-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 66015
Комментариев: 6875
Написано: 73115


вкусно жарим красную рыбку

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно жарим Красную рыбку.

kak-pozharit-krasnuyu-rybu1 (450x481, 69Kb)
Как вкусно пожарить красную рыбу? Очень просто. Самый простой способ приготовления красной рыбы, при котором получается самая вкусная жареная рыба.
Ингредиенты : ◦красная рыба (лосось, кета, семга) ~ 500 гр. ;
◦сок лимона - 2 ст.ложки;
◦соль, сахар, чеснок, перец черный молотый;
◦масло растительное.

Приготовление:
Чтобы красная жареная рыба была вкуснее, желательно её замариновать на 30-60 минут.
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT

Метки:  

гусь с картофелем

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь с картофелем

Гусь с картофелем



Для Вас

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!!
С.Пошехонка

 


Метки:  

творожный пирог с ананасами

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с ананасами

Творожный пирог с ананасами


Хочу предлрожить вам очень вкусный пирог из серии"гости нна пороге".Делается пирог очень быстро,а результат просто превосходный!

200 г - творога ( использовала обычный в бумажной пачке "Благода" - 18 % жирности,но можно любой)
200 г - сливочного масла
200 г - муки
1 пачка - разрыхлителя ( у меня Dr.Oetker - 10г )
2 - яйца
100 г - сахара
1,5 ч.л.- ванильного сахара
щепотка соли

ананасы консервированные
мак ( я добавила 1 ст.л. мака и 2 ст.л. - шоколадной кондитерской посыпки)
любые ягоды,цукаты или чернослив для украшения
абрикосовый джем и кокосовая стружка - по желанию

Масло ,яйца и творог достать из холодильника заранее,чтобы продукты были комнатной температуры. Мягкое масло взбить с творогом (миксером), добавить яйца, сахар,соль,ванильный сахар мак, муку и разрыхлитель. У меня в открытой пачке оставалось немного шоколадной посыпки,поэтому ее я тоже бухнула в тесто...

Еще раз хорошо взбить до однородной массы и выложить тесто в смазанную форму для выпекания. Сверху разложить кружки ананасов .В серединку ананасов я положила по одной штучке чернослива,но можно использовать любые ягоды - свежие,замороженные , из компота или из варенья,а можно использовать порезанные цукаты или просто не заполнять серединки ананасов.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до румяного цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.Вот так выглядел пирожок после духовки.

Можно просто оставить пирог остывать,апотом поссыпать сахарной пудрой,но я решила пристроить еще и остатки абрикосового джема...Разогрела джем в микроволновке и нанесла кисточкой на поверхность пирога

Ну и последний штрих - посыпала пирог кокосовой стружкой ( любим мы с кокосиком...)

Полного остывания мы не дождались и начали резать его еще теплым....Очень вкусно!

Приятного чаепития!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/1B0F4BBF02A97B3B.html

 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

денежные пирожки

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежные пирожки

Вот что нашла в сети, делюсь с вами, завтра сама буду печь!!!!!!!!!!!!! Да здравствуют денежные пирожки! Да здравствует денежный поток!  Да здравствует благополучие на благо Вселенной!!!!!!!!!!

 

В РЕЦЕПТЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!

 

 

Привет всем. Даже не знаю куда внести свой небольшой совет и рецепт одновременно. Все мы в какой-то степени имеем какие-нибудь секреты и действия , что бы улучшить свою жизнь. Может здесь начнём ими делиться. Месяц назад я опробывала этот метод и мне помогло , поэтому я хочу поделиться с вами. 
good2 
ДЕНЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ: 

 

денежные пирожки
Когда нуждаетесь в финансах испеките их и помощь пойдет из разных источников. 
Берем качан капусты и режем его ножницами в миску, приговаривая: 
- много денег, много денег и т.д 
режем туда же петрушку, укроп. зеленый лук ( все ножницами) 
солим.перчим по вкусу. 
Делаем дрожжевое тесто и лепим пирожочки с этой начинкой и печем в духовке. 
Кушаем сами и раздаём друзьям и близким. 
Обязательно пойдет денежный поток. 
good 
Проверено не только мной , но и многими людьми. 

У кого есть еще какие-нибудь секреты?

Взяла тут

http://forum.say7.info/topic32346.html

Серия сообщений "Ритуалы привлечения денег":
Часть 1 - Коды денег и удачи
Часть 2 - Эта голомия поможет Вам достичь успехов в любом бизнесе
...
Часть 33 - ПРИВЛЕКАЕМ ДЕНЬГИ - ДЕНЕЖНАЯ ДОРОЖКА.
Часть 34 - Магия денег и приметы на удачу
Часть 35 - Денежные пирожки
Часть 36 - КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ СВОЕ БОГАТСТВО?
Часть 37 - Денежная ванна
...
Часть 42 - Привлекаем деньги с фэн-шуй
Часть 43 - Как правильно приманить денежки?
Часть 44 - Как увеличить финансовое благополучие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

суперсытная,сочная и весьма вкусная вертута с мясом и капустой

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суперсытная, сочная и весьма вкусная ВЕРТУТА с мясом и капустой

Это очень, очень вкусно! Ее невозможно не полюбить! Вертута получается слоеная, нежная и просто тает во рту! Это очень, очень вкусно! Готовится элементарно! За 1,5 часа вы получите такой вкусный завиток с любой начинкой. Заверни свою вертуту...

vertuta09 копия (700x467, 166Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AGAPEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью.

5392353_tykvennyelepeshkiizrzhanojmukiszelenju (700x557, 143Kb)

Предлагаю рецепт тонких лепешек из ржаной муки с зеленью  и куркумой, которая придает лепешкам  насыщенный желтый цвет. Лепешки получаются  с необычным вкусом, с теплым ароматом зелени, питательные, сытные и отлично могут заменить хлеб. Для приготовления лепешек можно использовать духовку или сковородку. Хотя на сковородке мне больше нравится готовить. Итак, приготовить вкусные тонкие лепешки в домашних условиях достаточно просто. Для приготовления тыквенных лепешек необходимы следующие продукты:

 
✿ Тыквенное пюре — 500 гр.
✿ Растительное масло  — 100 гр.
✿ Ржаная мука  – 500 - 600 гр.
✿ Льняная мука -  2 – 3 с.л.
✿ Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
✿ Куркума – по вкусу.
✿ Зелень – 1 пучок
 
Вкусный рецепт приготовления тонких лепешек из ржаной муки с зеленью
 
Рассмотрим как приготовить дома вкусные и сытные бездрожжевые лепешки с зеленью. На самом деле домашние лепешки из тыквы, зелени, куркумы и ржаной муки готовятся легко. Для этого:
 
Тыкву очистите, затем порежьте на кусочки, затем отварите в воде до готовности. Тыква обычно варится 25 – 30 минут. Варить тыкву можно вместе с кожурой, затем после приготовления она легко снимается.

5392353_tykvennyelepeshki (700x525, 106Kb)

 

 

Вареную тыкву процедите через дуршлаг, и приготовьте тыквенное пюре, которое легко можно приготовить с помощью ложки или вилки. 

 

5392353_tykvennyelepeshki2 (700x525, 90Kb)

 

Тыквенное пюре переложите в миску, добавьте растительное, разрыхлитель теста, льняную и ржаную муку, соль, куркуму и измельченную зелень.

 



1.
tykvennye-lepeshki3 (700x525, 228Kb)

2.
tykvennye-lepeshki4 (700x525, 283Kb)

3.
tykvennye-lepeshki5 (700x525, 253Kb)

Заместите тесто, которое должно получится эластичным.



6.
tykvennye-lepeshki6 (700x525, 231Kb)

7.
tykvennye-lepeshki7 (700x525, 301Kb)

8.
tykvennye-lepeshki8 (700x525, 270Kb)

 

Тесто поставьте на 10 – 15 минут в сторонку, чтобы оно немного отдохнуло.
 
На стол посыпьте немного крахмала или муки, затем раскатайте тонкие лепешки.
 


8.
tykvennye-lepeshki9 (700x525, 211Kb)

9.
tykvennye-lepeshki10 (700x525, 217Kb)
 
Раскалите сковородку, добавьте растительное масло и пожарьте лепешки с двух сторон. Получаются очень вкусные золотистые тыквенные лепешки, которые можете выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
 


10.
tykvennye-lepeshki11 (700x525, 262Kb)

11.
tykvennye-lepeshki12 (700x525, 281Kb)
 
Тыквенные лепешки с зеленью можно кушать вместо хлеба с салатами, кашами и овощными супами. Так же любителям лепешек обязательно рекомендую попробовать приготовить сытные "Кукурузные лепешки".
 

Метки:  

самый простой в мире яблочный пирог!-не нужно возиться с тестом!насыпаешь ингредиенты и запекаешь!

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! - Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты и запекаешь!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ (без яиц)!
Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для кого-то он станет настоящим открытием, как однажды стал для меня. Ведь для него не нужно замешивать тесто, в нем нет яиц и ни капельки масла. Я обязательно пеку его в яблочный сезон, это отличная альтернатива шарлотке, но без яиц. А за то, что в этом пироге совсем нет масла, я его просто обожаю. В качестве начинки обычно использую яблоки
Насыпной яблочный пирог очень прост в приготовлении. Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты и запекаешь!
nasypnoj-jablochnyj-pirog (500x332, 43Kb)
0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)

Метки:  

салат "Золотое сердце"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ*

JJtPA-MkG141 (500x375, 55Kb)

Читать далее...

Метки:  

помидоры с зеленым орехово-чесночным соусом...

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с зеленым орехово-чесночным соусом...

Помидоры с зеленым орехово-чесночным соусом
 


Помидоры с зеленым орехово-чесночным соусом не оставит равнодушным ни одного читателя. Рецепт закуски очень простой и подойдет к любому второму блюду. Салаты из помидоров немного поднадоели, поэтому решил приготовить из спелых и сочных помидоров эту оригинальную и вкусную закуску. Кстати блюдо можно достаточно быстро приготовить к приходу гостей и украсить оригинально стол. Закуска из помидоров достаточно эффектно будет смотреться среди основных блюд. Итак для приготовления этой универсальной закуски необходимы следующие продукты:

❀ Помидоры – 3 - 4 шт.
❀ Петрушка или базилик – 1 пучок
❀ Морская соль –  по вкусу
❀ Грецкие орехи -1/2 стакана
❀ Чеснок – 4 дольки
❀ Лимонный сок – 2 ч.л.
❀ Оливковое масло – 6 ст.л.

Помидоры с зеленым орехово-чесночным соусом

Рецепт приготовления:



✿ Петрушку помойте, затем мелко нашинкуйте или измельчите в блендере. Если у вас есть есть ступка, то можно использовать и ее.
✿ В блендере или ступке измельчите грецкие орехи.
✿ Чеснок протрите на мелкой терке.
✿ Смешайте измельченную зелень, орехи, чеснок.

Помидоры с зеленым орехово-чесночным соусом



✿ Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Соль добавьте по вкусу.

Помидоры с зеленым орехово-чесночным соусом
 
Помидоры с зеленым орехово-чесночным соусом
 

✿ Помидоры помойте, затем порежьте кружочками и разложите на тарелке. Для приготовления хорошо подойдут помидоры небольшого размера.
✿ Помажьте помидоры соусом и можете подавать к столу. Можете украсить листьями петрушкой. Закуска из помидоров, заправленная соусом из орехов, зелени и чеснока отлично подходит к вегетарианским вторым блюдам из овощей, кашам и лепешкам.



Помидоры с зеленым орехово-чесночным соусом
 

http://www.nashakuhnja.ru/2014/08/pomidory-s-zelenym-orehovo-chesnochnym-sousom.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

оригинальное варенье из слив "Слива в шоколаде"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alstasena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное варенье из слив «Слива в шоколаде».

Слива – популярный фрукт, из которого получаются отличные заготовки на зиму. Чего только не придумывают со сливой изобретательные хозяйки! И сок закроют, джем сварят, компот наварят, конфитюр сделают. Слива отлично замораживается на зиму. А мы с вами сегодня сварим оригинальное варенье из слив «Слива в шоколаде».

Почему оригинальное? Потому, что сливовое варенье очень любит разнообразные добавки, с которыми оно отлично сочетается. Самое вкусное варенье из сливы получается из слив сорта «Венгерка». У таких слив вкусная сочная мякоть и замечательно отделяющаяся косточка. Добавлять оригинальные нотки в сливовое варенье будем с помощью грецких орехов, апельсиновой цедры и шоколадной плитки. Итак, давайте начнем оригинальничать!

Для приготовления оригинального варенья из слив «Слива в шоколаде» нам понадобится:
Слива «венгерка» – 5 кг;
Сахар – 3 кг;
Какао – 100 грамм;
Черный шоколад без добавок – 100 грамм (одна плитка);
Сливочное масло – 250 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Апельсиновая цедра – по вкусу;
Сода для того, чтобы замочить сливы – 1 ст.л. на литр воды;
Посуда с толстым дном для варки варенья.

Варенье из сливы «Слива в шоколаде» рецепт:
Сливы вымыть и разделить на две половинки. Чтобы сохранить половинки слив целыми – замочить в растворе соды на 3-5 часов. Подробнее посмотреть, как это сделать, можно в недавнем рецепте Яблочное варенье дольками.
Воду слить, сливы промыть чистой водой.
Сложить сливы в казан или таз, налить немного воды и поставить варить на 10-15 минут.
По истечении этого времени добавить сахар, аккуратно размешать и кипятить еще 20 минут. Снимаем пену
Даем варенью настояться до завтра.
На следующий день кипятим варенье на медленном огне еще 20 минут. Даем настояться еще сутки.
На третий день добавляем нарезанные орехи, сливочное масло, какао, кусочки шоколада и апельсиновую цедру, нарезанную кубиками. Кипятим еще 20 минут. :) Если нет желания что-либо добавлять, то пункт №7 сокращается до «Кипятим еще 20 минут» Получите очень вкусное натуральное сливовое варенье дольками.
За 5 минут до окончания варки добавляем ванильный сахар.
Раскладываем сливовое варенье в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем и укрываем теплым одеялом на сутки.

Оригинальное варенье из слив Слива в шоколаде» готово. В заключение, хотела бы посоветовать любителям оригинальных рецептов еще один вариант – сливовое варенье с орехами.

Надрежьте сливу не до конца и удалите косточку. Грецкий орех вложите в получившееся углубление и закройте сливу. Далее варите по рецепту.

 

http://bufeta.net/varene-iz-sliv.html


Метки:  

портсмутский салат с тунцом и рисом

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОРТСМУТСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И РИСОМ

Давно не длилась рецептами вкусняшек, нашла на форуме и решила на днях приготовить:)

Продукты: 150 г длиннозёрного риса, по 1 стручку красного и жёлтого сладкого перца, 4 стебля зелёного лука, Ѕ пучка кинзы или петрушки, 1 стол. ложка лёгкого (по желанию – соевого) майонеза, 6 стол. ложек апельсинового сока, 2-3 стол. ложки лимонного сока, 75 г маслин без косточек, 2 банки тунца в собственном соку (по 175 г), соль, молотый чёрный перец, кайенский перец.
 (699x466, 59Kb)

Отварить рис в подсоленной воде. Сладкий перец очистить от семян, нарезать мякоть красного стручка полосками, а жёлтого – кубиками. Зелёный лук нарезать вместе с луковками. Кинзу или петрушку порубить.
Маринад: перемешать майонез с апельсиновым и лимонным соком, приправить по вкусу солью, молотым чёрным перцем и щепоткой кайенского перца.
Смешать рис с майонезным соусом, добавить зелёный лук, маслины, сладкий перец и зе-лень, поставить салат в холодильник минимум на 30 мин.
Тунца нарезать небольшими кусочками, добавить в салат, перемешать, посолить, поперчить.

Метки:  

фейхоа перетертая с сахаром

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейхоа перетертая с сахаром

 (700x525, 115Kb)

берем фейхоа, прокручиваем его в мясорубке или комбайне до такой массы
Для этого надо вымыть, высушить, кончики отрезать с обоих концов, если не хотите потом царапать язык, разрезать каждую ягоду нержавеющим (важно!) ножом на несколько частей, поместить в нержавеющую посудину и погружным блендером на режиме турбо размолоть всё в кашу. Потом засыпать почти весь сахар и молоть дальше, пока не получите гладкую однородную смесь - сахар помогает идеальному измельчению. Храним в банках в холодельнике:)

Метки:  

чай с гвоздикой и медом

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай с гвоздикой и медом

 (428x330, 41Kb)
Не смотря на то что в последнее время стала кофеманкой не могла устоят перед рецептом и сварила себе этот чай, получила большое удовольствие и делюсь с вами.
На 4 персоны требуется : 1 л воды, 100 г меда, по 100 г апельсинового и 1 лимонного соков, цедра 1 апельсина и 1 лимона. О,5 .ч.л корицы, листики мяты, гвоздика.

Прокипятите воду с корицей, гвоздикой, медом, апельсиновой и лимонной цедрой в течение 10 мин. Через час процедите.Добавьте апельсиновой и лимонный соки. Смешайте с крепко заваренным чаем. Подайте на стол, украсив бокалы лимонной цедрой.

Приятного чаепития

Метки:  

кексик к рождеству от Наночки

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекиск к рождеству от Наночки

598410_458535580849012_1541256915_n (542x700, 80Kb)
Давноо, ох как давно не делилась рецептами подруга словно подоспела, скоро Новый год, рождество, самые волшебные праздники открыла сезон кексом Наны.

250 гр сливочного масла
100 гр сахара
100 мл темного сиропа
3 ст л меда
4 яйца
280 гр муки
1 ч л разрыхлителя
по 1 ч л корицы и молотого имбиря
по 1/2 ч л молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики
по 100 мл изюма, кураги, чернослива , вяленой клюквы(замочить за сутки в бренди)
цедра 1 апельсина

Марципан - 500 гр
Фонданm - 500 гр(сахарная масса, мастика)

Растапливаем сливочное масло, яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и сироп (коричневый сироп имеет вкус жженой карамели и придает кексу особый аромат, можно заменить пахучим медом), муку смешиваем с разрыхлителем, кладем все специи , изюм, курагу, клюкву, чернослив . И смешиваем вместе масло, яичную смесь, муку со специями и цедру .
Перекладываем тесто в форму , покрытую пекарской бумагой , выпекаем кекс в заранее разогретой до 165 градусов духовке около 50 минут.
Остужаем кекс на решетке.
Раскатываем марципан тонким слоем в пласт по размеру больше , чем кекс , накрываем им кекс , разравниваем . Раскатываем в тонкий пласт фондан , кладём сверху на марципан , разравниваем . Украшаем кекс по желанию ...;)


350 г сахара
155 мл воды
2/3 чайной ложки лимонной кислоты (2 г)
¼ чайной ложки соды (1,5 г)
В воде растворить сахар и довести до кипения:

Всыпать лимонную кислоту. Кастрюлю накрыть плотной крышкой, огонь убрать до возможного минимума и томить массу, не открывая, ровно 45 минут:

Полученный раствор убрать с огня, снять крышку и оставить остывать 15-20 минут:

Влить соду, смешанную с чайной ложкой воды и перемешать:

При этом масса начнет бурно пениться. Оставить ее на 10-15 минут:

Как только пенообразование закончится, сироп готов. При этом на поверхности может остаться немного пенки, которую нужно аккуратно удалить:

получится масса по консистенции и цвету напоминающая мед ;)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1048 1047 [1046] 1045 1044 ..
.. 1 Календарь