-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


варенье из абрикосовых косточек.

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из абрикосовых косточек.


Хочу предложить немного нестандартный рецепт варенья из абрикос с косточками от тех же самых абрикос. Рецепт нашла когда то давно из газеты. Все, что нам нужно будет:
3 кг абрикос, 1,5 - 2 кило сахара, 0,5 стакана воды.
Почистить помытые абрикосы от косточек, косточки оставить. Их надо попробовать, нужно, что бы  не чувствовалась горечь в ядрышках (завистит от сорта абрикос) Поколоть их и достать серединки. Бросить в абрикосы с сахаром и водой. Проварить на не очень сильном огне до кипения, снимая пену, на протяжении 15 минут.
Оставить остывать до следующего дня. Потом закипятить еще раз (минут 15) и можно закатывать в банки.
Когда то пробовала делать такое варенье с миндалем. Потому как косточки оказались горькими. Где то на 3 кг абрикос брала приблизительно 500 грамм миндальных орешков. Получилось тоже очень даже вкусно. И гораздо быстрее работа пошла, потому что не пришлось тратить время на раскалывание абрикосовых косточек. Мой ребенок любит такое варенье, правда, в основном выбирает орешки-косточки, а взрослым достается все остальное. Думаю, можно попробовать с орехами варить не только варенье из абрикос. Тут уж каждому нужно прислушаться к своему вкусу.
 


Метки:  

эффективное лечение ангины в течение суток.

Пятница, 17 Января 2014 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективное лечение ангины в течение суток.

Лечение ангины. (660x473, 120Kb)

Как утверждают специалисты, лечение ангины должно быть быстрым и эффективным, и длиться не более суток, что бы не сердце не получало излишней нагрузки и не возникало осложнений.

Далее>>>

Метки:  

булочки с лимоном и глазурью

Пятница, 17 Января 2014 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с лимоном и глазурью

 

Читать далее...

Метки:  

основной бисквит и бисквитная крошка

Пятница, 17 Января 2014 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основной бисквит и бисквитная крошка

amor
                                 
Из основного бисквита выпекают толстые (4см) пласты бисквита для монтировки из них тортов и пирожных, а также тонкие (6-9мм) пласты бисквита для скручивания их в рулеты. Этот рецепт настолько основной, что по-французски его называют не двумя словами ("основной бисквит"), а одним - бисквит. Когда кондитеры говорят "бисквит", они имеют в виду именно этот рецепт. Все остальные виды бисквитов уже называются по-другому и названия у них более длинные, из нескольких слов: масляный бисквит, бисквит с какао, бисквит прага, круглый бисквит , дачный бисквит, и т.п..
 
Читать далее...

Метки:  

крем Шаллот

Пятница, 17 Января 2014 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Шалотт

amor
 Этот самый главный в советском кондитерском деле масляный крем готовят, сбивая сливочное масло с  сиропом шарлотт. В классическом варианте сироп шарлотт варится из молока с сахаром и яйцами. Крем на таком сиропе получится самый вкусный, пышный и гладкий. Упрощенный вариант этого крема (Новый Шарлотт) сбивают на простейшем молочно-сахарном сиропе, без яиц. Крем будет слегка другой на вкус, более масляный ( более жирный), но все ещё идеально гладкий. А для масляного крема в самом "ленивом" варианте в наше время даже сироп из молока с сахаром варить перестали и просто сбивают масло со сгущенкой и сахарной пудрой, отчего качество крема заметно снижается. Сахарная пудра не полностью растворяется в креме в холодном виде, отчего в креме может быть ощутимая шершавость и характерный вкус консервированной сгущенки.
Читать далее...

Метки:  

рыба в масле

Пятница, 17 Января 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанико [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в масле.


Рецепт очень прост в исполнении. Рыбка режется на кусочки, плотно укладывается 
в кастрюльку спинками вверх, солится, добавляется лавровый листик и перец горошком. 
Заливается растительным маслом , чтобы покрыло рыбу. Ставится на огонь и как только масло закипит, огонь убирается до минимума. В таком режиме томления, рыбу держать до размягчения костей. Все!От себя, я, добавила лук, потому что мне не хватало чего-то. В принципе, это рыбные консервы в масле, домашнего приготовления. Очень вкусно с черным хлебом, с отварной картошечкой - классика!

Приятного аппетита!

 

 

 





Метки:  

голландская селедка

Пятница, 17 Января 2014 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанико [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландская селедка

Когда наткнулась в интернете на этот рецепт, засомневалась! Не могу представить сырую морковку и селедку в дуэте. Но, решила рискнуть. 
Готовила несколько раз, и не могу сказать, что мне больше нравится в этом рецепте - селедка или морковка с луком! Сначала исчезают овощи, затем уже рыба, на закуску идет лимончик! Для тех, кто не очень любит рыбный аромат, спешу обрадовать! Лимон убирает запах, добавляет  фруктовые , свежие нотки, рыба и овощи пропитанные специями настолько ароматны, что обыкновенная селедка становится принцессой рыбьего царства! Так что очень советую попробовать это, можно сказать изысканное блюдо!




2 сельди пряного посола ( просто соленая селедка)
1 большая морковь
2 головки лука
2-3 лавровых листика
4-6 шт. гвоздики
4-6 горошин душистого перца (можно черного)
2 лимона
200 мл воды
2 чайные ложки сахара

Рыбу филировать, постараться удалить все кости, нарезать на небольшие кусочки.
1 лимон нарезать тоненькими круглыми дольками 
Морковь натереть на терку.
Лук колечками.
В банку на дно выложить 2 дольки лимона, немного лука, 2-3 щепотки морковки, затем слой селедки, и так слоями выложить все продукты. Чем больше овощей, тем будет вкуснее.
Воду с лавровым листом, перцем и гвоздикой довести до кипения, покипятить пару минут, отставить, чуть охладить и добавить сок  1 лимона. Залить маринадом рыбу.  Выдержать в холодильнике минимум 12 часов, а лучше сутки. Чем дольше, тем  ароматней становится рыба и овощи!
На кусочке свежего хлеба хрустящие лук и морковка с пряной рыбкой заставляют жмуриться от удовольствия, а на закуску долька лимона создает завершенную композицию наслаждения!
Приятного аппетита!


Метки:  

салат из селедки с киви и овощами

Пятница, 17 Января 2014 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанико [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из селедки с киви и овощами.

Последнее время раздвигаю свои вкусовые горизонты. Особенно рыбные. Эксперименты с селедкой продолжаются! Сегодняшний салат заставил говорить: "Вау...вау...вау.." после каждого кусочка. Определить сразу свое отношение к такому сочетанию, было сложно, поэтому следовало пробовать очень долго! А когда долго пробуешь, салат незаметно исчезает!
Вывод - буду готовить на Новый год!



Читать далее...

Метки:  

скумбрия пряного посола

Пятница, 17 Января 2014 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанико [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряного посола





Еще один опыт засолки рыбы.  Плюсы - готова через 24 часа, кусочки уже нарезаны, пряности очень облагораживают рыбу. Единственный минус для меня, рыба очень жирная и мне не хватало кислинки, поэтому перед едой поливала или лимонным соком, или уксусом, лук тоже мариновала. После таких манипуляций, было все в тему! С горячей картошечкой - и икры не надо!

4 крупных скумбрии

Рассол

1 литр воды
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки горчицы готовой ( можно 1 ст. ложку в порошке)
5 листиков лавровых
5-7 бутонов гвоздики
5 горошин душистого перца 
1 чайная ложка сухих семян кориандра
30 мл растительного масла.

Рыбу очистить , удалить голову и плавники, нарезать на кусочки. Все пряности, соль и сахар залить водой, довести до кипени, подержать минут 5 на маленьком огне, охладить. Залить рассолом рыбу, придавить тарелкой для гнета и оставить в помещении на сутки. Через 24 часа можно есть, остальную рыбу держать в холодильнике или же в прохладном месте.
Приятного аппетита!


Метки:  

чебуреки из заварного теста

Пятница, 17 Января 2014 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанико [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки из заварного теста

Весь интернет уже готовил по этому рецепту, теперь моя очередь! Мой вердикт-это лучшее тесто из всех, что я пробовала! Даже без мяса оно очень вкусное, на местах защипки совсем не грубое, слоится, пузырится, хрустит и в то же время очень нежное и мягкое. На второй день, разогретые чебуреки так же вкусны. Кто еще не пробовал, очень советую!


 Тесто 

1 и 1/3 стакана воды (335 мл)
1 ст ложка растительного масла
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1-2 ст. ложки водки
4 стакана муки (приблизительно)

Начинка

500-700 г мясного фарша ( у меня свиной )
черный, красный молотые перцы
2-3 головки лука
зелень-какую любите ( лучше подходит кинза)
соль
200 мл холодной воды

Закипятить воду с маслом и солью, отставить, сразу всыпать пол стакана муки. Быстро перемешать, чтобы все хорошенько соединилось. Затем вбить яйцо и перемешивать до тех пор, пока оно не соединится с тестом. Я это делаю толкушкой для пюре, с дырочками, мне очень удобно. Влить водку и хорошенько перемешать. Затем подсыпая муку замесить не липнущее к рукам, гладкое тесто. Накрыть миской или пакетом и дать набухнуть клейковине в течении 1 часа.
Пока набухает тесто, готовим начинку. Мясо можно брать смешанное-говядину + свинину, можно из одной свинины, кто любит баранину- готовьте из нее. Все на ваш вкус. В перемолотое мясо с луком ( а кто способен мелко нарубить-флаг вам в руки! :) ) , добавляем перец, соль, мелко нарезанную зелень и вливаем примерно 200 мл воды, фарш должен быть жидковатый. Хорошо его перемешиваем.
Тесто скатываем колбаской, нарезаем на кусочки, примерно с куриное яйцо, раскатываем круглые, тонкие в 1-1,5 мм лепешки. На одну половинку выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша, ровненько распределяем, накрываем второй половинкой тесто и края хорошенько защипываем.



 Затем фигурным колесиком, обрезаем лишнее тесто, вернее просто придаем товарный вид. Тесто такое вкусное, что оно совсем не лишнее :)








В разогрето масло, его должно быть достаточно, чтобы чебуреки плавали, опускаем лепешечки и жарим до золотистого вида с обеих сторон.




 Огонь не делайте большим, чтобы мясо успело приготовиться, а тесто  не сгорело.



Готовый чебурек выкладываем на бумажное полотенце, удалить лишнее масло, а затем перекладываем на блюдо. Кто любит совсем мягкие чебуреки, тогда складывайте их друг на дружку в миску и прикрывайте крышкой. 
Приятного аппетита!

 

Метки:  

красная рябина-народный целитель

Пятница, 17 Января 2014 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рябина – народный целитель

Полезные свойства красной рябины

Красная рябина обладает значительным количеством полезных свойств, которые успешно используют в медицине. Например, красную рябину активно используют при авитаминозе. Поскольку по содержанию каротина плод рябины превосходит даже некоторые сорта моркови, она также помогает бороться с заболеваниями глаз и благотворно влияет на зрение. А цветки и листья рябины полезны своим потогонным и мочегонным эффектом.

Читать далее...

Метки:  

пирожки из слоеного теста с яблоками,изюмом и орехами

Пятница, 17 Января 2014 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из слоеного теста с яблоками, изюмом и орехами

Ингредиенты
большое яблоко Гренни Смит 1 шт.
изюм 3 ст.л.
измельченные грецкие орехи 2 ст.л.
сахар 1/4 стакана
корица 1/4 ч.л.
кукурузный крахмал 1/2 ч.л.
яблочное пюре 1/4 стакана
ванилин 1/8 ч.л.
дрожжевое слоеное тесто 1 лист
яйцо 1 шт.
молоко 1 ч.л.

Рецепт вкусных домашних пирожков с яблоками, грецкими орехами, изюмом, корицей и ванилью.

Слоеные пирожки с яблоками
Слоеные пирожки с яблоками
Читать далее...

Метки:  

слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Пятница, 17 Января 2014 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто 500 г
лук зеленый 200 г
мука 30 г
яйца 6 шт.
соль по вкусу

Пирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука особенно много.Тесто можно использовать готовое или приготовить свое любимое тесто для пирожков.

Приятного аппетита!
Читать далее...

Метки:  

мясо по-французски

Пятница, 17 Января 2014 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

 (180x180, 16Kb)
Инградиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.

Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
далее

Метки:  

мини-кулебяки с лососем по-французски

Пятница, 17 Января 2014 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ-КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ




Читать далее

Метки:  

запекаем вкусно мясо в фольге:советы,хитрости и рецепты приготовления

Пятница, 17 Января 2014 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

o0JM (500x333, 61Kb)
+ читать дальше

Метки:  

буженина в фольге-праздничный семейный рецепт в картинках

Пятница, 17 Января 2014 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в фольге – праздничный семейный рецепт в картинках

Буженина в фольге – праздничный семейный рецепт в картинках

 
 

Сегодня выкладываю в картинках проверенный семейный и ОЧЕНЬ праздничный рецепт. Холодные мясные закуски – завсегдатаи любого застолья, я предпочитаю буженину, запеченную в фольге в духовке.

Честно говоря, не совсем понимаю, когда мои гости удивляются, что буженина приготовлена в домашних условиях. Это настолько просто, что я частенько доверяю всю подготовительную работу двенадцатилетней дочери.

Для нее я и написала такую пошаговую инструкцию, которую решила оставить без изменений (лишние подробности не помешают icon smile Буженина в фольге   праздничный семейный рецепт в картинках ):

Читать далее...

Метки:  

банановый торт

Пятница, 17 Января 2014 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт

Банановый торт



Идеальное сочетание шоколада и бананов.

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:

Яйцо куриное — 4 шт
Мука — 220 г
Сахар — 220 г

ДЛЯ БАНАНОВОГО СУФЛЕ:

Банан крупный — 6 шт
Лимонный сок — 2 столовых ложки
Вода — 150 мл
Желатин — 2 столовых ложки
Мёд — 1 столовая ложка

Этапы приготовления:


Метки:  

фитнес-бургер со сладким перцем,специями и лаймом

Пятница, 17 Января 2014 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес-бургер со сладким перцец, специями и лаймом

1-1 (375x565, 116Kb)1-2 (375x565, 131Kb)

Понадобится:

Примерно на 8 бургеров
- 1 кг куриного фарша
- 1 сладкий красный перец
- молодой чеснок - 1 ч.л. мелко порубленного
- зеленый лук - 4-5 перьев
- сладкий красный перец/ парика (порошок) 2 ч.л.

Рецепт

Метки:  

миникухен с миндалем

Четверг, 16 Января 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миникухен с миндалем

Наконец очередь дошла до книжки от Наташи ( Nat W) "Миникухен", подаренной мне на Pождество. Сегодня я решила испробовать вот такой рецепт мини хлеба, Делается все очень легко и быстро. Ну а вкусно несомненно!

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь