-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


филе куриное с грибами под сыром

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе куриное с грибами под сыром

Автор публикации: Кухарочка Марго

63eb7a7fb89bef8501071c1b6bd813f2НРФиле получается очень нежным, тает во рту. Можно отлично сочетать с рисом, картофелем.

Ингредиенты:

- масло сливочное 50гр;

- сыр 300гр;

- шампиньоны 350гр;

- 1 луковица;

- стакан сливок жирностью 10%;

- соль;

- перец;

- приправа для курицы.

Куриное филе разрезаем вдоль на две части, затем его необходимо отбить при помощи молоточка. Нарезаем мелко лук, грибы. Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем мелко порезанный лук, слегка обжариваем, добавляем шампиньоны, солим, перчим по вкусу, тушим. Затем добавляем сливки и еще тушим до загустения массы, если не загустеет добавляем немного муки. Достаем противень и смазываем его маслом, выкладываем отбитые куриные грудки, сверху аккуратно выкладываем сливочно-грибную массу и сверху обильно посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до румяной сырной корочки, примерно 20 минут. Филе куриное с грибами под сыром готово и всем приятного аппетита!!!

kuxaro4ka.ru/2014/10/14/file-kurinoe-s-gribami-pod-syrom/

Метки:  

куриная грудка в лаймовом кисло-сладком соусе

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в лаймовом кисло-сладком соусе

Автор публикации: Кухарочка Марго, Ноябрь 7th, 2014

1-1Куриная грудка получается достаточно сочной, соус предает пикантный и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

- 2 ст.ложки сахара;

- 1 яйцо;

- 2 грудки куриные;

- сухари панировочные;

- сок и цедра лайма ½;

- половину ст.ложки соли;

- 1,5ст.ложки пасты томатной;

- 3 ст.ложки воды;

- масло растительное для обжарки;

- 1 ч.ложка молотого имбиря.

Читать далее...

Метки:  

запеканка "Роза"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Роза"

http://siesta.dn.ua/forum/index.php?PHPSESSID=6d94...7fac6865b4716d0&topic=2939.120
Запеканка "Роза"

Картофельная основа

1,5 кг картофеля
3 яйца
1,5 ст.муки
соль
мускатный орех(на кончике ножа)

Начинка(на ваше усмотрение)

1 большая куриная грудка
300 г шампиньонов
2 луковицы
горсть тыквы(можно морковь)
соль,перец,приправы по вкусу

Приготовление

Приготовить начинку,грудку я порезала мелко и обжарила+грибы,лук и тыкву тоже,добавила приправы,соль.

Картофельная основа-Сварить картофель и без добавления молока,сделать пюре.В теплое пюре добавить 2 яйца и 0,5 стакана муки.В кастрюлю на дно выложить пюре,а наверх горкой начинку.Начинку облепить пюре,смачивая руки.В остальное пюре добавить оставшуюся муку и понемногу брать пюре и формировать лепешки.Не забывайте постоянно смачивать руки водой.В духовку примерно на 50 минут при 180 гр.Если начнет сильно румянится,накрыть фольгой.

На фото нет,но я при подаче еще посыпала розу приправой паприка.




















еще пошаговые фото














Метки:  

это старинный немецкий рецепт.

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это старинный немецкий рецепт.

старинный немецкий рецепт.

Читать далее...

Метки:  

творожно-апельсиновая запеканка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-апельсиновая запеканка

4121583_27042_39576640x480 (640x483, 63Kb)

Воздушная, больше похожа на суфле, творожная запеканка. Моя 2-х летняя племянница уминала за обе щеки.

Творог (нежирный (1,8%)) — 500 г 

Яйцо куриное — 5 шт 
Сметана — 100 г 
Сахарная пудра — 100 г 
Крахмал картофельный — 4 ст. л. 
Апельсин — 2 шт 
Ванилин

далее

Метки:  

замечательный рецепт.манты-розочки

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт. Манты-розочки

3925311_Mantirozochki (600x401, 155Kb)

Читать далее...

Метки:  

цыбульники

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыбульники

3560462_getImage (700x468, 92Kb)

Читать далее...

Метки:  

запеченная курица под пивом и апельсиновым маринадом

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОД ПИВОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРИНАДОМ

Курочка получается, нежная сочная и ароматная!

Запеченная-курица-под-пивом-и-апельсиновым-маринадом3-660x789 (585x700, 126Kb)

Читать далее...

Метки:  

полезные шпроты из мойвы без копчения и химии

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные шпроты из мойвы без копчения и химии

Полезные шпроты из мойвы без копчения и химии

Полезные шпроты из мойвы без копчения

Наш постояный пользователь  Дамир Юнусов предлагаем вашему вниманию отличный рецепт изготовления шпрот из мойвы: 

Читать далее...

Метки:  

вот и новая порция капусты заквасилась!

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и новая порция капусты заквасилась!

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 16 ноября  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Вот мой рецепт ( для тех кто его  ещё не знает)  - на 3 кг капусты 200-500 гр моркови, 1 столовую ложку соли. Все перемешать, "пожамкать" до образования сока. Сильно не надо, а то капуста будет мягкой. Сложить в ёмкость (у меня пластиковое ведро для пищевых продуктов), накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Держать три дня. Утром и вечером ежедневно протыкать до дна капусту, что бы образовавшиеся газы выходили. Через 3 дня разложить по банкам и убрать в холодильник.

59660_IMG_3492 (525x700, 190Kb)

59660_IMG_3493 (700x525, 77Kb)

59660_IMG_3494 (700x525, 100Kb)


Метки:  

и снова квасим капусту

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова квасим капусту

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 10 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Недавно я квасила капусту вот по этому рецепту, мы всю её уже съели!

Вот сегодня я снова заквасила 4,5 кг капусты!

На 3 кг капусты надо 300 гр. моркови, 1 ст. ложку соли.

Залить рассолом ( на  стакан сладкого кипятка на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой).

Тару с капустой ставим на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток.

Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Переодически нужно капусту протыкать, что бы выходил газ, который образуется от процесса брожения

IMG_2946 (700x525, 101Kb)


IMG_2960 (525x700, 90Kb)


Метки:  

сегодня собираюсь квасить капусту!

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня собираюсь квасить капусту!

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 18 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Хочу попробовать вот этот рецепт  

Квашеная капуста.



 (500x333, 45Kb)



Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.

источник


Метки:  

курица в банке

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nezabydka2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в банке.

Курица в банке.

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

Вам потребуется:

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Как готовить:

1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

Приятного аппетита!

 
Курица в банке.
Курица в банке.
Курица в банке.
 

Читать подробнее →  
Взяла здесь :http://yourecept.mirtesen.ru/blog/43367257096/Kuri...p;domain=mirtesen.ru&pad=1

Серия сообщений "Птица":
Птица
Часть 1 - «Ложные куриные ножки»
Часть 2 - Цыпленок "Пири-Пири"
Часть 3 - Курица в банке.

Метки:  

"Пьяная курица"(запеченная курица на бутылке с пивом)

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБА-ЛЮБУШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пьяная курица" (запеченная курица на бутылке с пивом)

e65acefc6ef84c8e95602b38cc4bf641.jpg (419x597, 41Kb)



Курица бройлерная – около 1,5 кг;
темное пиво – половина литра
мед – 1 ст.л.;
горчица зернистая – 1 ст.л.;
масло растительное – 1 ст.л.;
чеснок – 4-5 зубков
паприка
зира молотая
кориандр
корица
смесь сушеных трав (можно прованские)
соль

Рецепт курицы на бутылке:

1. Промытого цыпленка опускаем на час в соляной раствор (в двух литрах воды растворяем 3 столовые ложки соли).

2. Затем достаем куриную тушку, обсушиваем ее бумажным полотенцем.

3. В отдельную мисочку насыпаем по чайной ложечке сухих пряностей и добавляем мед, горчицу, масло, измельченные зубочки чеснока. Перемешиваем.

4. После этого полученной смесью обмазываем курицу внутри и снаружи.

5. Открываем полулитровую стеклянную бутылку с пивом (предварительно сняв бумажные этикетки) и отливаем из нее четвертую часть жидкости.

6. Далее осторожно, чтобы не вытекла пивная пена, всыпаем в бутылку одну ложку сухих трав.

7. Надеваем подготовленную курицу на бутылку и ставим ее в самый низ холодной духовки, на противень с небольшим количеством воды и оставшимся пивом (так, чтобы покрывало всю поверхность).

8. Запекаем курицу на бутылке в духовке при 200-220 градусов около часа. Если во время приготовления верх начнет быстро румяниться, то лучше прикрыть птицу фольгой или бумагой для выпечки.

9. Запеченную курицу будет удобнее снимать с бутылки, если сначала надрезать ей брюшко. Курицу разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с любым гарниром, греческим салатом.

Иногда, если едоков собирается больше обычного, то можно по противню вместо воды разложить нашинкованную соломкой картошку, на которую будет стекать сок и куриный жир, выделяющийся во время запекания курицы на бутылке. В итоге будете иметь два блюда в одном: вкусную картошку с мясом в духовке.

Взяла здесь
76.gif.



Серия сообщений "мясо, сало, птица":
Кулинария

Часть 1 - Котлетки под шубкой
Часть 2 - Шашлыки
...
Часть 22 - Вкусный печеночный торт из детства
Часть 23 - Курица в банке.
Часть 24 - "Пьяная курица" (запеченная курица на бутылке с пивом)
Часть 25 - Сало с чебрецом Видео
Часть 26 - 9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД
Часть 27 - Куриное филе по-китайски
Часть 28 - Мясо в "термосе"




Серия сообщений " кулинария":
Мои личные посты

Часть 1 - Анчоусы из мойвы
Часть 2 - Учимся готовить
...
Часть 7 - Кулинарные сайты Бродилка
Часть 8 - Кулинарные сайты или любимые блюда Чистая рамочка с кодом
Часть 9 - "Пьяная курица" (запеченная курица на бутылке с пивом)
Часть 10 - Французский луковый суп
Часть 11 - Творожно-яблочный кекс



Метки:  

фантастический салат "Морская пена":сочный,воздушный и очень вкусный!

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ салат "МОРСКАЯ ПЕНА": сочный, воздушный и очень вкусный!

Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться.
Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.


91856 (700x525, 72Kb)

more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

куриное филе по-китайски

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе по-китайски

Ингредиенты:
• куриное филе - 300-350 гр.
• болгарский перец - 200 гр.
• чеснок - 2-3 зубчика
• подсолнечное масло для жарки
• соль
Ингредиенты для соуса:
• соевый соус - 5 ст. л.
• вода - 6 ст. л.
• бальзамический уксус - 2 ст. л.
• сахар - 1 ст. л.
• картофельный крахмал - 1 ч. л.

Приготовление куриного филе по-китайски:
По желанию, к этому блюду можно добавить немного жгучего перца. Подают куриное филе по-китайски с отварным рисом.

● Куриное филе нарезать небольшими полосками.
● Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и нарезать крупной соломкой.
● Чеснок измельчить ножом.
● В сковороду налить масло, хорошо разогреть, выложить кусочки филе, посолить и слегка обжарить (до белого цвета). Затем обжаренное филе выложить на тарелку.
● B эту же сковородку выложить болгарский перец и также слегка обжарить.
● К перцу добавить чеснок и жарить еще 1 мин., помешивая.
● В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса (соевый соус, бальзамический уксус, вода, сахар, крахмал).
● Обжаренное куриное филе добавить к перцу с чесноком, туда же налить подготовленный соус и, время от времени помешивая, тушить на малом огне до готовности курицы и легкого загустения соуса (примерно 10 мин.). Если соус получится слишком густым, в него можно добавить немного воды. При необходимости блюдо досолить.
● Филе с перцем выложить на отварной рис, полить соусом и подавать к столу. Куриное филе по-китайски готово.

Метки:  

французский луковый суп

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБА-ЛЮБУШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый суп



Главный секрет французского лукового супа - правильно приготовленный лук. Его необходимо мягко пассеровать на небольшом огне - в итоге он должен стать бледно-золотистым, полупрозрачным, сочным и несухим. Только такой лук может стать основной знаменитого лукового супа. Пробуем?
im_20141029120736_4242 (300x150, 23Kb)
Ингредиент­ы:

Для супа:

6 луковиц;
40 гр сливочного­ масла;
200 мл сухого белого вина;
500 мл воды;
соль;
черный молотый перец;

Для сырных гренок:

8 ломтиков белого хлеба;
20 гр сливочного­ масла;
50 гр твердого сыра.

Луковицы очистить и нарезать полукольца­ми. Обжарить на сливочном масле до золотистог­о цвета, часто помешивая.
Переложить­ лук в кастрюлю, влить вино и воду. Приправить­ суп солью и черным перцем, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Разлить суп по горшочкам или жаропрочны­м пиалам.

На масле обжарить с двух сторон ломтики хлеба до румяной корочки. Посыпать гренки сыром. По одной гренке положить в каждую пиалу, оставшиеся­ выложить на противень.

Отправить пиалы с супом и гренки в духовку, разогретую­ до 200 градусов на 10 минут, чтобы сыр расплавилс­я.

Взяла здесь


Nata Vi



Серия сообщений " кулинария":
Мои личные посты

Часть 1 - Анчоусы из мойвы
Часть 2 - Учимся готовить
...
Часть 8 - Кулинарные сайты или любимые блюда Чистая рамочка с кодом
Часть 9 - "Пьяная курица" (запеченная курица на бутылке с пивом)
Часть 10 - Французский луковый суп
Часть 11 - Творожно-яблочный кекс




Серия сообщений "супы":
Кулинария

Часть 1 - Потрясающий сырный суп с белыми грибами
Часть 2 - Французский луковый суп



Метки:  

творожно-яблочный кекс

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБА-ЛЮБУШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочный кекс


Кекс получается необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили и хрустящей корочкой!
im_20141029123604_22841 (300x150, 36Kb)
Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сметана (самой большой жирности) — 2 ст. л.
Мед — 5 ст. л.
Яблоко — 3 шт
Мука — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (для присыпки) — 1 ст. л.
Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное (для смазки формы)

Приготовление:

Творог растираем со сметаной вилкой.
Добавляем мед и ванильный сахар. Всё перемешиваем.
По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Всё хорошо перемешиваем.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, одну режем мелкими кубиками, вторую – дольками. Соединяем яблоки с тестом, перемешиваем.
Выкладываем наше тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.
Сверху выкладываем дольки яблока, присыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 160 °С духовку и выпекаем 1 час. Как приготовится, охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой.

Кекс получился очень нежным и вкусным!
Приятного чаепития!

Взяла здесь





Серия сообщений "выпечка":
Кулинария

Часть 1 - Заливной пирог (начинку можно любую)
Часть 2 - Пирог с форелью
...
Часть 30 - Пирог с рыбой
Часть 31 - Пирог "Ноктюрн"
Часть 32 - Творожно-яблочный кекс
Часть 33 - Потрясающий янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой




Серия сообщений " кулинария":
Мои личные посты

Часть 1 - Анчоусы из мойвы
Часть 2 - Учимся готовить
...
Часть 9 - "Пьяная курица" (запеченная курица на бутылке с пивом)
Часть 10 - Французский луковый суп
Часть 11 - Творожно-яблочный кекс



Метки:  

скумбрия фальшиво-копченая.вкусно,быстро и очень просто.

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия фальшиво-копченая. Вкусно, быстро и очень просто


Скумбрия фальшиво-копченая. Рецепт очень простой, и уместился в 2 предложения. Как раз то что нужно - быстро, просто и вкусно! Попробуйте и вам обязательно понравится!




Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Необычные способы приготовления яиц.
Часть 2 - Холодец «Поросенок». Быстро и красиво.
Часть 3 - Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских рыбаков
Часть 4 - Скумбрия фальшиво-копченая. Вкусно, быстро и очень просто



Метки:  

салат с семгой

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с семгой

 


Ингредиенты для приготовления:
Соленая семга — 400 грамм.
Твердый сыр — 200 грамм.
Отварной картофель — 3 штуки.
Вареные яйца — 3 штуки.
Яблоки — 3 штуки.
Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез — 300 грамм.
Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
Листья салата — для украшения.

Салат с семгой – приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1042 1041 [1040] 1039 1038 ..
.. 1 Календарь