-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Комфортариум
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 67072
Комментариев: 6991
Написано: 74295


лапша по-пекински

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша по-пекински

 (376x467, 114Kb)
Это обновление старого рецепта, я сделала новые фото и подробнее описала процесс приготовления. Опять предупреждаю — рецепт блюда я воспроизводила по вкусу, так что если я где-то ошибаюсь, не ругайтесь на меня, а подскажите, как правильно:)

200 гр рисовой лапши
400 гр неочищенных мелких креветок
(70/90)
2 помидора
200 гр пекинской капусты
1/3 стакана соуса Терияки
2 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка кунжутного масла
Соль


Креветки отварить и очистить: оторвать голову, потом хвост, затем подцепить панцирь на пузике между ножек и снять. Поставить воду под лапшу, пока она закипает, нарезать и обжарить в течении трех минут на смеси масел овощи, затем добавить креветки и терияки. Огонь сделать минимальным. Лапшу отварить по инструкции на упаковке (если не указано время варки для последующего обжаривания, варите меньше примерно на 1 минуту (для широкой лапши), 30 секунд (для тонкой). Выложить лапшу в сковороду, увеличить огонь и обжаривать, пока она не вберет в себя соус. Приятного аппетита!

Метки:  

рыбные котлеты

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты

2x2_stamp (376x315, 66Kb)
Сегодня я открою вам секрет вкусных рыбных котлет. С тех пор, как я узнала эту тайну, результат у меня стабильно-превосходный:) Котлеты настолько вкусные, что я их жарю с расчетом на 3 дня (обед и ужин), и не надоедают (а мы привыкли питаться очень разнообразно, я готовлю каждый день новое блюдо). Так вот, секрет моих рыбных котлет в правильно подобранной и добавленной в фарш свинине:) А теперь собственно рецепт.

1 кг филе белой рыбы (я всегда беру треску)
300-400 гр жирной свиной грудинки
2 яйца
4-5 ломтиков батона
2/3 стакана молока
(можно взять 10% сливки, особенно если у вас грудинка недостаточно жирная)
1 луковица
Соль, перец
Растительное масло


Булку замочить в молоке, слегка помять, чтобы оно распределилось равномерно (я предлагаю взять небольшое количество молока, но на самом деле его ровно столько, чтобы не надо было потом булку "отжимать"). Лук почистить, разрезать на ломтики, свинину и рыбу так же нарезать небольшими кусочками. Перемолоть все на мясорубке: рыбу чередуя с грудинкой, затем лук, потом булку (в конце можно пропустить сухарик или картофелину, чтобы из мясорубки вылезло все "без остатка"). Добавить в фарш яйца, соль, перец, тщательно его вымешать. Сформировать мокрыми руками котлеты, обжаривать на растительном масле (на предворительно разогретой сковородке) на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Есть вкуснее всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Метки:  

курочка с прованскими травами

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка с прованскими травами

 (194x467, 59Kb)
Это блюдо — чистой воды импровизация. В холодильнике были куриные голени, просто жарить или запекать их не хотелось, поэтому в ход пошла приправа "Прованские травы" и, как это ни странно, адыгейский сыр (я думаю, что уместнее здесь была бы моцарелла, но адыгейский тоже молодой сыр, так что подошел).

6 куриных голеней
1/2 лимона
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки смеси специй "Прованские травы"
50 гр адыгейского сыра
Соль


Приготовить маринад: смешать масло, сок лимона, соль и прованские травы, натереть им курочку и отставить на полчаса. Голени выложить в форму для запекания, посыпать натертым сыром и поставить в духовку. Готовить на среднем огне, пока курица не станет мягкой (из прокола должна течь прозрачная жидкость), а сыр не подрумянится. Приятного аппетита!

Метки:  

салат из огурца.да-да просто но оооочень вкусно...

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурца.Да-да просто но оооочень вкусно...


Огурцы крупно  нарезать.


Киви 1 шт -натереть на тёрке или очень мелко порезать

укроп 3-4 веточки-мелко порезать

натереть на мелкой тёрке 1 см  имбиря

пол зубчика тёртого чеснока

неполная ст.л.сахара

1 ст.л лимонного сока

соевый соус

раст.масло

 Всё вместе хорошенько перемешать до получения однородной массы.

Получается ароматная заправка для салата. 

Залить огурцы заправкой и посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Очень просто но на удивление вкусно.

http://4vkusa.mirtesen.ru/


Метки:  

заготовки на зиму из кабачков

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения rukodelno [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму из кабачков

салат на зиму дачный
 

Салат из кабачков » Дачный «

 

Отличный, вкусный салатик, довольно простой в приготовлении. Подойдет в качестве закуски, либо его можно добавить к мясу при приготовлении горячего блюда ! Ингредиенты 2, 5 кг кабачков ( не почищенных ) 0, 5…

Кабачки закусочные на зиму
 

Кабачки закусочные на зиму

 

Кабачки закусочные на зиму — отличная заготовка кабачков. Если вы еще не готовили такую закуску, то обязательно попробуйте! Ингредиенты 2,5 кг кабачков (молодых) 150 гр моркови 1 ст. растительного масла 0,5 ст. уксуса 0,5 ст….

Кабачки в томатном соусе
 

Кабачки в томатном соусе

 

Рецептов с кабачками очень много, вот один из них. Эта закуска мне нравится тем, что сразу закладываются все ингредиенты и не нужно стоять рядом с плитой. Кабачки получаются островато-сладими с чесночным ароматом. Ингредиенты 1, 5…

сотэ из кабачков
 

Соте из кабачков

 

У многих дачников и любителей огорода последний месяц лета – август и первый месяц осени – сентябрь всегда ассоциируются с заготовками на зиму. Одним из самых излюбленных блюд является соте из кабачков. Его не сложно…

тещин язык
 

«Тещин язык » из кабачков

 

Закуска на зиму «Тещин язык » из кабачков. Получается очень вкусная, остренькая, прямо совсем как язык у тещи!!! Ингредиенты 3 кг очищенных кабачков 1 кг очищенного болгарского перца 100 г очищенного чеснока 300…

Салат из кабачков со сладким перцем
 

Салат из кабачков со сладким перцем

 

Вкусный салат из кабачков со сладким перцем на зиму. Ингредиенты 1 кг кабачков 400г лука 400 г болгарского перца  130 г сахара 30 г соли 30 мл уксус 150 мл растительного масла петрушка…

кабачковая икра
 

Икра из кабачков

 

Люблю кабачки, приготовленные  любым способом,  и, особенно мне нравится кабачковая икра. Мне кажется, что это икра как в детстве, из магазина. Ведь многие наверное  помнят замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе — так это…

Кабачки в томатном соке на зиму
 

Кабачки в томатном соусе на зиму

 

Этот рецепт привлекателен тем, что готовится быстро, а получается вкусно. Салат из кабачков в томатном соке зимой можно будет использовать как гарнир к мясным блюдам. Ингредиенты 2 кг кабачков 2,5 кг помидор 

Салат из кабачков по-корейски на зиму
 

Салат из кабачков по-корейски на зиму

 

Мы любим кабачки, готовим из них разные вкусности в сезон, а вот на зиму как то не особо закатываем. Этот салатик мне порекомендовала знакомая, и знаете, получился очень вкусный. Теперь запасаемся им каждый…

Кабачки с морковью и сладким перцем
 

Кабачки с морковью и сладким перцем

 

Кто любит морковь по-корейски, рекомендую похожим способом готовить кабачки. Салат по этому рецепту получается очень вкусным. Попробуйте подать своим близким такую закуску к картофельному пюре. Наверняка она им понравится так, что за уши…

 


Метки:  

закуска из помидоров с яйцом и сыром "Горка"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из помидоров с яйцом и сыром “Горка”

Красивая и сочная закуска, которая станет полноценной заменой овощному салату. Готовить следует непосредственно перед подачей к столу.

Закуска из помидоров с яйцом и сыром Горка
Закуска из помидоров с яйцом и сыром Горка

Ингредиенты:

 

  • 2 крупных мясистых помидора
  • 2-3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 головка чеснока
  • Майонез

Читать далее...

Метки:  

печеночный паштет с орехами и черносливом

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет с орехами и черносливом

(500x375, 99Kb)

Нежный паштет с добавлением орехов и чернослива разнообразит ваш праздничный стол и удивит гостей своим изысканным вкусом.

Метки:  

безумно вкусные баклажаны:делимся секретами волшебного блюда

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусные баклажаны: делимся секретами волшебного блюда

(500x375, 99Kb)

Простая и вкусная закуска, заправку для которой можно подкорректировать на свой вкус. Кто любит поострее – добавьте больше уксуса и чесночка.


Метки:  

очень вкусный паштет с куриной печенью

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный паштет с куриной печенью

Паштет с куриной печенью и сыром

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

рецепт торта без выпечки-виноградинка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта без выпечки - ВИНОГРАДИНКА

Рецепт торта без выпечки - ВИНОГРАДИНКА

Рецепт торта без выпечки - ВИНОГРАДИНКА (700x525, 199Kb)

Читать далее...

Метки:  

жарим рыбку с сюрпризом

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жарим РЫБКУ С СЮРПРИЗОМ

Жарим РЫБКУ С СЮРПРИЗОМ

Жарим РЫБКУ С СЮРПРИЗОМ (1) (525x700, 287Kb)

Читать далее...

Метки:  

грибной салат с сыром,морковью и солеными огурцами

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

грибной салат
Легкий, сытный и очень вкусный салат!

Рецепт

Метки:  

шоколадный фадж с кешью

Среда, 19 Ноября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ С КЕШЬЮ

ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ С КЕШЬЮ

Лакомство для фанатов шоколадно-орехового вкуса!!!!
Фадж - это шоколадная помадка, но если его порезать на кусочки, то получатся шоколадно, нет, МЕГА ШОКОЛАДНО-ореховые конфеты!
Фадж готовят как из темного шоколада, как у меня, так и из молочного, белого. Также не исключено использование какао-порошка, в качестве ароматизатора ванилин. В фадж можно добавить любые орехи, изюм. Можно приготовить двухцветный, короче говоря, для экспериментов нет границ....
Этот прекрасный десерт американского происхождения, обладает фантастическим вкусом!
Рекомендую приготовить!

ллл
Ингредиенты:

шоколад черный - 250 г
орехи Кешью - 150 г
сгущенное молоко - 300 г
масло сливочное - 20 г

Способ приготовления:
далее>>>

Метки:  

творожная запеканка со сметаной и ягодным соусом

Среда, 19 Ноября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка со сметаной и ягодным соусом

3472645_bovhsAYhL4 (604x377, 45Kb)
500 гр творога (у меня 9%)
200 гр сметаны 15%
2 яйца
2 ст. л. манки
4 ст. л. сахара

Читать далее...

Метки:  

готовим...крученики из печени...

Среда, 19 Ноября 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ...Крученики из печени...


Крученики из печени...
Крученики — блюдо украинской кухни. Оно не такое знаменитое как борщ или вареники. Рецепт достаточно прост. Потребуется только немного сноровки для изготовления самих кручеников.


cd8792cb56 (640x424, 82Kb)

Читать далее...

Метки:  

картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

Среда, 19 Ноября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

Ингредиенты

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом. Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 50-100 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:{

Читать далее...

Метки:  

ленивые пирожки

Среда, 19 Ноября 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пирожки

5289294_pirojki (590x405, 115Kb)

Ингредиенты:
0,5 л кефира
2 яйца
300 мл сметаны
2 ст.л.майонеза
0,5 ч.л.соды
1 ст.л.оливкового масла
1 ч.л.сахара
соль
мука (около 1 кг)
сосиски
горчица (хрен)
плавленный сыр в пластиках

Приготовление:
В кефир всыпать соду, размешать.
Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто.
Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон.
Можно и не обжаривать, но так вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие).
На каждую выложить начинку: для детей пластик сыра и колбаску, а взрослым - ложечку горчицы или острого хрена и сверху колбаску.
Завернуть в форме пирожков.
Пожарить в растительном масле до румяности.
Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.

Приятного аппетита!

sloosh.ru


Метки:  

один маленький секрет жарки рыбы без костей

Среда, 19 Ноября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один маленький секрет жарки рыбы без костей

Один маленький секрет жарки рыбы без костейОдин маленький секрет жарки рыбы без костейКак же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее."

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1054 1053 [1052] 1051 1050 ..
.. 1 Календарь