-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


как правильно и вкусно закатывать огурцы

Среда, 19 Ноября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и вкусно закатывать огурцы

Как правильно и вкусно закатывать огурцы

Огурцы – желаемые и довольно частые гости, как праздничных столов, так и  каждодневных рационов большинства людей.

Прежде чем говорить о закатке малосольных огурчиков, хочется сказать о выборе самих продуктов. Огурцы должны иметь средние, но небольшие размеры для равномерной засолки по всему объему, тонкую кожицу для более удачной «пропитки», свежий вид и светло-зеленый цвет.

3085196_1238609223_15 (600x426, 56Kb)

Требуется наличие дополнительных ингредиентов: чеснок, соль, специи, травы и, собственно, вода. Обязательная трава классического рецепта приготовления – укроп. Но его может заменить и кинза, петрушка или любая другая трава. Чем больше чеснока, тем вкуснее, ароматнее и аппетитнее получится блюдо. Соль крупная: 2 чайные ложки на трехлитровую банку.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

уха(рыбный суп)

Среда, 19 Ноября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха (Рыбный суп).

                 Чем отличается уха от рыбного супчика, спросите Вы? Отличие кардинальное и обсуждению не подлежащее – уха это закуска, а рыбный супчик это еда. Тяжело оценить это высказывание с кулинарной точки зрения, но рыбаки говорят именно так.

 

                Итак, что бы не обижать рыбаков, рецепт давших и подразумевая, что потребляться сие творение будет под водочку, описывать процесс приготовления мы будем именно ухи.

                Что нам надо. Достаточно крупная речная рыба. У меня оказался лещ, килограмма на полтора. Рыба для бульона, в котором будет готовиться уха. (у меня была голова сома). Штук 6-8 картофелин, пара морквин, луковица, небольшой кусочек сала, пучек петрушки и укропа, пара листиков лаврушки, много разных перцев (горошком обычный, черный молотый, красный молотый, душистый горошком), зубчик чеснока. Вот пожалуй и все.

                Итак, вначале варим бульон. Для него используют – головы, хребты, плавники, мелкую потрошеную, но не чищеную рыбу (для навара). Итак, кидаем то, из чего будет основа ухи в холодную воду и ставим на маленький огонь. Не забываем вытянуть у голов жабры, иначе бульон будет горьким. Солим. Надрезаем, так чтобы держалось на шкурке сало. Пока вода с головами не закипела, добавляем почищенную и надрезаную луковицу и опять-таки чищенную и нарезанную пополам или на четыре части, если крупная, морковку. Когда вода закипит кидаем почищенную и порезанную пополам картошку. Огонь должен быть небольшой, ну и конечно не забываем снимать шумовкой всплывающую наверх пену. Кипеть головам надо минут 30-40. Как бульон проварился головы аккуратно достаем (так, чтобы они не рассыпались и в бульон не попали кости). Если такая беда таки произошла, то лучше всего бульон процедить или смириться и кушать уху чуть более осторожно. Собственно подготовительная часть закончилась. Увеличиваем огонь и опускаем в кипящий бульон крупно порезанную основную рыбу.  Кидаем штук 15 горошин черного перца, десяток – душистого, измельченный зубчик чеснока. Варим 30 минут. За это время картошечка должна свариться. И в самом конце, за 5 минут до конца варки мы кидаем в уже практически готовую уху красный перец, лавровый лист и связанный пучок укропа.  А теперь самое главное – перед самим выключением в воду выливаем 50 грамм водки. Зачем? А не знаю… Так у нас принято. Говорят, что уха становится «слаже» и вкуснее. Мне водки не жалко, вреда от нее в ухе нет, поэтому даже если польза и мнимая, то, даже для соблюдения традиции плеснуть ее не помешает.

                Прошли пять минут – выключаем и минут на 10-15 забываем, дав настояться. Выкидываем сало, пучок укропа и луковицу.

                При подаче не забыть водочку, уже для употребления вовнутрь. Да, за водочкой чуть не забыл, рассыпав по тарелкам, уху  украсить рубленой петрушкой и добавить для пущего аромата свежесмолотый черный перец.

                По вкусу уха должна получиться чуть островатая, вызывающая аппетит и жажду еще чуток выпить… Да, собственно, чего это я Вам рассказываю, какая должна быть уха? Вы и сами это прекрасно знаете. J

 

DSC_4220 (700x468, 116Kb)

Уха, шаг за шагом

Метки:  

чашушули

Среда, 19 Ноября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чашушули

         Воодушевленный приготовлением и вкусом аджапсандали, решил я приготовить тушеное мясо по грузински чашушули. Для этой благой затеи было приобретено:

Говядина -1 кг.

Помидоры мелкие – 8 штук.

Лук репчатый – 3 шт.

Стручок острого перца

Чеснок – 3 зубчика

Лимон – 1 шт.

Кинза, петрушка, базилик – по пучку.

Лаврушка – пара листочков.

Мясо режем на кусочки размером по 3-4 сантиметра. Лук режем полукольцами. Из лимона выжимаем сок. Все это перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

В казанке прогреваем растительное масло, кладем мясо с луком, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.

 Помидоры трем на крупной терке, разрезав предварительно пополам, так, что бы у нас, после того, как помидор потрется, оставалась в руках помидорная шкурка.

 Заливаем мясо перетертыми томатами, солим, кладем лаврушку и мелкопорезанный острый перец, без семян и внутренних белых перемычек.

 Тушим 30 минут.

Добавляем мелкопорезанные базилик, кинза, петрушка. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем, даем кипеть пару минут и выключаем.

Обязательно даем настояться 5 минут. Я подавал с мчади, но можно с несдобным белым хлебом типа лаваша.

Приятного аппетита. Вкусно – непередаваемо. Аромат пряных трав просто сводит с ума...


DSC_4443 (700x468, 159Kb)

Готовка на фотографиях

Метки:  

аджапсандали

Среда, 19 Ноября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджапсандали (აჯაფსანდალი)

 Вобще, о блюдах грузинской кухни надо писать непосредственно после того, как это блюдо отведал. И не просто отведал, а наелся до «немогу», нанюхался пряного запаху и в в этом благодушии и надо это делать. Сейчас я именно в таком состоянии, покушал вкусняшку, о которой напишу пониже, вымакав ароматную жидкость кусочком белого хлеба…

Итак, преступим. Нам не обходимо подготовить – килограмм баклажан, килограмм помидор, полкилограмма болгарского перца, триста грамм лука, один острый свежий перец, четыре зубчика чеснока, по пучку петрушки, кинзы и базилика.

Баклажаны режем кубиками по 2-3 сантиметра. Лук тоненькими полукольцами. У помидоров надсекаем ножом кожицу накрест и опускаем в кипяток на пару минут. Затем снимаем кожицу и разрезаем помидор на 8 частей.

Болгарский перец чистим и разрезаем кусочками сантиметра по 2-3.

Острый перец чистим, срезая изнутри косточки и белые перегородки, и меленько рубим.

 Чеснок давим через чеснокодавку и смешиваем с мелкопорезанными кинзой и петрушкой.

Базилик режем отдельно.

В казане или толстостенной кастрюле, на паре ложек растительного масла, обжариваем лук и баклажаны. Обжариваем, периодически перемешивая до состояния, когда лук станет заметно прозрачней. Далее добавляем перец и помидоры. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут на среднем огне.  Открываем, добавляем чеснок и петрушку с кинзой. Солим.  Перемешиваем. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим в собственном соку до готовности. Добавляем базилик, перемешиваем, накрываем крышкой, что бы не терялись ароматы, даем остыть и едим. Немного есть блюд, которые в холодном состоянии вкуснее, чем в горячем, но поверьте, это блюдо именно оно. Подливку лучше всего, совершенно неинтеллигентно вымакивать хлебушком. Если очень понравится, тарелку можно, как в детстве, вылизать. 

Надеюсь, что мои грузинские читатели меня подправят, если я где глупость написал, но, даже с этой возможной глупостью получилось потрясающе вкусно. 

Приятного аппетита.

Следующее блюдо надеюсь приготовить чашушили

 

DSC_4425 (700x468, 142Kb)

Готовим это вкусное блюдо

Метки:  

быстрые пирожки с яййцом и луком

Среда, 19 Ноября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки с яйцом и луком

Быстрые пирожки с яйцом и луком

3290568_pirojki (596x380, 80Kb)

********

Метки:  

ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста:быстрый способ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста: быстрый способ

Состав:
Молоко – 0,5 л
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 1 ст.
Яйцо – 3 шт
Соль – щепотка
Мука – 800 г
Яичные желтки – 2 шт
Сахар – 0,5 ст.
Творог – 300 г
Дрожжи 2 столовые ложки
Читать далее...

Метки:  

перцы "Пьемонтезе"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы "Пьемонтезе"

Перцы "Пьемонтезе"

Пьемонт - пограничный регион Италии, и его соседи - Франция и Швейцария - оказали влияние на местную кухню. Здесь выращивают отменные овощи и фрукты, которые становятся основой многих блюд. Мне понравился этот рецепт простотой и пикантностью. Надеюсь, Вы тоже его оцените! 

Перец сладкий красный — 2 шт
Филе куриное — 120 г
Чеснок — 1 зуб.
Помидоры черри — 100 г
Томаты вяленые — 30 г
Соевый соус — 20 г
Пармезан — 120 г
Приправа (Смесь итальянских трав) — 20 г 

Дачный перчик - плотный и сочный. Разрезаем его пополам, удаляем семена и укладываем в форму.
Куриное филе нарезать кубиками, добавить соевый соус и выдавить дольку чеснока.
Черри порезать пополам, добавить вяленые томаты.
Нафаршировать перец смесью курицы и томатов.
Посыпать сверху натертым пармезаном и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

 

Метки:  

заготовки впрок

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки впрок

Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно

На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать сладкий перец и т.д., а можно заготавливать практически полноценные блюда или основы для них, что сбережет время и обеспечит семью вкусными и полезными блюдами зимой. В этой статье мы расскажем о рецептах суповых заготовок на зиму для борща, щей и других популярных супов.

Традиция заготавливать на зиму различные овощи, фрукты, ягоды своими корнями уходит в глубокую древность – у наших предков не было иной возможности наслаждаться этими продуктами в холодное время года, и в итоге в отличие от нас они кушали вкусные и натуральные овощи и фрукты на протяжении практически всего года, не употребляя искусственно выращенной “растительности” и не засоряя свой организм химией, без которой ни один нормальный огурец в январе не вырастет.

Читать далее...

Метки:  

чучварики

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чучварики


чучвари (604x418, 179Kb)

Берем:

Для теста:

муки- 200 г

воды- 100 г

соль

Для начинки:

баранины=150 г

луковицы=1/2

чеснока=1 зубок

кориандра=1 ч. л.

соль

перец

петрушка

кинза

укроп

 Для соуса:

моркови=1/2

лук=1 шт.

помидора= 3шт.

воды=400 мл

Читать далее...

Метки:  

бельгийские вафли.очень хороший рецепт

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бельгийские вафли. Очень хороший рецепт

Бельгийские вафли

vafli_11 (500x333, 203Kb)

Очень хороший рецепт

4278666_vafli_1 (500x329, 103Kb)

2 стакана муки
1 ст. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сахара
4 яйца
1 1/4 стакана молока
1/2 стакана постного масла
1 ч. ложка ванильной эссенции

дальше

Метки:  

пирог "Ромашка" с творожно-медовой начинкой

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ромашка" с творожно-медовой начинкой

ПИРОГ "РОМАШКА" С ТВОРОЖНО-МЕДОВОЙ НАЧИНКОЙ
 

68785-real

Уже не раз говорила о том, что дрожжевая выпечка для меня самое лучшее лекарство от хандры и не только. Сегодня как раз этот случай.
Пирог сделала в форме ромашки, довольно симпатично смотрится и формируется очень легко. Начинку использовала творожно-медовую. Пирог хорош тем, что его можно есть три дня, он остается такой же вкусный, как только после выпечки, а также вполне может стать украшением праздничного стола! !Начинку Вы можите использовать любую: мясную, сырную, овощную и конечно-же сладкую. Уверена, рецепт и форма пирога придется по вкусв и взрослым, и деткам.
Угощайтесь!
далее>>>

Метки:  

свинина в овощной подливе.фоторецепт

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в овощном подливе. Фоторецепт.


Свинина в овощном подливе. 
Фоторецепт.




Сразу скажу, что рецепт ОЧЕНЬ удачный, рекомендую смело!
А теперь скромно добавлю, что это один из редких случаев, когда автор рецепта - я. Чистой воды импровизация. Потому и подам я рецепт в форме рассказа.


Читать далее
 

С.Пошехонка

 


Метки:  

куриный рулет с грибами

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с грибами

Автор:  Меланка

Куриный рулет с грибами

Очень люблю экспериментировать с разного рода мясными рулетами. Этот вариант куриного рулета с недавних пор очень полюбился моим родным.

Список ингредиентов:

куриное филе — 1 шт

шампиньоны — 200 г

молоко — 1/2 стакана

яйцо — 1 шт

соль, сахар, перец — по вкусу

небольшая луковица — 1 шт

растительное масло — для жарки

мука — 3 ст. ложки

зеленый лук — для украшения

Способ приготовления:

Читать далее...

Метки:  

золотистые пирожки с рисом и яйцом

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТИСТЫЕ ПИРОЖКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

pirozhki-ris (600x494, 40Kb)

Тесто:
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.

Читать далее...

Метки:  

печеночные биточки с сюрпризом

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные биточки с сюрпризом


источник

Автор: Ириша Selivanova (Karpalenko)


Печеночные биточки с сюрпризом

Очень нежненькие биточки с сюрпризом - т.е. те, кто едят никогда не   знают, что окажется внутри, а те, кто готовил каждый раз могут удивлять   новым сюрпризом, т.к. начинку можно разнообразить как душе угодно!
Читать далее...

Метки:  

шашлык из скумбрии

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из скумбрии


Шашлык из скумбрии

Сегодня были на даче, готовили шашлыки из свинины и из скумбрии.
Шашлыком из свинины уже никого не удивишь - даже фотографировать не
стала, а вот из скумбрии... Просто песня! Вот и спешу поделиться с
Вами....

Просто песня! Вот и спешу поделиться с Вами....

Метки:  

жареные лисички с картошкой в мультиварке

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ ЛИСИЧКИ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

116566203_Lisichkizharenuyeskartoshkoyvmultivarke (570x400, 86Kb)

лисички – 0,5 кг
луковица – 1 штучка
картошка – 6 штук
соль – по вкусу

Читать далее...

Метки:  

заварной торт

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LA TENDRESSE RENVERSÉE ( заварной торт)

LA TENDRESSE RENVERSÉE ( заварной торт)

28341-real

La tendresse renversée перевод с фр. заварная нежность... Торт из заварного теста и заварного крема. Родственник тортиков Paris-Brest,Сент-Оноре,Крокембуш ... Обожаю заварное тесто и крем за бесконечную возможность для творчества !!! Название и сам тортик еще один результат моего воображения ))) Достаточно простой в исполнении и нежный на вкус тортик. С удовольствием угощаю !
далее>>>

Метки:  

бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром

Бутербродный торт с кКрасивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.

Вам потребуется:

Хлеб цельнозерновой 4 ломт.
Сыр мягкий сливочный 340 г
Лук красный 1 ст.л
Укроп 3 ст.л
Каперсы консервированные 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Соль щепотка
Перец свежемолотый по вкусу
Лосось копченый 200 г
Огурец 2 шт.

Как готовить:

1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
2. Хорошенько все перемешайте.
3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.
4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца.
5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался.
7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.

Приятного аппетита!опченым лососем и мягким сыром
8w-gSXsc7d8 (600x416, 54Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1052 1051 [1050] 1049 1048 ..
.. 1 Календарь