-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Комфортариум
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 67078
Комментариев: 6993
Написано: 74303


смузи

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМУЗИ

Своего рода энергетический коктейль)) Вкусно, полезно, летом-самое то, и можно заменить им прием пищи-что тоже ,думаю, неплохо.

На 2 порции по 200грамм-половина замороженного банана, 1,5ст.молока(можно обезжиренного), любые ягоды по вкусу( у меня 2ст.л) . Замороженный колечками банан чуть разморозить,чтобы легче было взбить блендером.Добавить полстакана молока и взбить.Добавить ягоды, еще раз взбить+остальное молоко.ВСЁ! Подают смузи с колотым льдом.Ну а мы -так, по-простому,по-деревенски
SAM_5572 (525x700, 81Kb)

Метки:  

рассыпчатый пирог

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ

Очень вкусный пирог! Тесто : 2 желтка, 300 г маргарина( не топить) , 3 стакана муки, полчайной ложки соды, соль по вкусу и 1-2 ст.ложки сахара. Маргарин порезать и перетереть все продукты в крошку. Уложить в смазанную форму 2/3 крошки, сделав бортики и немного утрамбовав. Выложить слой повидла( у меня яблочное) и поверх творожную начинку( 500 г.творога, 2 белка+1 яйцо, сахар по вкусу, если творог был сухой,добавить немного сметаны, кефира или молока). Можно делать , используя одну начинку. Присыпать оставшейся крошкой, немного прижав. Печь при 180 градусов до легкого подрумянивания.
SAM_5733 (700x525, 108Kb)

Метки:  

свининка на капустных листьях

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свининка на капустных листьях

ЗАЧЕМ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ? Я их положила на противень, чтобы мяско не сгорело и оставалось мягким( для этих целей еще кладут вниз луковую подушку. Но лук нынче ,,кусается,,Капуста ничем не хуже.Есть ее потом не обязательно. ИТАК, кусочки свинины отбить немного и замариновать на ночь( у меня кефир и разные специи). Уложить на капустные листья , ну и сверху что душе угодно. У меня слой лука, перец болгарский, помидоры.В таком виде поставить в духовку на 220 градусов до полуготовности. Потом посыпать тертым сыром и сделать сеточку из майонеза-всё как обычно, в принципе. Дожарить до готовности.
SAM_5751 (700x525, 105Kb)

Метки:  

сырные лепешки с начинкой

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ

Быстрое блюдо.Брали на природу. Тесто бездрожжевое.Можно жарить в масле, можно на сухой сковороде( потом помазать сливочным маслом). Начинка любая.У меня их три. Первая- зеленый лук, соль+белок для связки, ложка майонеза. Вторая-картошка ( я натерла на терке, промыла от крахмала, порезала лук+соль и перец, сбрызнула маслом, уложила на плоскую тарелку и приготовила в микроволновке-ушло минут 7. Такая начинка мне нравится больше,чем пюре) . И третья- очень густое яблочное повидло. Ну и ТЕСТО: 1 стак.кефира или простокваши, загасить в нем немного соды, посолить, добавить желток и 50 гр. тертого сыра. Понемногу вмешивать муку, чтобы получилось мягкое тесто (оно будет чуть-чуть приставать к рукам из-за сыра, можно вымешивать, добавляя капельку масла). Оставить отдохнуть на столе под чашкой минут на 15.
SAM_5759 (700x525, 100Kb)

Метки:  

пирог фруктовый

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ

Сегодня обнаружила положительные стороны склероза-изобретение нового рецепта. Но есть и минусы- в стакане остались лежать в гордом одиночестве 4 желтка.........Всё бы ничего, и так вкусно, правда, пирог был бы повыше...Но ведь теперь мне надо завтра их пристраивать(((((

ТЕСТО: по 150 г сахара, муки, маргарина, 4 яйца(отделить белки и желтки), 50 г шоколада(думаю, можно и без него) .НАПОЛНИТЕЛЬ: по рецепту-вишня. У меня персики. Взбить белки до устойчивой пены. Растереть мягкий маргарин с сахаром миксером. Добавить стружки шоколада, желтки ,муку-немного вымесить миксером. Деревянной ложкой вмесить аккуратно белки.Уложить в смазанную и посыпанную мукой форму ( у меня бумага) высотой примерно в 2 пальца( у меня форма d= 28 см) Сверху выложить фрукты-ягоды (у меня в 2 слоя) , присыпать сахаром и орехами( у меня орехов не было, сделала масляную крошку из маргарина и муки).Печь при 180 гр. минут 25 до румяного цвета.
SAM_5814 (700x525, 110Kb)

Метки:  

два пирога из тонкого теста

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА ПИРОГА ИЗ ТОНКОГО ТЕСТА

Два пирога из тонкого теста(из той нормы, что в рецепте) .Один-курник с картошкой и фаршем.Второй-с необычной и очень вкусной начинкой: полукольца помидор(присолить), базилик свежий, тертый сыр с чесноком. Сверху тонкое тесто сеточкой(можно сделать ножом надрезы и растянуть) и еще тертый сыр сверху. Я обе лепешки теста раскатала как на манты.

2,5 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
200 г маргарина или масла
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
7 столовых ложек ледяной воды
дополнительно муку для раскатывания
Для теста, смешайте муку, соль и сахар. Масло порубите с мукой ножом, до тех пор пока кусочки масла не станут величиной с горошину.
Смешайте яйцо, уксус и воду со льдом. Вылейте жидкость в муку, размешайте немного вилкой, а затем замесите тесто руками(возможно пригодится еще мука).Соберите тесто в шар и желательно охладить в холодильнике. Можно печь пирогом или например, самсу.


SAM_5646 (600x450, 70Kb)

Метки:  

кокосовый пирог

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

Очень вкусный, нежный пирог без масла. Даже без пропитки вкусен.


2 яйца взбить с 3/4 ст.сахара (взбивать миксером на высокой скорости минут 5), добавить 1,5ст. кефира. Муку (2ст) соединить с разрыхлителем (10г) и ванилином (чуть-чуть), добавить в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму. 100г кокосовой стружки смешать с 3/4ст.сахара. Посыпать тесто этой смесью равномерно и отправить в духовку на 25-30мин при t 170-180град. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог сразу же, пока он горячий, не вынимая из формы, полить 10-23% сливками (200мл) Я полила молоком.Разрезать остывшим.
SAM_5636 (600x450, 72Kb)

Метки:  

салат баклажанов на зиму "Тещин язык"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.


Метки:  

фаршированная рыба по-азербайджански

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная рыба по-азербайджански

«Зеркальный карп — вкуснейшая рыба!» — говорит мой любимый папа. Он у меня заядливый рыбак и за свою жизнь словил не одну сотню рыб. Но папа не только научился хорошо ловить рыбу, он научился отлично ее готовить. Уха, которую папуля готовит на природе, ни с чем нельзя сравнить — она божественна.

далее>>>

Метки:  

овощной торт из баклажанов

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной торт из баклажанов

Любителям баклажанов посвящается. Вкусный закусочный торт на основе баклажанов - это вкусно, нарядно и эффектно.

Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 3 шт
- Сметана 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Йогурт нейтральный 125 гр
- Чеснок дольки 4 шт
- Укроп свежий 1 пучок
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр твердых сортов 100 гр

Этап 1.
Для тех, кто часто готовит печеночный и прочие закусочные торты, процесс приготовления этого блюда не доставит особых хлопот. Ну, а любителям баклажанов советую запастись терпением. Но результат того стоит.

Этап 2.
Баклажаны помыть, очистить, измельчить в некрупную крошку. Я натерла на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Затем баклажановую массу промыть в дуршлаге под проточной водой и отжать.
Добавить яйца и муку. Посолить по вкусу и добавить специи.

Этап 3.
Пока баклажаны просаливаются, можно приготовить заправку.
Смещать сметану, майонез и йогурт. Уточняю: майонез присутствует только для придания нежности, без него можно обойтись.Также, как и без йогурта. Просто сочетание этих трех продуктов очень интересно.
Добавить измельченный укроп, пропущеный через пресс чеснок, соль и смесь перцев по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с заправкой.

Этап 4.
Из баклажановой массы пожарить 5-6 блинчиков. Вот здесь и подстерегает основная сложность. Но после первого блина понимаешь смысл процесса и становится просто. Жарить надо на сковороде с антипригарным покрытием и тогда масла можно не наливать.
Каждый баклажановый блин промазать заправкой и посыпать мелко нарезанными помидорами.

Этап 5.
Собрать торт и украсить свежими помидорами и укропом.
Оставить на полчаса для пропитывания.
Scp_0wcQKJE (604x453, 74Kb)

Метки:  

цитрон(лимонный пирог)

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрон (лимонный пирог)

Цитрон (лимонный пирог)

Чаепитие на Руси стало не простым утолением жажды, а традиционным ритуалом. За чашкой чая решаются все семейные дела, ведутся дружеские беседы. Главное в русском чаепитии (кроме чая) – это общение. Семьи собираются за общим столом не для обеда или ужина, а для чаепития.  Есть один атрибут, который  украсит стол, это вкусный ароматный лимонный пирог, он великолепно подходит для семейного чаепития. Он не требует больших финансовых затрат, и готовится из того, что есть в холодильнике. Лимонный пирог имеет очень нежный приятно-кисловатый вкус содержит немного жира и калорий.

Рецепт этого наивкуснейшего лимонного пирога:


Метки:  

салат с отварной говядиной

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с отварной говядиной


салат (604x403, 226Kb)

Берем:

говядины=0,5 кг

свежих помидора=3-4 шт.

маринованных огурца=2-3 шт.

картофелины=3-4шт.

сыра=150 г

майонез

пучок петрушки

соль, перец по вкусу

Читать далее...

Метки:  

икра баклажанная быстрая

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажанная быстрая


30021489 (700x518, 331Kb)

P.S. Если напрямую переводить "баклажаны" с английского, получится "яйцеросты". Происхождение французского "aubergines" для меня остаётся загадкой. Точно не от "auberge" - "харчевня". Впрочем, если помочь себе книгой - ага, от каталанского "alberginia", предположительно арабских корней.

Читать далее...

Метки:  

маффины ванильные

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины ванильные

Маффины ванильные

Маффины ванильные.

Пеку маффины уже много раз. Каждый раз пробую по-разному, то добавлю в тесто изюм, мак, замороженные ягоды,то кусочки яблок, персиков и груш. Но, и без наполнения это очень вкусно. Люблю с горячим кофе!

Ингредиенты:
1 стакан муки (лучше блинной)
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 стакана молока
50 г сл. масла или маргарина
Ваниль,либо ванильный сахар - по вкусу
сода на кончике ножа. Отсюда

Читать далее...

Метки:  

беляш румяный с пылу,с жару

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляш румяный с пылу, с жару

Беляш румяный с пылу, с жару

Беляш румяный с пылу, с жару

Кто откажется от беляша горячего и румяного. Нет таких, только, если берегущие талию и боящиеся  нарушить строгие предписания докторов,исключить жареное и жирное. Но, мы этого не страшимся и с удовольствием позволим себе беляш с мясом с чаем, а можно и с пивом!)

Тесто:2-3 яйца,1 ст.молока,2-3 ст.ложки подсолнечного масла,50 гр. дрожжей(желательно сырых),100 гр. Сливочного маргарина,соль и сахар по щепотке. Отсюда
Начинка:500 гр. Фарша (пополам свинина и говядина),2-3 луковицы средних,соль,перец по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

расстегаи с яблоками на творожном тесте

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи с яблоками на творожном тесте

3290568_74526_900 (700x615, 104Kb)

Эти расстегаи многие любят. Тесто получается мягкое и воздушное и очень вкусное! Готовить опять же просто и быстро, через 30 минут можно будет пить чай с ароматной выпечкой.

3290568_daleekrasnie_bykvi (100x37, 8Kb)

Метки:  

медовик со свежей вишней

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик со свежей вишней

Многими любимый торт «Медовик»

3290568_Tortmedoviksvichnej (600x400, 86Kb)

Этот торт некая палочка-выручалочка, так как коржи можно испечь заранее, чем дольше они стоят, тем лучше. Для этого торта, по моему мнению, наиболее подходит классический заварной крем, именно его я и готовила.

3290568_dalekrasnaya_strelka (120x40, 4Kb)

Метки:  

маринады для мяса и рыбы

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринады для мяса и рыбы

 






МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ
Смотрите далее...

Метки:  

маринованная говядина

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная говядина

Маринованная говядина

Рецепт "Маринованная говядина" - это рецепт холодной закуски. Мне очень нравятся такие блюда, они не сложные в приготовление, вкусные и можно готовить и подавать, как в праздники, так и в будни. Если и Вам нравятся такие блюда, то пробуйте приготовить. Думою, что поэтому рецепту можно приготовить и свинину. Берите рецепт и готовьте.

0,907740446.recpic (400x218, 120Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1086 1085 [1084] 1083 1082 ..
.. 1 Календарь