-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


рыбные оладьи

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ


 
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ


Щука 1,5 кг,филе отделить,покрутить на мясорубке (можно
блендером)+2
зуб.чеснока,луковица,яйцо,2 картошки (большие) трем
 на мелкой терке, 4
ст.л. панировочных сухарей,хорошенько размешать,дать
постоять этой массе
10-15 мин. и жарим как оладушки. У меня их просто смели
с тарелки, к
ним я приготовила сметанно-чесночный соус
, они хороши как теплые,так и остывшие.
источник

Для Вас

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!!

 
 

 


Метки:  

янним(секретная корейская приправа)

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним (секретная корейская приправа))


Янним (секретная корейская приправа

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как
не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает
особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время
пряно-приятный вкус и говорить не стоит!


Для Вас

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!!
С.Пошехонка

 

Серия сообщений "СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ":
Часть 1 - Приправа "Зеленый кетчуп"
Часть 2 - Огуречный соус вместо майонеза
...
Часть 30 - Огуречный соус вместо майонеза.
Часть 31 - Приготовление соусов
Часть 32 - Янним (секретная корейская приправа))

Метки:  

рулетики из скумбрии с овощами

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из скумбрии с овощами


 


Рулетики из скумбрии с овощами
 


Для Вас


 

 


Метки:  

кисель из смородины в мультиварке

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисель из смородины в мультиварке

 

Кисель из смородины

в мультиварке

Предлагаю
вашему вниманию вкусный , полезный и слегка забытиый

напиток - кисель .
Ягод мы с вами наморозили не мало , пора их

использовать и
подкрепляться витаминами .


Ингредиенты :
1 ст - смородины
0,5 ст - сахара или по вкусу
2-3 ст.л - крахмала

Приготовление :
В чашу засыпаем ягоды с сахаром , включаем программу

выпечка и готовим 20
минут . Затем заливаем горячей кипяченой водой до

максимальной отметки и
даем остыть . Процеживаем и снова заливаем в чашу

мультиварки . Крахмал
разводим одним стаканом морса . Мультиварку включаем

на режим варка на
пару на 5 минут . Как только морс закипит , выливаем

крахмал тонкой
струйкой и интенсивно помешивая . Даем немного

покипеть и кисель готов
источник
Для Вас


 

 

Серия сообщений "НАПИТКИ КВАС":
Часть 1 - Освежающий домашний лимонад!
Часть 2 - Старинный русский рецепт кваса без дрожжей
...
Часть 10 - Лимонад из арбузов
Часть 11 - Самый освежающий напиток лета - арбузный
Часть 12 - Кисель из смородины в мультиварке

Метки:  

рулетик к чаю за 20 минут

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.

Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.

 


Метки:  

компот из красной сливы

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СЛИВЫ

DSCN5425 (500x330, 129Kb)
КРАСНАЯ СЛИВА
САХАР (250 ГРАММ НА 1 ЛИТР)
УКСУС 70 %

Промойте хорошо красную сливу под холодной водой сначала, а потом нужно ошпарить кипятком из чайника. Все же у сливы кожура более твердая, и чтобы компот получился сочным, нужно “дать волю соку из сливы”.Как всегда промойте хорошо банки, в моем случае это всего 2 банки (я сделала в этом году всего 2 баночки компота из красной сливы).Промывать можно по разному. Вот, как делаю я – промываю с пемоксолью под горячей водой, потом с содой под горячей водой, а потом кипятком ошпариваю. Хочу заметить что все делается под горячей водой, чтобы в итоге банка не лопнула при наливании кипятка, когда уже будем делать компот.Насыпьте сахару в банку к красной сливы и пару капель уксуса.Хочу обратить внимание на то, что я все компоты делаю с уксусом или же лимонной кислотой. Т.е я всегда капаю пару капель, не больше. Не нужно лить ложку уксуса – не за чем такое делать, иначе вы испортите сам компот да и желудок своей семье.Уксус в ингредиентах для того, чтобы банка не взрывалась, и для литра воды с ягодой и сахара достаточно всего пару капель – компот будет хранится до 3 лет, хотя мы выпиваем все за 1 год.Налейте горячей, кипяченой воды из чайника, и закройте крышкой банку.Банку нужно взять в полотенце и не много поболтать, чтобы сахар растаял. А потом переверните банку донышком в верх, и накройте полотенцем или плотной тканью, или даже одеялом.Все готово!

http://gotovlyu-sama.ru/

Метки:  

тушеное говяжье вымя

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеное говяжье вымя

http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?f=53&t=1748

Kinor 

 

Люблю я готовить из субпродуктов, доступных и необременительных для моего кармана по цене, но c неизменно вкусным результатом в итоге. И готовить совсем несложно, можно запекать, варить, делать домашнюю колбаску. Блюда из них получаются совсем не хуже, чем приготовленные из дорогостоящих продуктов.

Тушеное говяжье вымя - IMG_6009.JPG


У меня в наличии огромный кусок говяжьего вымени. Прежде всего, его нужно разрезать и хорошо промыть, затем можно начинать варить, несколько раз доводя до кипения и сливая замутненную воду. Этот процесс обязателен, чтобы избавиться от лишних ароматов.

Читать далее...

Метки:  

картофель рёшти

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ

kartofel-rosti (450x589, 142Kb)

Читать далее...

Метки:  

домашняя ливерная колбаса

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА

domashnyaya_livernaya_kolbasa (588x346, 67Kb)

Читать далее...

Метки:  

телячья котлета болоньезе

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телячья котлета болоньезе-Cottolette alla Bolognese



Cottolette alla Bolognese украшена всеми самыми гордыми продуктами Эмильи-Романьи –пармской ветчиной, пармезаном и черным трюфелем. Идеальное мясо для нее – телятина, но и из свинины она получается вкусной. Многие рестораны в Болонье заворачивают ее в толстую панировку, но Мария Сорокина, шеф-повар Кулинарной Студии Clever, предпочитает обходиться без нее. Это и проще, и намного благороднее по вкусу. На самом деле, это работа не более 20 минут, и в сочетании с зеленым салатом вы получаете красивый ужин.

Метки:  

вариация омлета Мишна

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариация омлета Мишна

1

Блюдо состоит только из яиц, с добавлением куриного мяса. Без молока и муки.
Такой омлет может стать отличным плотным и достаточно быстрым завтраком: если с вечера отварить яйца и отварить и нарезать курицу, то с утра всё действо займёт пять минут активного времени и двадцать – на запекание.
С названием долго сомневалась, не смогла найти его историю, нашла только, что блюдо марокканское. Назвала вариацией, потому что не видела, как его готовят на родине, а за рецепт, собранный по интернету и подогнанный под себя, не хочется отвечать как за оригинальный. Если кто-то владеет информацией, поделитесь!


Метки:  

мой взгляд на харчо

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой взгляд на харчо

Мой взгляд на харчо

Это фото из ресторана Хочу харчо, Гинзы проект, в Питере, после которого поняла, что делаю что-то не так при приготовлении его дома.
Раньше думала, ну томат,ну рис, в конце побольше чеснока, как же я ошибалась!
Большую часть супов я готовлю не на мясном бульоне, для этого действительно нужно мясо. Для этого супа мне нравится говядина на кости (даже, если больше я люблю баранину).


Метки:  

свинина с овощами и пюре из нута

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с овощами и пюре из нута



мясо
лук
болгарский перец
айва
ананас
бараний горох-нут
сельдерей
морковка

Метки:  

рогалех

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалех



Для приготовления 48 штук рогалех нам потребуются:
• 225 гр. муки
• 50 гр. сахара на тесто + 100 гр. сахара для варенья + 50 гр. сахара для начинки + сахар для посыпки
• 225 гр. сливочного масла
• 225 гр. творога
• 1 яйцо
• 1/2 ч. л. соли
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 апельсин
• 190 гр. свежей клюквы
• 2 см. корня имбиря
• 1 ст. л. мёда
• 130 гр. орехов*
• 90 гр. сухой клюквы
• 1/2 ч. л. корицы
* у меня миндаль

Метки:  

экспресс-холодец-просто и очень бюджетно!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-хододец - просто и очень бюджетно!

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец, а, может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
P1160250 (700x525, 112Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец. Вкус у него именно холодцовый!

Метки:  

самое воздушное безе-величина и количество вас приятно удивят!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое воздушное безе - величина и количество вас приятно удивят!

Любят мои домочадцы воздушное хрустящее безе, да и сама я не отказываюсь от него.

Недавно узнала небольшой секрет который делает эти пирожные в пару раз пышнее и воздушнее!

А продуктов нужно - всего ничего!
Vozdushnoe-beze (699x525, 41Kb)
0b59871ba6917117fb4b1c12b7c8d9fd (37x43, 3Kb)Самое воздушное безе

Метки:  

плов с куриными желудками-самый экономный плов,но все равно вкусно и сытно

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плов с куриными желудками - самый экономный плов, но все равно вкусно и сытно

Хотите приготовить вкусный плов, предлагаю приготовить его не с мясом, а использовать куриные желудки (пупки).

Можно поспорить на тему - настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом.
big_52582 (673x504, 56Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно.

Метки:  

фраппе с кофе,коньяком и взбитыми сливками

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фраппе с кофе, коньяком и взбитыми сливками

Фраппе с кофе, коньяком и взбитыми сливками

3290568_cCiBKl9e5k8 (604x453, 77Kb)

3290568_daleeinterer (125x48, 14Kb)

Метки:  

пицца из жидкого теста на кефире

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из жидкого теста на кефире

Главное фото рецепта: Пицца из жидкого теста на кефире

Тесто делается очень быстро и просто и получается вкусным, а начинку можете делать любую, на свой вкус. 
Читать далее...

Метки:  

сыр домашний "Нежный"

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний "Нежный"

Главное фото рецепта: Сыр домашний "Нежный"

Сыр люблю как "Рокфор" из мультика, поэтому, когда этот рецепт мне попался в Одноклассниках, решение было однозначным - делаю. И не прогадал, сыр получился нежный, тающий во рту, приятно солоноватый, прекрасно подходящий для утренних бутербродов с чаем. Сыр очень подходит тем, кто следит за тем, что ест. Они будут знать, из чего он сделан. Рецепт простой, но лучше делать его с вечера. Рецепт привожу в том виде, как он был в оригинальном источнике. Сам кое-что поменял, ну и буду дальше экспериментировать 
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1060 1059 [1058] 1057 1056 ..
.. 1 Календарь