-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


заварное тесто для вареников,пельменей

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников, пельменей.

 

Немного необычное тесто, но Ооочень вкусное.
Работать с ним одно удовольствие.
Мягкое, потдатливое, к рукам не липнет.
Во время варки ведет себя хорошо, не рвется.
Готовые вареники очень мягкие, нежные, напоминаю вкус варенных на пару.
Начинка любая.
После заморозки вкус не меняется, варка проходит без проблем.
Очень рекомендую молодым хозяйкам, которые никак не могут подступиться к лепке вареников.

Ингредиенты

Читать далее...

Метки:  

идеальные шашлыки:пять популярных маринадов

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов рецепты, шашлык, мясо, весна

Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений. Мы остановимся на пятерке самых популярных рецептов.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Метки:  

шаурма по-русски

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма по русски

Как приготовить шаурму в домашних условиях шаурма, дома, готовит

Незнаю почему но со студенческих времен мне полюбился вкус "Шавермы" Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата. Однако то в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

торт с клубникой,сырным кремом и желе

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Торт с клубникой, сырным кремом и желе
 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Метки:  

роллы с креветками у себя дома

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы с креветками у себя дома

Роллы с креветками, чукой и лососем
 
Вам хочется полакомиться суши и роллами но нет времени или  возможности выбраться в японский ресторан?
Очень вкусно и быстро всем советую...
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

неаполитанская пицца

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанская пицца. Zepter

Неаполитанская пицца. Zepter
Сочная пицца на хрустящем дрожжевом тесте. Пицца получается небольшой, поэтому ингредиенты лучше
брать миниатюрные - черри, лук-шалот.
 
СМОТРЕТЬ

Метки:  

шашлык в беконе

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в беконе

Шашлык в беконе
У многих из нас лето прочно связано с выездами на природу и, конечно, с приготовлением мяса или рыбы на углях. Причем у каждого есть свой взгляд на их приготовление, зачастую с крайностями. 
Подробнее.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Метки:  

овощное рагу с говядиной

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с говядиной

Берем:

500 г мякоти говядины (или другого мяса);

2 баклажана;

200 мл бульона (или воды);

1 крупная луковица;

1 крупная морковь;

1 болгарский перец;

1 помидор;

свежая петрушка;

соль, смесь специй (молотый кориандр, базилик, укроп, паприка, острый перец).

Готовим:

Метки:  

семга в сливочном соусе

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

:1375973664_x_f04b36f9 (450x312, 24Kb)

Читать далее...

Метки:  

наггетсы-звезда фаст-фуда в домашнем исполнении

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наггетсы - звезда фаст-фуда в домашнем исполнении

Куриные мини-шницели, сочные, в хрустящей корочке. Готовятся просто и быстро. Главное – рассчитать количество, ведь такое популярное блюдо мгновенно сметается со стола домочадцами.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) готовятся просто, быстро и всегда получаются
P1050412 (700x525, 117Kb)

Метки:  

хинкали

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали


Хинкали (500x329, 44Kb)

Ингредиенты:

говяжий фарш - 500 г
вода - 500 мл
мука - 700-800 г
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

мясные оладьи в кабачковых кольцах

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные оладьи в кабачковых кольцах

Берем

2 молодых кабачка

100 г фарша (мясного, рыбного, куриного),

1 яйцо,

1-2 ст ложки муки, щепотка соли

Для панировки:

3 ст ложки муки,

0,5 ч ложки соли,

перец

 

Готовим:

Метки:  

необычные котлетки

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные котлетки

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

PzAQ8T2Uyms (604x495, 250Kb)

Берем:

- куриное филе

- сыр

- кабачок

- болгарский перец

- яйцо

- мука

- соль, перец по вкусу

- растительное масло для жарки

 

Готовим:

Метки:  

сала "Дамский"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ″Дамский″

1 (500x316, 38Kb)
Состав:
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Метки:  

теплый шоколадный торт

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый шоколадный торт

1 (409x485, 38Kb)
Ингредиенты:

- 200 грамм сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада

Приготовление:

1. Все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.

2. Шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.

3. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).

4. Добавьте какао и муку, ликер. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.

5. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.

6. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.

7. Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.

Метки:  

пирог с рыбой

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой

Тесто:
250г воды 1п. сухих дрожжей (либо 50г свежих) 1 ч.л.соли 2 ст.л.сахара. 2 яйца (либо только желтки, а белки оставить для смазывания пирога перед выпечкой) 1 ст.л. растительного масла 1 п.маргарина (200г - растопить) мука 30-33 ст.л.. Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник.
Начинка:
отварная рыба (у меня была песчанка), яйца в крутую, отварной круглозёрный рис, масло растительное, масло сливочное, рыбный бульон, перец чёрный молотый, соль. Рыбу отварить, очистить от костей, выложить в сотейник с растительным маслом, добавить оставшиеся ингридиенты, добавить несколько поварёжек бульона, оставшегося от варки рыбы. Потушить 10-12мин. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирог, как Вам позволяет Ваше умение и фантазия. Смазать взбитым белком яйца. Дать расстояться 10-15мин. Выпекать 20-30мин.
1 (604x325, 45Kb)

Метки:  

делаем мороженое дома

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем мороженое дома

1 (580x386, 40Kb)
Ингредиенты:

- Жирные сливки - 2 стакана
- Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
- Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
- Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
- Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Взбейте сливки до загустения. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом

Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте. Полученную смесь поставьте в морозильник на пару часов. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы

Метки:  

мандариновая курица

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновая курица

Елена Батухтина
Курица (у меня ножки) - 700 грамм;
Мандарин (крупный) — 2 штуки;
Имбирь – кусочек 2 см;
Репчатый лук – 1 штука;
Специи (паприка, сухой чеснок, черный перец, соль) — по вкусу;
Порезать тонкими кольцами лук и 1 мандарин. Выложить в форму лук, на него мандарин. Куриные ножки натереть специями и выложить на мандариновые кольца. Поставить запекаться при 200 градусах минут на 25. Второй мандарин почистить и вместе с имбирем измельчить в блендере. Полить ножки мандариново-имбирным соусом и запечь на верхнем огне еще минут 15 до образования золотистой корочки.
1 (604x490, 88Kb)

Метки:  

рыбное филе в картофельном кляре

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе в картофельном кляре

1 (599x346, 40Kb)
Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.

Метки:  

бисквитный рулет

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет

Для приготовления бисквитного рулета с кокосовой стружкой и вареньем понадобится:
5 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
50 г кокосовой стружки;
густое яблочное варенье.
Для сахарного сиропа:
вода - 7 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.Понемногу всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.Всыпать в тесто кокосовую стружку.Готовую бисквитную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов (для каждой духовки своё время).Готовим пропитку для нашего рулета: в кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения, затем охладить.Готовый бисквит достать из духовки.Пропитать бисквит и покрыть начинкой.Свернуть бисквит рулетом с помощью бумаги.Охладить, нарезать бисквитный рулет с вареньем и кокосовой стружкой на порционные кусочки.Приятного аппетита!



Серия сообщений "Рецепты\Кулинария":

Часть 1 - Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром
Часть 2 - Бисквитный рулет
Часть 3 - Форель, запеченная с шампиньонами
Часть 4 - Жарим рыбку без костей
...
Часть 8 - Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Часть 9 - Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Часть 10 - Салат простой и вкусный



Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1078 1077 [1076] 1075 1074 ..
.. 1 Календарь