для вина и питаемся.В рецепте написано что это количество на шесть человек.

Именно с домашней лапшой, очень вкусно! С обычными макаронами не то,неплохо и сыром сверху посыпать...

ссылка


Метки:  

гречаники с овощным соусом...

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники с овощным соусом...

Ингредиенты:
1,5 стакана гречки;
600 г фарша из свинины и говядины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
1 морковка;
по 1 красному и желтому сладкому перцу;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
щепотка орегано

Приготовление:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец - тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.


 

Гречаники с овощным соусом
 

Метки:  

айвар...

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвар...

 

Айвар
Айвар - вкуснейший рецепт икры из запеченных баклажан и красного болгарского перца, национальное блюдо балканской кухни. Айвар можно также заготовить на зиму. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой замечательной закуски.
 
Айвар
 
Состав:
 
  • Красный болгарский перец - 1 кг
  • Баклажаны - 0,5 кг
  • Масло растительное- 150 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Уксус - по вкусу
 
Приготовление:
 
Разрезаем баклажаны вдоль напополам, смазываем срез растительным маслом и укладываем на противень. Также на противень выкладываем болгарский перец.
 
Айвар
 
Ставим в духовку и запекаем до мягкости.
 
айвар
 
Снимаем с овощей кожицу.
 
айвар
 
Прокручиваем на мясорубке и добавляем подсолнечное масло, специи, выдавленный через пресс чеснок, солим и перчим. Увариваем айвар до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Икра готова к употреблению.
 
айвар
Из айвара можно сделать заготовки на зиму, для этого нужно увеличить пропорции продуктов. Икра в горячем виде раскладывается по стерилизованным баночкам, сверху заливается небольшим количеством масла, вытираются насухо края баночек и закатывается.
 
айвар

Метки:  

пирог-жульен с грибами

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ-ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ

 

tUo-Hc6GPs8
Читать далее...

Метки:  

рулька "Дружба"-вай вай как вкусно!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЬКА «ДРУЖБА» -вай вай как вкусно!

Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочного, нежного мяса, то рулет из свиной рульки подойдет для этого очень хорошо. В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее - дешевле.

Продолжая тему домашних мясных деликатесов, хочу поделиться необычным рецептом, найденным на просторах Интернета. Называется он – рулька «Дружба». Почему дружба? Потому что основные ингредиенты свинина и говядина.
80686 (480x640, 232Kb)
6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb)Легкий в приготовлении рецепт, но требующий времени...

Метки:  

гости на пороге-заливной пирог

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гости на пороге -заливной пирог

Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем. 
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро. 

 

Гости на пороге -заливной пирог
 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

свиная брюшина в вине

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНАЯ БРЮШИНА В ВИНЕ



 
http://www.vsemzastol.ru/wp-content/themes/prontoNew/images/xlogo.png.pagespeed.ic.dF1ypjwjSM.png
СВИНАЯ БРЮШИНА В ВИНЕ


НЕОБХОДИМО :

Для Вас
.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

крабовый тортик

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый тортик.

Вам потребуется:
-Две упаковки длинных крабовых палочек по 5 шт (всего 10 шт)

Читать далее...

Метки:  

"Согревающее" варенье!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Согревающее" варенье !


Варенье с пряностями, жгучее и очень полезное.

Читать далее...

Метки:  

запеканка из тёртого картофеля

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тёртого картофеля

Запеканка из тёртого картофеля

Было это очень очень давно. Так давно, что даже представить себе невозможно когда. В те далёкие времена на всей земле не было ни одного дома и люди жили в пещерах. Древние люди были открытыми честными людьми, жили долго и счастливо, они не заморачивались на деньгах и умели ценить то что имели... С древних времен людям известно о пользе молока и молочных продуктов. Одним из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, считается рецепт запеканки, очень интересный, старинный и многими забытый. Что может быть вкуснее, чем ароматная запеканка из тёртого картофеля по утрам?

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

картофель сырой очищенный - 850г

чеснок мелко измельчённый - 2 зубчика

тёртый сыр - 150г

яйцо куриное сырое - 1шт.

сливки 10% жирности - 400мл

сливочное масло - 30г

свежий болгарский перец - 1/2 часть от одной штуки (можно исключить)

соль морская - 1 ч.л.

молотая паприка - 1/2 ч.л.

чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.

мускатный орех - 1/3 ч.л.

растительное масло - для смазывания формы

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

мясо по-тайски

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-тайски


Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

восточно-африканские пончики

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточно-африканские пончики


Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

закуска-очарование

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА - ОЧАРОВАНИЕ

.

http://www.vsemzastol.ru/wp-content/themes/prontoNew/images/xlogo.png.pagespeed.ic.dF1ypjwjSM.png
ЗАКУСКА - ОЧАРОВАНИЕ


Для приготовления этой закуски подойдет

багет французский,

нарезанный на кусочки не толще 1 см.
Обмазываем каждый кусок мягким сливочным сыром,

типа  филадельфии,не забывая бока.
Укроп мелко нарезаем и обмакиваем в него края

бутерброда,сверху кусочек рыбки.
Красиво, вкусно и быстро!

Для Вас

.

 


Метки:  

тертый пирог-это вкусно и просто

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог – это вкусно и просто.

0,5 стакана сахара, 
2 яйца, 
1 пачка маргарина (200-250 гр), 
3,5 стакана муки, 
0,5 ч.л. соли (без горки), 
0,5 ч.л. соды(не гасить)..можно заменить разрыхлителем, 
для начинки-любое варенье, повидло,джем..можно просто курагу..чеснослив..бананы..все что угодно.. 

Трем маргарин на терку...добавляем муку..и перетираем смесь..чтобы не было комочков(в крошку)..делаем углубление...и добавляем-яйца, соль, соду,сахар..замешиваем тесто..делим на 2 части... 
первую часть оставляем..вторую в морозилку на 40 -60 мин(можно эту часть ещё разделть на 4-5 частей,чтобы быстрее замерзло) 
тесто..которое оставили..распределяем руками по форме.. с небольшим заходом на бока. Затем промажьте вареньем или повидлом (начинка уже на ваше усмотрение), а другую часть теста равномерно натрите на крупной терке сверху варенья. 
выпекать 25-30 мин. при t 210-230 C 
можно посыпать сахарной пудрой 

Приятного аппетита !


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

чизкейк

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛидФил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк




Метки:  

очень красивые и аппетитные пирожки

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые и аппетитные пирожки

 

 Будем сегодня с вами печь пирожки с печенью и  картошкой. Этот рецепт пирожков  из моего детства, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по своему рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает вам пирожки с печенью обжарить в масле . 

   4979645_pechenyiepirozhkispechenyuikartoshkoy (700x525, 260Kb)

отсюда

0_9b4a2_8ce12b39_S.png

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1105 1104 [1103] 1102 1101 ..
.. 1 Календарь