-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81168


батон

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Славянская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон


Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.


Шарлотка из батона


Что приготовить из батона

 Ингредиенты:


1 батон
5 шт. яблок
сахарный песок — 1 стак.
1 стол. лож. растит. масла
яйцо свежее — 1 шт.
2 стол. лож. молока
сахарная пудра для посыпки
мед — 2 стол .лож.


Процесс приготовления:


1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.


2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.


3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.


Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.


Фаршированный батон


Что приготовить из батона

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.


Ингредиенты:


батон – 1 шт.
1 морковь
луковица – 1 шт.
твердый сыр – 300 гр.
100 мл сливок или молока
грибы маринованные – 150 гр.
колбаса копченая – 300 гр.
фарш мясной – 170 гр.
1 вареное яйцо
шпик, соль, перец
зелень петрушки
растит. масло


Процесс приготовления:


1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.


2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.


3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.


Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.


Закуска «Сосиска в батоне»


Что приготовить из батона

 Простенькая закуска-бутерброд и салат одновременно.


Список ингредиентов


батон — 1 шт
морковь небольшая — 1 шт
картошка — 1 шт
лук  — 1/3 шт
сосиски — 3 шт
творог  — 250 г
зелёный горошек — 3 ст. ложки
майонез  — 70-100 г
яйцо — 2 шт
соль, специи  — по вкусу


Способ приготовления


Отварить картошку, морковь в "мундире", яйца вкрутую. Отрезать у батона одну из горбушек.


Сначала вырезать мякиш батона ножом и подчистить вилкой. Из крышечки-горбушки тоже вырезать.


Желательно оставить мякиша внутри на 1 -1,5 см.


Картошку, морковь, сосиски и яйца нарезаю кусочками по 1 см толщиной и выдавливаю через сеточку, чтоб были одинаковыми и аккуратными. Лук мелко нарезать. Мякиш раскрошить. Одну сосиску оставить целой.


Смешать мякиш и все ингредиенты, кроме сосиски, и хорошо перемешать, посолить.


Плотненько нафаршировать батон и крышечку. В центре продавить скалкой отверстие и вставить в него сосиску.


Приложить крышечку к батону, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 часа.


Рыбные гнездышки




Рыбные гнездышки


Список ингредиентов




  • филе рыбы500 г

  • батон или багет1 шт

  • репчатый лук200 г

  • молоко500 мл

  • твердый сыр150 г

  • майонезпо вкусу

  • соль, перецпо вкусу





Способ приготовления




Что приготовить из батона

Рыбу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.


Что приготовить из батона

Лук мелко нарезать. Смешать рыбу и лук посолить и поперчить.


Что приготовить из батона

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.


Что приготовить из батона

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.


Что приготовить из батона

Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.


Что приготовить из батона

В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.


Приятного аппетита!


источник http://jenskiymir.com/

Метки:  

простой капустный пирог

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой капустный пирог

Вчера на работе мне рассказали рецепт этого пирога и сегодня я решила его опробовать.

Сначала нужно нажарить сковороду обычной белокачанной капусты (до полуготовности).Посолить и добавиь немного черного перца и сливочного масла. Затем немного остудить, перемешать капусту с 3-мя сырыми яйцами, полстаканом муки. Добавить гашеную соду или разрыхлитель. Выложить в форму и выпекать в духовке до готовности. Я выложила на бумагу для запекания прямо на чугунную сковородку.

Изображение 1224 (700x525, 500Kb)



Изображение 1225 (700x525, 455Kb)


Метки:  

как сделать мясные маффины

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мясные маффины

Как сделать мясные маффины

 

«Маффины» для нас ассоциируются именно со сладкой выпечкой, а не сытной мясной закуской, так что данный рецепт сможет развеять подобные предубеждения.

Маффины из мясного фарша и овощей можно готовить как в качестве простого блюда, так и в виде праздничного угощения.

Перечень ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления такого вкусного и питательного блюда: половина килограмма мясного фарша (фарш можно взять любой по вашему вкусу и выбору - говяжий, свиной, смесь разного фарша, то есть фарш-ассорти, куриный), примерно 150-200 граммов смеси замороженных овощей (при желании и возможности можно использовать свежие подготовленные овощи), одно куриное яйцо, две-три столовых ложки пшеничной муки, одна-две столовых ложки мелко натертого твердого сыра, а также соль и перец по вкусу. 

Читать далее...

Метки:  

чизкейк с черникой

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с черникой

6 (450x600, 151Kb)

Для основы:
200 гр печенье
60 гр масла
1 ст. л. тростникового сахара
тертая цедра одного лимона

Для сливочного части:
600 гр сливочного сыра "Филадельфия"
200 гр тростникового сахара
300 гр черничного варенья
250 мл сливок
сок одного лимона
12 гр желатина в листах 
черника (даже замороженная) или чернич. варенье

Читать далее
.

Метки:  

чизкейк с кокосом и нутеллой

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с кокосом и нутеллой

2 (450x600, 235Kb)

Для основы:

100 гр печенья
70 гр шоколада

Крем кокосовый:

300 гр сыра "Филадельфия"
100 гр сахара
70 гр кокосовой стружки
125 мл сливок
3 ст. л. молока
пакетик ванилина
6 гр желатина
200 гр "Нутеллы"

форма диам. 16 см

Читать далее
.

Метки:  

торт "Nua" с кремом из рикотты

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Nua" с кремом из рикотты

8 (469x700, 253Kb)

300 гp муки
100 гp картофельного крахмала
200 гp сливочного масла
200 гp сахара
2 яйца
250 мл сливок
молотой корицы
пакетик разрыхлителя

Для крема:
500 гp творога
250 гp сахара
капли шоколада
сахарной пудры

Читать далее
.

Метки:  

заливной грушевый пирог

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной грушевый пирог

Заливной грушевый пирог

 

Если вы любитель яблочного пирога, то невозможно, что вам не понравится и грушевый пирог, тем более, что он получается такой аппетитный и вкуснейший.Заливной пирог, который станет прекрасным угощением к чаю.

Груши для пирога должны быть крепкими, сладкими, ароматными. 

Читать далее...

Метки:  

как готовится белый винегрет

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовится белый винегрет

Как готовится белый винегрет

 

Винегрет год от года совсем не стареет, а наоборот только усовершенствуется. Все привыкли, что классический винегрет должен быть темно-красного цвета. Предлагаем Вам приготовить новый необычный белый винегрет без свеклы, который возбуждает аппетит своим пикантным вкусом с запахом подсолнечных семечек и легкостью.

В этом винегрете свекла отсутствует, но вкус такой же изумительный, как в классическом варианте рецепта...

Итак, вам потребуется вареная картошечка, соленые огурцы, лук репчатый, капуста квашеная и фасоль (подходит и белая, и красная). Для заправки масло растительное и горчица в зернах.  

Читать далее...

Метки:  

вариант теста для пирогов,приготовленного хлебопечкой-рецепт

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРИАНТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ, ПРИГОТОВЛЕННОГО ХЛЕБОПЕЧКОЙ - РЕЦЕПТ

Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкойВАРИАНТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ, ПРИГОТОВЛЕННОГО ХЛЕБОПЕЧКОЙ - РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 3 шт.,

молоко – 250 г,

масло сливочное или маргарин - 70 г,

растительное масло – 2 столовые ложки,

мука – 650 г,

сахар – 80 г,

соль -0,5 чайной ложки,

ванильный сахар – 1 пакетик

сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г),

Для смазывания пирожков: 

Читать далее...

Метки:  

рябиновое варенье

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Регетомама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

салат из ошпаренного лука.вкуснятинка!

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из ошпаренного лука. Вкуснятинка!

4565946_111871312_4565946_0_e309a_87c6da44_GIFXL (600x9, 5Kb)

4565946_4no7bcgozxembwcn4nhpbqo (205x39, 8Kb)

Хочу Вам предложить рецепт простенького,

но очень вкусного салатика,

который мы с мужем частенько

готовим.

4565946_0iE5ceS58TAB (443x232, 65Kb)

Ингредиенты:4565946_animeeda1027 (129x152, 3Kb)/4565946_0_15790c_7edfb87f_S (83x84, 0Kb)/4565946_0_15790b_68627cf3_S (86x90, 17Kb)

4565946_111871312_4565946_0_e309a_87c6da44_GIFXL_1_ (600x9, 5Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Метки:  

лосось запеченный под соусом из трав

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось запеченный под соусом из трав

4565946_111871312_4565946_0_e309a_87c6da44_GIFXL (600x9, 5Kb)

4565946_1414942137 (459x102, 31Kb)


Вам понадобится:4565946_0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Метки:  

печень "Сюрприз"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень "Сюрприз"

 

4565946_111871312_4565946_0_e309a_87c6da44_GIFXL (600x9, 5Kb)

4565946_oie_rounded_corners (455x91, 54Kb)


 

У нас на заводе в столовке делают часто такую вкусняшку.

И печень мягкая и сочная получается.

Наконец то мне попался этот рецепт

и я с удовольствием

сразу им делюсь с Вами!4565946_0_157915_15bedc94_S (84x64, 13Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Метки:  

готовим Хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол

4979645_gpUU0ozuvs (700x472, 167Kb)
Рецепт

Метки:  

салат "Черепаший вальс"-потрясающий вкусно!

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно!

Нашла вот такой салатик с интересным названием, в который входит филе курицы. Очень вкусный, особенно мне нравится в нем - это сочетание чернослива с грецким орехом. Салат этот -  многослойный, и это обстоятельство принято считать признаком трудоемкости, а стало быть, повышенных временных затрат. Но эти затраты стоят того!
9174283320fb (600x450, 88Kb)

подробнее

Метки:  

мясо в маринаде

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде

4565946_111871312_4565946_0_e309a_87c6da44_GIFXL (600x9, 5Kb)

Автор: Марина Гармаш



Потрясающее мясо в маринаде,нежное,сочное,а главное очень пикантное,так как изюминкой тут служит -маринад.

Ингредиенты:4565946_0_15791d_5ea0df0b_S (98x82, 17Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Метки:  

завтрак фермера

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак фермера

Завтрак фермера

5177462_5665034dfb52fbe5ef52d80054b4b09b (600x399, 189Kb)

Ингредиенты

Тостовый хлеб – 6 штук;
Масло или маргарин – 30 грамм;
Колбаса копченая – 50 грамм;
Яйца – 6 штук;
Соль, перец.

Процесс приготовления

Предлагаю вам идею быстрого завтрака из хлеба и яиц, а также отличный способ использовать остатки хлеба, который уже никто не хочет есть. У нас уже есть похожий завтрак у Esenija, попробуйте и мой вариант.

Нам понадобятся тостовый хлеб, масло и яйца, остальное – дело вашего вкуса, возьмите то, что любите или просто то, что осталось с вечера. Очень вкусно получается с остатками жареной картошки. Можно также сделать со сладкой начинкой:перемешать творог, сахар и яйца и залить этой смесью, получаются маленькие запеканочки в хлебе. 

5177462_02dd458c598074dc873b2c07b972a70c (600x450, 176Kb)

Итак, приступим. Хлеб раскатаем скалкой.

5177462_56a03fa29711818c112ef7606828f8fd (600x450, 149Kb)

Намажем маслом или маргарином.

5177462_16ca464dc574e4e68e2374f12d2aba10 (600x450, 153Kb)

Если хлеб уже не совсем свежий, корочка будет крошиться, обрезаем.

5177462_3617d09cf878d38cc94f7a473bffb04b (600x450, 164Kb)

Выкладываем в форму для маффинов ( или другие керамические стабильные формочки) маслом вниз. Можно также использовать силиконовые формы, но там хлеб не поджаривается.

5177462_65e38e003474110b04cde95a61343209 (600x450, 199Kb)

Наполняем начинкой: у меня 2 вегетарианских с рисом и паприкой и 4 с колбасой.

5177462_31058c2a980b95373dc0481e38c094cc (600x450, 214Kb)

Выливаем яйцо: здесь лучше брать маленькие яйца или же сначала разбить яйцо в отдельную посуду и ложкой осторожно выложить желток и сколько нужно белка, иначе все просто не войдет. Можно взять яиц меньше и разболтать их и залить этой смесью формочки.

5177462_9d94c67f23794a911324eec088fbc30a (600x450, 203Kb)

Солим, перчим и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут ( смотрите по своей духовке).

5177462_b656636b4d56e19146fcd40c86529d30 (600x450, 210Kb)

Аккуратно вынимаем из формочек и подаем горячими к завтраку. Очень вкусный хрустящий хлебушек с начинкой!

5177462_5665034dfb52fbe5ef52d80054b4b09b_1_ (600x399, 189Kb)

Приятного аппетита!

 
 

 


Метки:  

отбивные по-корейски

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные по-корейски

 

3668121_Otbivnie_pokoreiski (500x344, 51Kb)

Отбивные по-корейски

Нужно:800г свиной корейки, 150г корейской моркови, 2 головки лука, 100г натёртого сыра, 200г майонеза, 1 пучок укропа, 1 зубчик чеснока, соль, перец, растительное масло для жарки.
Читать далее
 (53x20, 1Kb)
 

 


Метки:  

кефирный хлеб в хлебопечке

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирный хлеб в хлебопечке

P1030017 (700x525, 278Kb)

Прекрасный хлеб получается на кефире. Рецепт простой:

кефир -  1 стакан,

масло растительное -  ст. ложки,

сахар  ст. ложки,

соль -  ч. ложка,

мука пшеничная - 2 стакана + 1 ст. ложка,

дрожжи -  ч. ложка.

Приготовление:

Закладываем в ведерко продукты в указанном порядке и выпекаем на основной программе. У меня хлебопечь Мулинекс, реальная мощность явно меньше заявленной. И корочка сверху не запекается. Поэтому после основной программы я ставлю еще выпекание  минут. А вообще, хлебопечка - это вещь! Нет необходимости смотреть на часы и беспокоиться о времени подъема или выпекания теста. Успехов!


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1028 1027 [1026] 1025 1024 ..
.. 1 Календарь