-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

 

Мясо тушеное с шампиньонами

и сладким перцем



Ингредиенты:
●800 г свинины
●250-300 г шампиньонов
●2 небольших или один большой сладкий перец
●1 большая луковица
●1 морковь
●1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
●немного свежего укропа
●соль и перец по вкусу
 
Ну очень вкусно....ПОПРОБУЙТЕ>>>

 

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!!
 

 


Метки:  

бехи-дулма-долма в айве

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бехи-дулма - долма в айве

Сеанс-без-названия1529

Вот и айва пошла!
Пока пост о вареньях из айвы еще только готовится, хочу напомнить своим новым читателям, что айва отлично сочетается с мясом и поэтому решил повторить свой прошлогодний пост.


Помните народный рецепт, вошедший еще в мою первую книгу "Айва, фаршированная по-кокандски"? Вот в каком виде он предстал перед читателями новой книги:

Айву начиняют бараньим фаршем, укладывают поверх мяса, моркови и картофеля в казан, под мясо немного сала, болгарский перец, зелень поверх айвы, накрывают все плотно и запекают в казане два-три часа, примерно так же, как в блюде "Пирожок", которое все-таки правильнее считать разновидностью казан-кебаба. Получается довольно вкусно, многие полюбили этот рецепт.
Так что же меня не устраивало?
Во-первых, рецепт этот сформировался вокруг другого сорта айвы. Айва в Узбекистане гораздо более плотная, ее можно готовить дольше. А еще та айва менее сочная, поэтому влаги в казане образуется относительно немного.
Айва, которая продается в Москве, слаще, сочнее, нежнее, но во время длительного приготовления расползается, теряет форму и выпускает очень много сока. В результате содержимое казана не запекается, как задумано по рецепту, а готовится на пару.
Во-вторых, мне не очень нравилась зелень, которой укрывалась айва. Фаршу эта зелень ничего не давала, запах ее улетучивался как только открывали казан. Кроме того, в фарш для айвы не добавлялся лук, чтобы не увеличивать количество жидкости в казане, поэтому фарш на фоне яркой, ароматной, кисло-сладкой айвы выглядел довольно чужеродным.

DSC05793

С фаршем все просто. Если нравится кисло-сладкая айва, то почему бы и фарш не сделать кисло-сладким?
Вот горсть фисташек и горсть изюма на килограмм мяса - первый шаг на пути исправления фарша.
Зря вы думаете, что это не будет сочетаться!
Айва начиненная фаршем из одних только фисташек и изюма - изумительна. Фисташки и изюм хорошо сочетаются с мясом во многих восточных блюдах. Так почему же мясо, фисташки, изюм и айва не будут сочетаться вместе?

DSC05794

Ради свежести и пряности хорошо бы добавить базилик, мяту и кинзу.
Ради остроты - хлопья острого перца.
Тертый пармезан, пусть и самая малость, поженит базилик и фисташки.
Ради кислинки - сумах.
Посолить не забыть!

DSC05792

Я отлично понимаю, какие возражения может вызвать настолько нетрадиционный состав фарша. Но ведь айва с мясом уже перестала смущать вас? Так сделайте следующий шаг, убедитесь, что такой фарш намного лучше подходит к айве, чем обыкновенный.

DSC05797

Фаршируя половинки айвы не накрывайте фаршем весь срез ее мякоти, оставьте немного места, откуда сок из айвы может вытекать.

DSC05796

Ну и как же бороться с излишней сочностью айвы и тем, что она быстро готовится?
А никак! Нет никаких способов сделать это медленнее. Ведь если медленнее готовится айва - медленнее готовится и мясо с картошкой. Понижаем температуру - теряем уникальную консистенцию картошки и мяса.
Значит, надо идти другим путем: ускорить приготовление картошки и мяса.
Все очень просто: наливаете в казан немного растительного масла и обжариваете картофель до румяности, но не до готовности.
Точно так же поступите и с кусками мяса с костями, которые пойдут на дно казана в качестве подложки.

DSC05800

Выкладывайте картофель и мясо на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, солите, а мясо еще и зирой посыпьте.

DSC05799

И еще один важный момент: если в казан за один раз положить много истекающей соком айвы, то опять получится приготовленное на пару. Поэтому, берите три айвы на полтора-два килограмма мяса. Половинка айвы, две небольшие картофелины, перец по желанию, кусочек мяса на косточке - вот нормальная порция для одного человека. Останется лишний фарш, лучше скатайте из него тефтели - пусть достанутся тем, кому мяса в айве маловато будет.

DSC05801

Уберите из казана лишнее масло, в котором обжаривали картофель и куски мяса с костями и обжарьте тефтели, но не сильно, а чтобы фарш только прихватился и получил едва заметную корочку.

DSC05802

Вот теперь в горячий казан укладываем быстро-быстро мясо, картофель...

DSC05803

...не соленую морковь по краям казана, перцы - болгарский и свежий чили...

DSC05804

А поверх всего айву.
Накрываем крышкой, под казан ставим рассекатель и включаем довольно сильный нагрев - выше среднего.
Рассекатель нужен чтобы продукты на дне казана не горели, нам необходимо тепло направить в верхнюю часть казана, чтобы греть прежде всего айву и крышку, которой накрыт казан.

DSC05805

За полтора часа приготовления я дважды снимал крышку и стряхивал с нее конденсированную воду, давал выйти лишнему пару. Когда стало понятно, что айва готова наилучшим образом, осторожно снял все продукты и вот, что обнаружил под ними.

DSC05807

Смотрите, вот жир, а под ним - отменная смесь из сиропа от айвы, моркови и мясных соков.

DSC05808

Что делать? Берем ложку и убираем лишний жир! Еще раз повторяю: не весь жир, а только лишний!
Этот жир вытопился за время приготовления из фарша. Небольшую его часть впитала в себя айва, часть осталась в фарше, а все остальное - вот оно, перед вами, налицо.
Когда уберете жир (надо торопиться, чтобы не остыли продукты!) - прибавьте нагрев, дайте закипеть соусу и полейте им все, что приготовили: айву, тефтели, кусок мяса и, конечно, картошку.

Сеанс-без-названия1527

Вот теперь все получилось так, как надо! Айва не расползается, мясо с картошкой выглядят идеально, фарш яркий, теперь айва не забивает его, но выступает с ним дуэтом, а соус превратил продукты на тарелке в единое мощное, красивое, убедительно-вкусное блюдо.

http://stalic.livejournal.com/569810.html


Метки:  

"Шоколадное полено"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шоколадное полено"

 
"Шоколадное полено"


http://kushajdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/shokoladnoe-poleno.jpg
Для бисквита»дакуаз»:

8 яичных белков

110 г мелко молотого миндаля

110 г сахарной пудры

25 г муки

Для шоколадного мусса :

4 небольших яичных желтка

80 мл сиропа(из 50 гр сахара и 50 мл воды)

160 г шоколада

300 мл сливок для взбивания

 

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!!
 

 


Метки:  

язык в сметанном соусе

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения KZOTR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

язык в сметанном соусе.

рецепт

1697756_yazyk (650x489, 115Kb)


Метки:  

курица с картофелем,бананом,тыквой и виноградом

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с картофелем , бананом ,тыквой и виноградом

Танцы от плиты и до компа !!

IMG_9808_zpsd56a3efe (501x433, 290Kb)

Наступила осень, я пошла с внуком  в школу в 3-ий класс , успела отучится одну четверть, отдохнуть , начать вторую четверть , и даже уже снова устать. В последнем номере журнала Essen Trinken нашла, очень осенний рецепт. Блюдо с осенними ингредиентами и яркое, как осенняя листва.

Читать далее...

Метки:  

фаршированные баклажаны в мультиварке

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны в мультиварке



Фаршированные баклажаны
в мультиварке

Баклажаны не любила , пока не купила мультиварку .
Приготовленный в мультиварке очень даже нравятся .


Ингредиенты :
1 - баклажан
50 г - сыра
50 г - творога
1 - яйцо
чеснок , укроп , соль , перец

Приготовление :
Баклажан
помыть , разрезать вдоль пополам и сварить в мультиварке на пару 8-10
минут . Вынуть мякоть не повреждая кожицу , измельчить , смешать с сыром
, творогом , яйцом , укропом , солью и перцем . Нафаршировать кожицу от
баклажан и запечь в мультиварке на режиме вфпечка 25 минут . Чашу
предварительно смазать маслом

источник

Для Вас

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!!

 

 


Метки:  

брокколи с сыром для малышей и взрослых

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брокколи с сыром для малышей и взрослых

Полностью рецепт с описанием читать у автора
broccoli and cheese tots (498x700, 122Kb)
Читать далее...

Метки:  

порционная запеканка из фарша с яйцом

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционная запеканка из фарша с яйцом


 

Порционная запеканка из

фарша с яйцом

Запеканка из мною любимого фарша приготовленная в кокотницах ,
но естественно можно использовать и обычную форму для запекания .

Ингредиенты:
350 г - фарша
1 - яйцо
1/2 - луковицы
2 ст.л - творога
соль , перец , петрушка , горчица

Приготовление :
Приготовить
котлетный фарш из вышеперечисленных ингредиентов и
распределить в форму
или по формочкам .В фарше сделать иглубления и вбить по яйцу .
Присолить и запечь в духовке до готовности .

источник
Для Вас

 

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!

 

 

 

Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":
Часть 1 - Запеканка с курицей – вкусно и легко
Часть 2 - Запеканка «Королевская»
...
Часть 30 - Куриная запеканка с грибами. Фоторецепт.
Часть 31 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 32 - Порционная запеканка из фарша с яйцом

Метки:  

торт "Птичье молоко" с необычным суфле

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле.

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле

Автор : Существует огромное количество вариаций на тему "Птичьего молоко", это суфле отличается отсутствием сырых яиц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько приятным сливочным вкусом и удивительно воздушной структурой, что ни один человек, которого Вы угостите этим тортом никогда не угадает, какие компоненты входят в его состав. Узнала об этом торте на forum.say7.info и теперь с радостью спешу поделиться с Вами, еще немного более "диетичной" его версией.  

3140201_107464637_5155516_0_a5037_be24efe7_S_gif_jpg1 (110x51, 7Kb)

Метки:  

пирог "Тыковка"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Тыковка

m_00109054 (670x376, 178Kb)
Читать далее...

Метки:  

мясные зразы с омлетом

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные зразы с омлетом

 

Автор публикации: Fedosova Irina, Февраль 12th, 2014

«Мясные зразы с омлетом» — получаются очень вкусными и нежными, а банальные котлеты можно превратить в интересное блюдо, для этого всего-навсего, положив в них начинку. Начинка сегодня будет из омлета, помидор и жаренного лука. Приготовьте мясные зразы по этому рецепту и останетесь очень довольными. Я покажу Вам мастер-класс по их приготовлению.

Состав фарша:

  • Фарш — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хлеб белый или батон -200 гр (замочить в молоке и отжать) 
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

 

Состав начинки:

 

  • Яйцо — 3 шт
  • Томат — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец

Читать далее...

Метки:  

вкусный и нежный сырный супчик

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и нежный сырный супчик

Автор публикации: root, Апрель 8th, 2014

Когда обычные супчики надоели и хочется чего то новенького и нежного отличным вариантом станет сырный суп из курочки.

 

Ингредиенты:

- картофель 450 гр.

- куриное филе 500гр.

- плавленый сыр 400гр.

- рис 150 гр.

- морковь 150гр.

- лук 150 гр.

- соль

- перец

- зелень

Приготовление:

Куриное филе заложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды, затем посолить, поперчить и варить до готовности с момента закипания примерно минут 25. Смотрим, если филе готово его необходимо вынуть из кастрюли. А в кипящий бульон добавляем рис и варим еще минут десять. Далее подготавливаем овощи: лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Картофель очищаем и нарезаем либо брусочками, либо кубиками. Затем немного остывшее филе нарезаем на не крупные кусочки.

В бульон добавляем картофель, а за ним следом и лук с морковью и вари еще 8 минут. И добавляем порезанное на кусочки куриное филе обратно в бульон и варим все до готовности картофеля. Добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем. Даем супчику настояться, накрываем его крышкой. При подаче на стол можно посыпать сверху зеленью по вкусу. Такой сырный супчик можно сделать не только с курицей, но например и с семгой, но об этом уже я расскажу вас в следующем рецепте.

kuxaro4ka.ru/2014/04/08/vkusnyiy-i-nezhnyiy-syirnyiy-supchik/

Метки:  

бефстроганов по-советски

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов по-советски

Хотела бы представить вашему вниманию легендарное блюдо русской кухни бефстроганов.

Ингредиенты:

- говядина 600гр;

- сметана 250гр;

- масло растительное 40 мл;

- мука пшеничная 30гр;

- укроп 20гр;

- петрушка 20гр;

- соль половина чайной ложки;

- лук репчатый 100гр;

- перец черный молотый ½ чайной ложки.

Читать далее...

Метки:  

маковый макаронник в мультиварке

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый макаронник в мультиварке

 

  •  
маковый макаронник
Макаронник в нашей семье — редкое блюдо. Почему? Мои мальчики очень любят макароны — сметают их за раз. Бывает, правда, иногда, что макароны остаются и, чтобы их не выбрасывать, я готовлю макаронник. Если приготовить это блюдо сладким, то кусочек такой выпечки вполне может заменить пирог к чаю. Если приготовить его соленым, получается прекрасное дополнение к мясным блюдам или заменитель хлеба.

Девочки, вот даже интересно стало, а что вы делаете с остывшими макаронами, которые не скушали? Думаю, у каждой из вас найдется всем секретный прием использовать их по назначению или не по назначению.

Как видите, мама научила меня использовать остывшие макароны не по назначению. Она раньше готовила такой макаронник в духовке. Я же не смогла пройти мимо мультиварки. В результате появился еще один проверенный рецепт из раздела «Быстрые и вкусный блюда в мультиварке». 

Для приготовления макового макаронника в мультиварке необходимы такие продукты:
— 2 стакана отварных остывших макарон
— 5-6 яиц
— 0,5 стакана сахара
— 5-6 ст.л. мака
— щепотка ванильного сахара

Совет. Смешивать ингредиенты для макаронника можно сразу в чаше мультиварки, чтобы не пачкать лишний раз посуду. Чтобы смешивание было максимально бережным для покрытия чаши мультиварки, воспользуемся силиконовой лопаткой или пластиковой ложкой, которая входит в набор к этой технике.

В чашу мультиварки засыпаем макароны.
Читать далее...

Метки:  

стейки кеты,запеченные в духовке

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейки кеты, запеченные в духовке

Так получилось, что популярная рыба кета – продукт  для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать  что-то новенькое для меня и моей семьи  всегда интересно. Тем более эта рыбка очень полезная: белки, витамины, минеральные вещества в мясе кеты очень хорошо сбалансированы. Оказалось, что она еще и низкокалорийная, а, значит, относится к разряду диетических продуктов. 
 


Конечно, тут играет роль еще и способ приготовления. Уверяю вас — мой рецепт  нисколько не умалит диетических качеств этой рыбы.
 
Ингредиенты:
 
— 700 г стеков кеты
— 2 помидора
— 2 луковицы
— 150 г сыра
— 3 ст.л. белого вина
— прованские травы
— растительное масло
— соль по вкусу

Читать далее...

Метки:  

очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

(500x375, 99Kb)

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

Метки:  

ленивая домашняя брынза

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая домашняя брынза

  •  

Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу поделиться очень легким рецептом брынзы быстрого приготовления. Ее я также часто покупала в магазине, хотя качеством не была полностью удовлетворена. Какая-то она слишком жесткая, как соленый резиновый сапог.

Думаю, теперь вы поймете мое желание готовить брынзу на своей кухне и угощать родных не только вкусным продуктом, но и полезным. Эта брынза чрезвычайно нежная и вкусная!

Когда-то еще в начале замужества (говорю так, словно это было 100 лет назад) я разводила коз. Тогда я уже пробовала делать брынзу, и она была гораздо вкуснее той, которую предлагал местный производитель. Тогда моя брынза была приготовлена с пепсином (ренином).

Сегодняшний рецепт намного проще и быстрее. Всех желающих приглашаю присоединиться к сыроделию.

Для приготовления брынзы необходимы такие продукты:
— 2,5 л молока (домашнего)
— 1 стакан кефира
— 2,5 стакана сметаны
— 8 яиц
— 2,5 ст.л. соли (без верха)

Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.
Читать далее...

Метки:  

каре из барашка с жареными грибочками

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каре из барашка с жареными грибочками.

Мужчинам очень нравится это блюдо. Проверено на собственном опыте)

 Ингредиенты:

- ребрышки;

- перец молотый черный;

- масло оливковое;

- розмарин;

- чеснок;

- соль;

- грибочки свежие(лучше всего маленькие шампиньоны).

 Способ приготовления:

Берем каре, солим и перчим с двух сторон. Затем нагреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Обжариваем каре до золотистой корочки и убираем с огня. Тем временем включаем духовку и нагреваем ее до температуры 200 градусов и заем делаем смесь для каре. Смешиваем оливковое масло с розмарином и добавляем чеснок, все перемешиваем, смесь готова. Поливаем сверху ей каре и отправляем в духовку на десять минут. Затем достаем из духовки и даем немного остыть примерно 4-5 минут. Пока каре остывает обжариваем шампиньончики. Они и будут нашим гарнирчиком. Солим и перчим по вкусу. И раскладываем все по тарелочкам. Всем приятного аппетита!!!

kuxaro4ka.ru/2014/07/11/kare-iz-barashka-s-zharenyimi-gribochkami/

Метки:  

сыр "Российский" в домашних условиях

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Российский" в домашних условиях

 

 

Сыр "Российский" в домашних условиях. Часть 1

Сегодня у меня праздник — созрел мой первый в жизни твердый сыр. Как только я увлеклась сыроделием, то даже мечтала о том, что когда-то смогу сделать сыр с дырочками, который будет вкуснее покупного в 100 раз! Вот и наступил такой момент… Оказывается не так уж и трудно приготовить

 

Сыр "Российский" в домашних условиях. Часть 2

 
Вчера я начала рассказ о том, как из 10 л домашнего молока можно приготовить 750 г удивительного твердого сыра (зависит от молока), который невозможно купить в наших магазинах (Сыр «Российский» в домашних условиях. Часть 1). Подтверждение тому мой эксперимент. Сегодня была в

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1043 1042 [1041] 1040 1039 ..
.. 1 Календарь