-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


вяленое мясо по-домашнему

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо по-домашнему

3824370_ATixkf8gY7I (604x402, 48Kb)

Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье да просто так.
Автор: Нина Минина-Россинская

На приготовление вяленого мяса понадобится целый месяц.

Ингредиенты:

●яблочный уксус и всевозможные специи по вкусу.
●свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг
●соль - 800 грамм

Для рассола:
●яблочный уксус - 1,5-2 стакана
●перцы молотые любые - 1 ч. ложка

Для панировки:
●соль - 50 г
●чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки
●кориандр молотый - 2 ч. ложки
●горчица зерновая - 1 ч. ложки

Приготовление:

Купите подходящий охлажденный кусок свинины, желательно прямоугольной формы вымойте и обсушите его.
Взвесьте и рассчитайте необходимое количество соли и других ингредиентов.
В большую миску насыпьте соли и положите этот кусок мяса.
Обсыпьте весь кусок слоем соли.
Затем переложите мясо в соли в контейнер и поместите в холодильник на 72 часа, т.е. трое суток.
Через 3 дня достаньте мясо и вымойте его от соли и от выделившейся жидкости под струей воды и поместите в рассол из яблочного уксуса и молотых перцев. Подержите мясо в рассоле минут 10-15, за это время должен удалиться лишний запах и мясо будет готово к вяленью.
На плоском блюде перемешайте предложенные мной ингредиенты для панировки: соль, чесночную приправу, кориандр и зерновую горчицу или же свои приправы по вкусу: любые перцы, пряности, чеснок, зелень, и т.д.
Не вытирая мясо положите его в панировку и запанируйте так, чтобы не осталось открытых мест.
Переложите запанированное мясо в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) и оберните его плотно в несколько слоёв.
Зафиксируйте бумагу, чтобы она не раскрылась.
Высыхая мясо уменьшится в размерах.
Положите мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и поместите его на верхнюю полку холодильника на 27 -30 дней.
Через месяц вяленое мясо будет готово к употреблению.
Если планируете это вяленое мясо ещё хранить, то переложите в слой свежей бумаги и держите в холодильнике.
Перед употреблением удалите с мяса соленую острую панировку и нарежьте его тонкими ломтиками.
Подавайте вяленое мясо со свежей зеленью и черным хлебом...

Услуги электрика и электромонтажные работы любой сложности вы можете заказать здесь mastera-rnd.ru с гарантией качества.


Метки:  

корзиночки с форелью и шпинатом

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНОЧКИ С ФОРЕЛЬЮ И ШПИНАТОМ

КОРЗИНОЧКИ С ФОРЕЛЬЮ И ШПИНАТОМ

Читать далее...

Метки:  

осенний праздничный пирог

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний праздничный пирог

 Предлагаю вашему вниманию не столько рецепт шифонового морковного бисквита, сколько вариант оформления праздничного осеннего морковного пирога (идея взята в "Сладких историях"). В этом пироге все гармонично: сочетание сочной моркови (в бисквите, морковном джеме, бантах), орехов, нежного, с легкой кислинкой крема. Благодаря использованию высококачественного подсолнечного масла IDEAL у пирога нежная, слегка влажная текстура. Приглашаю на идеальное осеннее чаепитие!

Ингредиенты для "Осенний праздничный пирог":
Морковь (200 г тертой + 3 штуки для банта и джема) — 5 шт
Масло растительное (IDEAL Подсолнечный) — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие (дробленые) — 50 г
Сметана (жирность от 20%) — 500 г
Загуститель для сливок — 1 пач.
Сахар (желательно пополам с коричневым 200 г в тесто, 200 г на сироп для банта, 100 г (ориентировочно) для добавления в сироп) — 500 г
Сахарная пудра (по вкусу) — 50 г
Лимон — 1 шт
Читать далее...

Метки:  

пирог яблочно-ореховый

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Яблочно-ореховый

Угощайтесь пожалуйста,вкусным домашним пирогом. 

Фото

 

Фото

Читать далее...

Метки:  

пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Хороший рецепт пирожков. Тесто получается нежным и вкусным. Для тех, кто не очень любит дрожжевую выпечку этот вариант будет достойной заменой

Читать далее...

Метки:  

мясной пирог на творожном тесте

Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог на творожном тесте.

Очень понравился рецепт теста. Предлагаю и Вам с ним ознакомиться. Мясной пирог на творожном тесте получается очень вкусным. Не сложный в приготовлении и заслуживает своего внимания. Знакомьтесь с рецептом.


SsPlVcvFsKw (604x453, 249Kb)

Читать далее...

Метки:  

рецепт пирога с ветчиной,базиликом и помидорами

Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога с ветчиной, базиликом и помидорами

Рецепт пирога с ветчиной, базиликом и помидорами с Еда 911

Рецепт пирога с ветчиной, базиликом и помидорами (604x391, 189Kb)

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста (бездрожжевого)
  • 0,3 кг качественной ветчины
  • 3 шт. помидора крупного размера
  • 5 веточек базилика (желательно зеленый)
  • 1 куриный желток
  • 30 грамм сыра пармезан
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки качественного оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • черный перец
  • крупная морская соль

Процесс приготовления выпечки с ветчиной:

Читать далее...

Метки:  

рыбные котлеты

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты
Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится.

Вам потребуется:

600 г рыбного филе
1/3 чашки риса
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
1 чашка воды
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).
qQZqjwNjVO8 (604x417, 47Kb)

Метки:  

домашний сыр с тмином и зеленым луком

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр с тмином и зеленым луком

Домашний сыр с тмином и зеленым луком

Ингредиенты:

●Сметана 20% 200 мл
●Яйцо куриное 3 шт.
●Соль 2 ч.л.
●Молоко 1000 мл
●Лук зеленый 30 г
●Тмин ½ ч.л

Приготовление:

1) Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью
2) Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука
3) Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой
4) Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и полчайной ложки тмина
5) Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли
6) Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой. У меня получилась вот такая конструкция.
7) Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник
8) Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак
gM14PGxx2OM (400x389, 38Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Снопики"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Снопики"















//s014.radikal.ru/i327/1409/b2/6b69f0ea32cc.jpg

Идём готовить>>>

Метки:  

феттучино альфредо с креветками

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Феттучини альфредо с креветками

3824370_rdIGEo4zoYQ_1_ (604x401, 64Kb)


Ингредиенты:

Паста феттучини – 500 г
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Средняя луковица
Чеснок – 3 зубчика
Красный перец – ½ чайной ложки
Крветки – 750 г
Жирные сливки – 1 стакан
Тертый пармезан – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Молотый черный перец – ¼ чайной ложки
Свежая петрушка
Свежий базилик

Приготовление:

На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца.
На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца.
Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.
В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов.
Подавайте немедля.

Согласитесь, что бывают случаи, когда не уместно дарить слишком дорогие подарки, а достаточно преподнести сувенир, который порадует адресата. Так вот купить оригинальные сувениры по разумным ценам вы можете в интернет-магазине suvenir112.ru. Переходите на сайт, чтобы изучить каталог товаров.


Метки:  

"Мясо дракона"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения вся_такая_классная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясо дракона"

рецепт
myaso-drakona_3838 (481x359, 129Kb)


Метки:  

"Ленивые пирожки".сосиска с картофелем в лаваше

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше.

ленивые пирожки (602x415, 246Kb)

Ингредиенты:

Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно размазав ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом.Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
Приятного всем аппетита!

angel devid

Метки:  

стручковая фасоль

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сручковая фасоль.

 
Сручковая фасоль.


4798720_24 (305x94, 16Kb)
Для Вас

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!


 
 

 


Метки:  

пиццу-заказывали?

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mikki-Miss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

курица в кисло-сладком соусе

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кисло-сладком соусе



"Блюдо, как в ресторане китайской кухни, но из продуктов, которые есть в каждом доме", так написано в предисловии к этому рецепту. Рецепт взят из журнала "לאישה" ("Для женщины").
Да, это вкусно и быстро, я убедилась в этом.


Метки:  

варенье из нектарина рецепт

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из нектарина рецепт

Варенье из нектарина рецепт

  •  
варенье из нектарина рецепт
У меня на столе красуется тарелочка с вареньем из нектарина. Сказочный аромат разносится по всей комнате, но только кушать его сейчас мне нельзя — боюсь поправиться, и вечером не кушаю. Оно мне сейчас заменяет аромалампу. Варенье насыщает комнату сладковатым персиковым ароматом, дарящим чарующее спокойствие и надежду осуществление мечты.

В этом году очень большой урожай персиков и абрикосов. Нектарины также радуют большим количеством. Этот год считается благоприятным для их заготовки на зиму.

Варенье из персиков я уже публиковала. Сегодняшний рецепт будет совсем другим в плане подготовки основного продукта к консервированию.

Для приготовления варенья из нектарина необходимы следующие продукты:
Читать далее...

Метки:  

рулет из печени с луком и морковью

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из печени с луком и морковью

Рулет из печеночного паштета – прекрасная закуска хоть на повседневный стол, хоть на праздничный.
rulet_iz_pecheni (500x346, 140Kb)
0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)

Метки:  

2 картофельные запеканки с фаршем

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 картофельные запеканки с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем просто объеденье

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1051 1050 [1049] 1048 1047 ..
.. 1 Календарь