-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81168


пирог с брусникой и яблоками

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брусникой и яблоками

Простой в приготовлении пирог
для детей и взрослых.

aramat_0437ф (380x401, 200Kb)

Ингредиенты
Брусника 300 г
яблоки 2 шт.
тесто слоеное дрожжевое 750 г
масло сливочное 2 ст. л.
сахар 150 г
сметана 3 ст. л.
яйца 2 шт.

Способ приготовления


Яблоки чистим, удаляем семенную коробку, режем мякоть на мелкие кусочки. Обжариваем на разогретом сливочном масле до мягкости.

Яйцо взбиваем со сметаной. Яблоки смешиваем с брусникой и сметанной смесью. 2/3 теста раскатываем в широкий круг и выкладываем его в смазанную форму, сформировав бортики. Края смазываем взбитым яйцом. Остаток теста раскатываем, накрываем пирог и защипываем края. Оставляем в тепле на полчаса. Смазываем пирог остатками взбитого яйца и выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. Готово!


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)







Beauti_Flash

Метки:  

мясные лепешки по-восточному

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные лепешки по-восточному.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Предлагаю попробовать замечательные мясные лепешки по-восточному. Благодаря необычной формовке, лепешки получаются многослойными и необычайно вкусными. Это блюдо обязательно стоит попробовать, оно понравится и вам и вашим близким.



Fresa-Felina

Метки:  

морковный торт без выпечки

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения bolgarozka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт без выпечки

Морковный торт без выпечки

 

Вкуснейший и полезнейший тортик на скорую руку!
По вкусу и консистенции напоминает десерт
"Сладкая колбаска". Готовится быстро и
просто - стоит попробовать! ;)
Приятного Вам аппетита! :)))

Читать далее...

Метки:  

любительницам кулинарии:торт "Наполеон" за полчаса...

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Кузнецов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любительницам кулинарии: Торт "Наполеон" за полчаса...




"Наполеон" за пол часа
(торт на сковородке)





Изюминка этого торта - коржи пекутся не в духовке, а жарятся на сковороде на плите. Все происходит очень быстро (на все про все у меня ушло меньше часа), но при этом торт получается очень вкусный! Все предельно просто, поэтому пошагово ничего фотографировать не стала.

Сначала варим крем - обычный заварной. 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки, добавляем ванильный сахар и 500 мл молока. Доводим на огне до загустения и остужаем. После этого добавляем в смесь 200 г сливочного масла и взбиваем до белой пышности. Крем готов!

Теперь тесто. В миску вливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Туда же - 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и примерно 450-500 г муки. Тщательно замешиваем, тесто должно быть крутое, но при этом нежное, мягкое. Делим его на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо в сковороде) и жарим на плите 8 коржей. Это происходит очень быстро, примерно по полминутки с каждой стороны.

Затем все коржи промазываем кремом (включая верхний и бока) и обсыпаем орехами (в моем случае это миндальная стружка) и крошкой, которая остается после того, как вы подравнивали готовые коржи. Все! Торт готов. Очень важно перед подачей выдержать его не менее 12 часов на холоде.

Вот. Описывать получилось едва ли не столько же по времени, сколько печь.
Приятного аппетита!

Источник



Метки:  

салат "Лошадь"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лошадь"


salat_loshad (450x438, 48Kb)
Новогодний салат "Лошадь" станет символом наступающего 2014 года среди остальных блюд. Ведь, именно это животное ожидаем мы в этот раз. Лошадь - вегетарианка. И, если вы придерживаетесь того же, исключите из состава салата мясо. На его внешнем виде это не скажется.


geniavegas

Метки:  

кюфта

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюфта



1 кг. отборной говядины
50 гp. коньяка
1 яйцо
1 луковица
¾ стакана молока
топленое масло
специи по вкусу

Метки:  

куриные пупки по-кубански

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пупки по-кубански

Куриные пупки по-кубански

Всем доброго времени суток, в эфире Хабарова и сегодня я расскажу вам о том, что делать с куриными желудками, если уж они попались на жизненном пути на полке супермаркета.

Один из самых далеких от среднестатистического любителя потрошков внутренних органов курицы — желудок, точнее, желудки (а их должно быть приличное количество, одним таким семью не накормишь), в просторечии — пупки.
А штука вкусная, если уметь ее готовить правильно, и вот этим сакральным знанием рецептом моей мамы я сейчас поделюсь

рецепт куриных пупков по-кубански


Метки:  

торт без выпечки "Ангельский"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки "Ангельский"

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

 Представляю Вам тортик "Ангельский" без выпечки. Он настолько нежен, как облачко где живут ангелочки.

Печенье — 150 г

Читать далее

7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)18bd50098a9c9073100158e035db9a86 (157x148, 82Kb)7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)


Метки:  

калалаатико(запеканка из селедки с картофелем)

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калалаатикко (запеканка из селедки с картофелем)



малосольная сельдь — 300 гр.
картофель — 7 шт.
зелёный лук — 2 ст. л.
масло растительное — 1ст. л.
молоко — 125 мл.
соль — по вкусу
укроп — пвкусу
яйца — 2 шт.
морковь тёртая — 1 шт.

Метки:  

морковный пирог в мультиварке

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог в мультиварке

carrot pie.15

Супер-пупер-мега пирог получился, скажу я вам! Я пару лет не пекла морковных пирогов, а ведь раньше, в до-жежешные времена у меня даже был фирменный пирог , который выпекался регулярно!) Это правда не он, но это может даже и получше будет. Корж выпекался в мультиварке 50 минут, и получился просто идеальным, не пересушенный, пушистый,пропеченный и слегка влажный, все как положено короче. Я его остудила, сделала много (ну как мне показалось)) крема из творожного сыра, и посыпала сверху свежими грецкими орехами. 

Читать далее...

Метки:  

эх.....окуньки!!!

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эх..... окуньки!!!



Давненько не выставляла ничего, наверное потому что не было что. Все вам рассказала, а новых блюд не придумала. Но теперь... началась моя любимая пора, ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА! Лёд еще трещит, тоненький, но мы не можем усидеть дома и рвемся на рыбалку и вот в полной боевой готовности, на тонком льду пытаемся добраться до судачков...но....не тут то было... льда на фарватере нет. Что делать? Решили сесть на окуней, народу тьма и вот тут мне подфартило, окунь клевал, как из пулемета, всех размеров и маленькие и большие.
Приехав домой подумала, что же мне с ними делать и решила разобрать на три категории: первая - на запекание, вторая - на сушку, ну а третья - кошке, ха-ха-ха-ха-ха!


Метки:  

уникальный рецепт салата "Нежный"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт салата «Нежный»

Салат нежный

Каждый рецепт салата «Нежный» можно назвать уникальным, ведь закуска с таким названием не описана ни в одной кулинарной книге, зато широко обсуждается на кулинарных форумах и в блогах. Хозяйки готовят такой салат из разных ингредиентов, объединяет все описания одно: нежными считаются салаты, выложенные слоями, пропитанными майонезом.

Метки:  

рисовый пирог с лаймами

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый пирог с лаймами

 lime cake

Сладкий пирог с начинкой из риса я пекла единожды, дрожжевой, с яблоками. Этот заинтересовал лаймовым интенсивным вкусом, любимым рисовым пудингом и не менее любимым песочным тестом, хотелось попробовать это сочетание. Отличный пирог, в меру сладкий, безумно ароматный и очень нежный. Рис я взяла "жасмин",он мне показался логичным с лаймом, а так в принципе подойдет любой круглозерный рис, хоть для ризотто, хоть для суши. Если не любите лайм, можно приготовить лимонный вариант пирога, у меня микс, но лайм все-таки преобладает. Нам очень понравился, особенно ребенку).
Читать далее...

Метки:  

рождественское полено

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское полено

Традиция печь Рождественское полено (или Yule log) пришла к нам из Франции, где с языческих времен бытовал обычай сжигать красиво разукрашенное полено в очаге в день зимнего солнцестояния. В современных домах с очагами напряженка и полено мы будем делать съедобное, бисквитно-шоколадное, сжигать его не нужно, лучше подать его к праздничному чаепитию.

yule log

Читать далее...

Метки:  

торт из микроволновки за 10 минут

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 10 МИНУТ

SAM_4630 (700x525, 121Kb)
Что-то подсела я на выпечку из микроволновки)))))))))) Вот очередное. Из минусов- шоколада положила вдвое меньше(не было), поэтому цвет ,,легкого загара,,))))))))))) ,немного оБшиблась с мукой-густовато было и в следующий раз загашу немного соды. А так-большой ,мягкий, в меру сладкий и приятный крем ,,Пломбир,, )))))

БИСКВИТ :100г-слив.масла или маргарина,100г-чёрного шоколада,100гр-сахара,3-яйца,200г-муки,2ч.л..ликёра,10гр-разрыхлителя,5гр-ван.сахара. Желтки взбиваем с сахаром и ван.сахаром в густую пену,шоколад с маслом растопить в микроволновке ,остудить.Белки взбить в крепкую пену,в желтки добавить ликёр,перемешать,ввести шоколад с маслом,перемешивая,затем вводим белковую пену ,муку с разрыхлителем., вымешиваем и выливаем в форму.У меня силиконовая диаметром 26-27см, не смазывала,ставим в микроволновку на 800 Ватт,ровно на 7 минут,бисквит(поднимаеться в 2 с лишним раза). Не надо сразу вынимать,пусть постоит еще пару минут. В это время готовим КРЕМ: 500 г пастообразного творога, 200 граммовый брикет подтаявшего мороженого ( у меня оказался только маленький стаканчик,поэтому пришлось разбавить творог еще и молоком), грамм 100 подтаявшего масла, сахар по вкусу. Все хорошо взбить.

Да,для любителей влажных тортов, бисквитные коржи немного пропитать.

Метки:  

ностальгия

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСТАЛЬГИЯ

масло сливочное-100 г
яйца куриные-2 шт.
сахар-1/3 стакан
майонез-4 ст. ложки
сода-0,5 ч. ложек
крахмал-1/2 стакан
мука-2 стакана
Начинка-вареная сгущенка.
SAM_5038 (700x525, 120Kb)

Метки:  

быстрый и вкусный пирог

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ

Сделала пирог за 20 минут))) Мягкий, вкусный, бездрожжевой. ТЕСТО: 250г творога, 100 г сахара, 9 ст.л молока, 9 ст.л масла подсолнечного без запаха, пакетик разрыхлителя+грамм 400 муки( думаю, что муки у меня ушло меньше, я добавляла муки на ,,глазок,, до мягкого колобка.) Разровнять бОльшую часть теста в форме, уложить тонко порезанные яблоки( я их предварительно подержала пару минут в микроволнове), присыпать сахаром, сделать решетку из теста, смазать( у меня сметаной) и выпечь при 180гр до золотистого цвета. Через 20 минут пирога уже не было..............(((((((((((
SAM_5287 (700x525, 112Kb)

Метки:  

смузи

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМУЗИ

Своего рода энергетический коктейль)) Вкусно, полезно, летом-самое то, и можно заменить им прием пищи-что тоже ,думаю, неплохо.

На 2 порции по 200грамм-половина замороженного банана, 1,5ст.молока(можно обезжиренного), любые ягоды по вкусу( у меня 2ст.л) . Замороженный колечками банан чуть разморозить,чтобы легче было взбить блендером.Добавить полстакана молока и взбить.Добавить ягоды, еще раз взбить+остальное молоко.ВСЁ! Подают смузи с колотым льдом.Ну а мы -так, по-простому,по-деревенски
SAM_5572 (525x700, 81Kb)

Метки:  

рассыпчатый пирог

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ

Очень вкусный пирог! Тесто : 2 желтка, 300 г маргарина( не топить) , 3 стакана муки, полчайной ложки соды, соль по вкусу и 1-2 ст.ложки сахара. Маргарин порезать и перетереть все продукты в крошку. Уложить в смазанную форму 2/3 крошки, сделав бортики и немного утрамбовав. Выложить слой повидла( у меня яблочное) и поверх творожную начинку( 500 г.творога, 2 белка+1 яйцо, сахар по вкусу, если творог был сухой,добавить немного сметаны, кефира или молока). Можно делать , используя одну начинку. Присыпать оставшейся крошкой, немного прижав. Печь при 180 градусов до легкого подрумянивания.
SAM_5733 (700x525, 108Kb)

Метки:  

свининка на капустных листьях

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свининка на капустных листьях

ЗАЧЕМ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ? Я их положила на противень, чтобы мяско не сгорело и оставалось мягким( для этих целей еще кладут вниз луковую подушку. Но лук нынче ,,кусается,,Капуста ничем не хуже.Есть ее потом не обязательно. ИТАК, кусочки свинины отбить немного и замариновать на ночь( у меня кефир и разные специи). Уложить на капустные листья , ну и сверху что душе угодно. У меня слой лука, перец болгарский, помидоры.В таком виде поставить в духовку на 220 градусов до полуготовности. Потом посыпать тертым сыром и сделать сеточку из майонеза-всё как обычно, в принципе. Дожарить до готовности.
SAM_5751 (700x525, 105Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1087 1086 [1085] 1084 1083 ..
.. 1 Календарь