-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 65958
Комментариев: 6859
Написано: 73042


экономный яблочный пирог

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКОНОМНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



Яйца - 2шт.,
Сахарный песок - 1 ст.,
Сливочное масло - 50гр.,
Кефир - 1ст. (250мл.).,
Мука - 1,5ст.,
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - щепотка,
Соль - щепотка,
Яблоки - 3-4 шт..

Взбить в миске 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить ванилин, разрыхлитель, щепотку соли, 50 г растопленного сливочного масла и
1 стакан кефира(250 мл).
Всё взбить миксером и постепенно ввести 1,5 стакана муки.
В смазанную маслом форму выложить половину теста, затем слой яблок (3-4 шт. порезать дольками тонко), присыпать немного сахаром и вылить сверху оставшееся тесто.
Выпекать при 180 градусах 45 минут.


http://www.stranamam.ru/post/8650885/

Метки:  

французский яблочный торт с миндальными лепестками(старинный рецепт)

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский яблочный торт с миндальными лепестками (старинный рецепт)




Для теста 5 ст л муки
4 ст л сахара
3 ст л масла оливкового или подсолнечного
2 ст л молока,
1 яйцо ,
полпачечки (levure chimique) у нас это разрыхлитель, кажется,
и щепотка соли
Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму
Для начинки почистить 4 яблока и мелко порезать, выложить на тесто и ставить в духовку нагретую до 180-200 градусов на 20 минут
Пока выпекается наш торт готовим заливку в кастрюльке - 100 гр сахара,80 гр сливочного масла, пакетик ванильного сахара, щепотка корицы и 1 яйцо и медленно нагреваем чтобы все растворилось. Затем заливаем сверху наши яблочки посыпаем все миндальными лепестками и еще на 10 минут отправляем в духовку!
Всем приятного аппетита!
http://www.stranamam.ru/post/8650136/

Метки:  

эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа

Описание: Многие используют фейхоа для изготовления протертого "живого" варенья, но у этого фрукта имеется и другое предназначение в кулинарии. Предлагаю познакомиться с освежающей сальсой из фейхоа и авокадо, которая отлично сочетается с жареным мясом и птицей. Сегодня мой выбор пал на эскалопы из индюшиной грудки, на гарнир - полезный коричневый рис. Рецепт сальсы был найден в старом номере журнала "Вкусно и полезно".
10 (300x225, 102Kb)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа":
Индейка (2 эскалопа из грудки, толщина 1,5 - 2 см.) — 250 г
Рис коричневый (Индика brown от Мистраль) — 2 пакет.
Фейхоа — 2 шт
Авокадо — 1/4 шт
Лук красный — 1/4 шт
Кинза (по вкусу) — 1 горст.
Масло оливковое (в сальсу) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Соевый соус (для маринада ) — 1 ст. л.
Горчица (для маринада) — 1 ч. л.
Специи (тимьян, прованские травы, свежесмолотый перец, соль по вкусу)
Лайм (сок из четвертинки) — 1/4 шт


Рецепт "Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа":

Первым делом необходимо поставить варить коричневый рис. Время варки 35 минут, этого более чем достаточно для приготовления мяса и соуса.
Эскалопы замариновать 10-15 минут в смеси соевого соуса и горчицы, добавить тимьян и прованские травы по вкусу.


Для 2-х порций сальсы очень мелко (как сможете) нарезать 2 фейхоа, четверть авокадо и четверть красной луковицы, выжать сок лайма. Приправить солью и молотым перцем по вкусу, добавить рубленую зелень кинзы и ложку оливкового масла, перемешать. Сальса готова!


За 10 минут до окончания варки риса начинаем жарить мясо.
Отряхнуть эскалопы от излишков маринада и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
Подавать немедленно с ароматной сальсой и коричневым рисом!

Приятного аппетита!
11 (500x375, 269Kb)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97722/

Метки:  

3 рецепта имбирного чая

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта имбирного чая

1327_0_s (604x403, 224Kb)
Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — главный герой декабря и важный компонент зимних напитков. Мы нашли три несложных рецепта имбирного чая.

Цитрусовый имбирный чай

Все цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши.

3 см корня имбиря
2 апельсина
мед

Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке. Залить 500 мл кипятка и дать настояться 5-7 минут. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов. Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины. В рецепте мед — в прикуску.

Молочный имбирный чай

Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с тобой в небольшом термосе.

2 ст.л. натертого корня имбиря
300 мл молока
100 мл воды
палочка корицы (или ⅓ ч.л. молотой)
несколько коробочек зеленого кардамона
щепотка молотого мускатного ореха
1 ст.л. сахара
⅓ ч.л. черного чая

Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). Добавить пряности, чай и сахар. Довести до почти кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.

Мятный имбирный чай

Вариация простого имбирного чая. Попробуйте добавить вместо мяты несколько веточек тимьяна или лимонного базилика.

1 см свежего корня имбиря
горсть свежих листьев мяты
2-3 кусочка лимона
сахар (опционально)

Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу.
http://www.megazdorov.ru/pages/1327-3-retsepta-imbirnogo-chaya.html

Метки:  

шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОВО-КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Потрясающе вкусный пирог. Тесто пушистое, мягкое, слегка рассыпчатое. Не сухое, но и не мокрое. Верхний малиновый слой влажный, но не настолько, чтобы впитаться в тесто. Он остаётся толстым слоем наверху пирога. Аромат малины прекрасно сочетается с ароматом шоколада.
797-1 (500x333, 159Kb)

СОСТАВ
ТЕСТО
50г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 0,5 стакана муки (80г), 1 ст ложка какао (15г), соль, 1 ч ложка разрыхлителя
СОУС
50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 1 ч ложка муки (8г), 100г сметаны, 200г малины

Тесто
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.
Всыпать какао, соль, разрыхлитель и муку. Перемешать до однородного окрашивания. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто.
Разровнять тесто по дну формы.
Выпекать в заранее разогретой до t=200~220C духовке до готовности - примерно 15~17 минут.
Вынуть форму с тестом из духовки и оставить на время приготовления соуса.

СОУС
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Насыпать сахар.
При постоянном помешивании довести сахар до равномерного коричневато-красного окрашивания.
Положить в карамель малину. Варить при помешивании до растворения карамели.
Насыпать в малиновую массу муку, перемешать.
Сразу после муки положить сметану.
Довести соус до закипания и убавить огонь до минимума.
Варить соус 2~3 минуты.
Следить, чтобы он не загустевал. Соус должен быть консистенции густого варенья.

Пирог вынуть из формы и положить на блюдо дном вверх.
Выложить на пирог малиновый соус.
Подавать можно как в тёплом виде, так и комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_797.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/797.shtml

Метки:  

пирожное "Ленинградское"

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Ленинградское"

Огромная благодарность константину сувалову,  за рецепт

Сегодня испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!! Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось
IMG_6340 (700x515, 420Kb)

Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Читать далее...

Метки:  

бисквитное пирожное "Жираф"

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное пирожное «Жираф»

Выпечка получила такое название из-за характерного симпатичного узора. Готовятся такие пирожные довольно просто и быстро, ну а с орнаментом можно пофантазировать на свой вкус, проявив свой художественный талант или, наоборот, упростив рисунок, ведь главное здесь идея ;) Также можно поэкспериментировать и с кремом. Я сделала простую, но очень вкусную творожную прослойку, которую при желании можно заменить на вареную сгущенку, заварной крем, варенье и т.д.
9 (512x342, 228Kb)
Ингредиенты для теста:

Мука – 1 ст.
Сахар – ¾ ст.
Яйца – 5 шт.
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:

Творог – 250 гр.
Сметана – 4-5 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Как приготовить пирожное «Жираф»:
10 (512x342, 111Kb)
Лист пергаментной бумаги выкладываем на противень и рисуем на нем простым карандашом рисунок жирафа. Старайтесь прорисовывать довольно жирно. Если такой рисунок кажется Вам замысловатым, нарисуйте что-нибудь попроще, например, круги, клеточку и т.д.Бисквитное пирожное «Жираф»
11 (512x342, 112Kb)
Теперь переверните пергаментную бумагу рисунком вниз и промажьте её растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Как видите, нарисованные линии хорошо видны.Бисквитное пирожное «Жираф»
12 (512x342, 101Kb)
Приступаем к приготовлению бисквитного теста для наших пирожных. Как мы уже знаем, самое важное для получения пышного бисквита – это хорошо взбить яйца. Взбиваем их миксером вместе с сахаром довольно долго (7-10 минут) до белой, вязкой, объемной пены. Теперь миксер можно убрать в сторону, он нам больше не понадобится.Бисквитное пирожное «Жираф»
13 (512x342, 109Kb)
Муку смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями введите через сито в яичную массу, при этом перемешивайте ложкой аккуратными движениями снизу вверх.Бисквитное пирожное «Жираф»
14 (512x342, 175Kb)
Теперь наберите немного теста в кондитерский шприц или мешочек и выдавливайте его по рисунку.Бисквитное пирожное «Жираф»
15 (512x342, 176Kb)
Поставьте противень с рисунком в разогретую до 180 гр. духовку и выпекайте 2-3 минуты. Пока выпекается наша заготовка, подготовим оставшееся тесто. Для этого добавим к нему какао и аккуратно перемешаем ложкой до однородной массы.

Затем противень извлеките и выложите на него оставшееся тесто поверх рисунка равномерным слоем. Делать это нужно довольно быстро.Бисквитное пирожное «Жираф»

Отправляем нашу форму опять в духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою технику), важно бисквит не пересушить.Бисквитное пирожное «Жираф»
16 (512x342, 183Kb)
Пока готовится бисквит приготовим вкусный творожный крем, для этого измельчим творог со сметаной и сахаром с помощью блендера до однородной массы.

Готовую бисквитную основу для пирожных выньте из духовки, промажьте творожным кремом.Бисквитное пирожное «Жираф»
17 (512x342, 121Kb)
Можете полученную основу свернуть в рулет, я так тоже делала, получается очень оригинальная выпечка. Ну а в этот раз я сделала пирожные. Для этого промазанную кремом бисквитную основу я разрезала на 2 половины и наложила их друг на друга. Затем каждую половину разрезала еще на 6 равных частей, в итоге получилось 12 симпатичных бисквитных пирожных «Жираф» с нежной творожной прослойкой.Бисквитное пирожное «Жираф»
18 (512x342, 225Kb)
Приятного аппетита!Бисквитное пирожное «Жираф»Также предлагаю посмотреть, как приготовить очень нежное эффектное шоколадное печенье «Трещинки»



Read more: http://laskovaya-mama.ru/biskvitnoe-pirozhnoe-zhiraf/#ixzz3INoE3zvI

Метки:  

митлоф или мясной хлебец

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митлоф или мясной хлебец

Митлоф, или как его еще называют, мясной хлебец — это изумительно вкусное, мясное блюдо, которое отлично подойдёт для новогоднего стола или для любого другого праздничного события. Фарш из свинины, обёрнутый в кусочки бекона и смешанный с грибами и луком, получается очень сочным и питательным. Правильно приготовленный «Митлоф» необыкновенно украсит стол Нового Года или другого праздника. А простой пошаговый рецепт поможет с лёгкостью поразить своих гостей прекрасными кулинарными способностями.
myasnoi-hlebez-16 (490x328, 209Kb)
Продукты:
свинина — 600 грамм
свиной подчеревок – 250 -300 грамм (или грамм 150-200 нарезанного бекона)
грибы (лучше всего взять шампиньоны) — 100 грамм
головка лука — 1 штука
панировочные сухари – 4 столовые ложки
яйцо — 1 штука
молоко — 100 миллилитров
чеснок — 2 зубчика
специи к мясу – по вкусу
масло оливковое (можно заменить на подсолнечное) — 1 столовая ложка
чёрный перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:

1.Шаг первый: берём мясо — свинину (вы можете взять любое другое мясо по вкусу, например говядину, телятину или смешать несколько видов). Режем мясо на мелкие куски. Через мясорубку прокручиваем мясо на фарш, или измельчаем в блендере, добавив при этом два зубчика чеснока. Если вы воспользуетесь блендером — не перестарайтесь, берите небольшие порции мяса, что бы в результате у вас получился рубленый фарш, а не паштет.
myasnoi-hlebez-2 (490x328, 100Kb)
2.Чистим лук, моем его и мелко нарезаем. Берём грибы шампиньоны, хорошо протираем сухой тряпкой, но не промываем. После этого режем небольшими кубиками.
Сковородку разогреваем вместе с оливковым или подсолнечным маслом, кладём в нее лук и поджариваем на маленьком огне.
myasnoi-hlebez-3 (490x328, 161Kb)
3.К поджаренному луку отправляем грибочки, делаем огонь больше и обжариваем, пока вся жидкость не испарится.
myasnoi-hlebez-4 (490x328, 149Kb)
4.Сухари панировочные заливаем теплым молоком, пусть они постоят 5 минут. Должна получиться кашица.
myasnoi-hlebez-5 (490x328, 135Kb)
5.Берём отдельно глубокую ёмкость и кладём туда полученный фарш, разбиваем одно яйцо, добавляем набухшие сухари и холодные грибы с луком. Добавляем соль и перчик по вкусу.
myasnoi-hlebez-6 (490x328, 176Kb)
6.Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем до однородности.
myasnoi-hlebez-7 (490x328, 168Kb)
7.Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. Смазываем тонким слоем подсолнечного или оливкового масла. Из фарша делаем «батон».
myasnoi-hlebez-8 (490x328, 125Kb)
8.После этого снимаем из подчеревка шкурку и режем его на тоненькие полосочки. Затем оборачиваем батон в эти ломтики. Сверху посыпаем специями по вкусу.
myasnoi-hlebez-9 (490x328, 146Kb)
9.Разогреваем духовку до 210 градусов, отправляем туда хлебец и оставляем его на десять минут. По истечении времени ставим духовку на 180 градусов и готовим ещё около 60 минут. Как только блюдо будет приготовлено, достаём и накрываем фольгой примерно на 15 минут.
myasnoi-hlebez-10 (490x328, 182Kb)
10.Митлоф можно подавать как тёплым (лучше всего на тёплой тарелке), так и остывшим, в виде нарезанного рулета.
myasnoi-hlebez-13 (490x328, 225Kb)
Приятного Вам аппетита!
http://gotovka.com.ua/mitlof-ili-myasnoj-xlebec/?source=subscribe#more-14274

Метки:  

сметанные кексы с карамелью

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные кексы с карамелью

1 (350x284, 104Kb)
Ингредиенты для рецепта - Сметанные кексы с карамелью:

250 г муки
1 яйцо
150 г сметаны (жирной)
100 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления :

Кидаем все ингредиенты в чашку, взбиваем миксером до однородности. Тесто получается довольно густое.
Раскладываем по формочкам.
У меня тут нашлись такие конфетки (мягкий ирис):

2 (350x253, 92Kb)

Так вот, поскольку он действительно мягкий, смяла конфетки пополам. Сунула их в середину теста и поставила выпекать (около получаса).
Сверху присыпала сахарной пудрой и какао.
Получился маленький шедевр - мягкое тесто, запах карамели!
Есть лучше, пока тепленькие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от: Вера (Vredina)

Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4174

Метки:  

рисовый салат с огурцами и рыбными консервами

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый салат с огурцами и рыбными консервами

JrLcXQi-wjk (542x284, 154Kb)

На 100 г - 128 ккал.

Для приготовления нам нужно:

- Огурцы - 150 г;
- Зеленый лук - несколько стрелок;
- Консервированная горбуша (кета) - 1 банка;
- Рис - 120 г;
- Лимонный сок - 1 ч. ложка;
- Растительное масло - 1 ст. ложка.

Приступаем к приготовлению:

Сначала необходимо отварить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Охлаждаем его. Нарезаем огурцы тоненькой соломкой, трем на крупной терке. Ломаем рыбку на крупные кусочки, мелко нарезаем лук.

Читать далее...

Метки:  

котлетки из крабовых палочек

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

rec_5057 (450x354, 125Kb)
Состав:
пaлoчки кpaбoвыe – 1 пaчкa
cыp твepдыx copтoв – 150- 200 гp.
яйцo – 2 шт.
чecнoк – 2-3 зyбчикa
мyкa – для пaниpoвки
мacлo pacтитeльнoe
зeлeнь – пo вкycy

Приготовление:
Кpaбoвыe пaлoчки и cыp нaтepeть нa кpyпнoй тepкe. Чecнoк измeльчить. Coeдинить cыp, кpaбoвыe пaлoчки, яйцa и чecнoк. Пepeмeшaть. Из пoлyчeннoй мaccы cфopмиpoвaть нeбoльшиe кoтлeтки. Зaпaниpoвaть oбвaлять в мyкe. Oбжapить нa cкoвopoдe c paзoгpeтым мacлoм.

Примечание:
Пoдaвaть, yкpacить измeльчeннoй зeлeнью.
http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5057/

Метки:  

шарлотка с манкой

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с манкой

s9de1wif0xmb47zh8t3pckavuojrlnq2 (700x525, 290Kb)
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
яйца куриные 3 штуки
мука 1/2 стакан
манная крупа 1/2 стакан
сахар 2/3 стакана
соль 10 грамм
яблоки 4-5 штуки

Процесс приготовления

Я сегодня решила побаловать своих домашних шарлоткой с яблоками. Но в процессе приготовления обнаружила, что мука в доме закончилась. Так родился мой рецепт. Скорее всего, я "изобрела колесо", но шарлотку буду и впредь готовить именно так.

Взбиваем три куриных яйца, щепотку соли и 2/3 стакана сахара до белой пены, добавляем половину стакана муки и снова взбиваем, затем всыпаем половину стакана манной крупы, продолжаем взбивать.
Делим 4-5 штук яблок на четвертинки, очищаем от сердцевины и режем кусочками.
Яблоки заливаем тестом и перемешиваем.
Форму для выпечки (диаметр моей 30 см) смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто с яблоками и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем до готовности (около 30 минут) при температуре 180 градусов.
Готовую шарлотку выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой, можно добавить корицу по вкусу.
Приятного аппетита!
http://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i_sladosti/423492/?from=smi2

Метки:  

мясные "кексы" с начинкой

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "кексы" с начинкой

10 (700x525, 298Kb)
Ингредиенты
Фарш (телятина+свинина) -500 грамм
яйцо вареное 1-2 штука
сыр - 100 грамм
зелень - 50 грамм

Процесс приготовления

Сыр натереть на мелкой терке, яйцо также натереть, зелень мелко нарубить.
11 (700x525, 272Kb)

Сыр, яйцо, зелень соединить и тщательно перемешать.
12 (700x525, 363Kb)

В форму для кексов или маффинов выложить фарш (у меня домашний: свинина нежирная и телятина+ булочка, замоченная в молоке+лук+соль). Утрамбовать фарш по форме и сделать в центре углубление).
13 (700x525, 342Kb)

В центр выложить начинку и ложечкой прижать начинку.
14 (700x525, 305Kb)

Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов - 25-30 минут!
http://deti.mail.ru/recipes/gotovim_iz_mjasa/423473/?from=smi2

Метки:  

как приготовить котлеты на сковороде и в духовке

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить котлеты на скровороде и в духовке.

Чтобы сделать вкусные котлеты из фарша, его следует готовить самостоятельно. Для фарша можно брать замороженное, свежее или парное мясо. Отлично сочетаются говядина, свинина и баранина.
Самые нежные котлеты получаются из вырезки, в целом же лучше брать наиболее нежные части тушки.
Если для фарша также используется шпик, его должно быть не более 20-30%, для говяжьих, свиных, говяжье-свиных котлет – 10%, для бараньих – до 30%.
Чтобы фарш получится более сочным, добавьте в него сливки или воду, вливая их по 1 ст.л., а вот яйца придают котлетам жесткость.
Для ароматных котлет из рубленого мяса добавьте в фарш свежую зелень.
Котлетный фарш обязательно будет сочным, если на треть будет состоять из свинины.
Если жарить котлеты сразу после приготовления фарша Вы не собираетесь – не солите его, чтобы не выделился сок, посолить его лучше непосредственно перед жаркой.
Фарш не будет липнуть к рукам, если их во время лепки котлет смачивать водой.
Время жарки любых котлет зависит от их величины, чтобы они лучше прожаривались, сковороду следует накрывать крышкой и дать котлеткам потомиться. Если снаружи котлеты обжарились до предельной степени, а внутри не готовы – поставьте их в микроволновую печь на пару минут при высокой мощности.
Второй способ. катлеты с духовки.




Метки:  

жареные пельмени

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пельмени

Совет: Вкусными получатся как покупные мороженые пельмени, так и слеплённые собственноручно по выбранному рецепту.
 
Ингредиенты: Пельмени – 20 штук Вода – о,5 стакана Перец чёрный (желательно свежемолотый) Растительное масло, соль
 
Приготовление: Мороженые пельмени выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Поставить на огонь, чуть меньше максимального. Посолить, поперчить по вкусу. Один из вариантов: свежемолотый черный перец и немножко майoрана – в содружестве они придают блюду особую аппетитность, но можно применять любой набор специй. Когда пельмешки поджарятся до румяности с одной стороны, перевернуть их и уже с обратной стороны посолить и поперчить. А когда они подрумянятся и с обратной стороны, увеличить огонь до максимального, залить водой так, чтоб она покрывала дно посуды на полсантиметра, и закрыть крышкой. Как только вся вода выпарится (не позже и не раньше), снять с огня.
 
Блюдо готово! Можно подавать с любым соусом, с майонезом, с кетчупом, с уксусом - это уж дело вкуса.
+
Делала так: пельмени жареные - помидор (кубиками) - лук (четвертинки колец) - майонез - укроп и зеленый лук (мелко порезанные) - чеснок сушеный и паприка сладкая - сыр натертый. 
Пельмени немного суховаты - надо было добавить немного водички. 
Но очень вкусно.
Автор EasyBi

Метки:  

куриные грудки,фаршированные сыром и зеленью

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью

Куриная грудка - мясо диетическое, поэтому оно довольно суховато на вкус, если приготовить его неправильно. Цель - максимум сохранить в грудке жидкость при готовке, а может быть еще и добавить ее за счет начинки - сыра и зелени.

Ингредиенты:

100 г козьего или любого друго сыра, 
100 г размягченного сливочного сыра, 
3 столовые ложки молока, 
3 столовые ложки толченых сухарей, 
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 
2 больших зубчика чеснока, 
2 щепотки соли, 
1 щепотка черного перца,
4 большие куриные грудки с кожей и костью (или 6-8 куриных бедер)

Рецепт приготовления курицы:

Продолжение

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1063 1062 [1061] 1060 1059 ..
.. 1 Календарь