-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81168


возмутительно вкусный десерт за 30 секунд

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд

десерт (604x402, 28Kb)

Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:

Ингредиенты:

2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Приготовление:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_33949

Ларилорхен

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пицца

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца.

Это самая вкусная пицца из всех, которые я когда-либо пробовала.

IMG_6752 (700x525, 272Kb)
Читать далее...

Метки:  

сливовый пирог

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог.


IMG_7818 (700x525, 348Kb)
Читать далее...

Метки:  

аргетинское печенье

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аргентинское печенье.

"Печенье Альфахорес "

Рассыпчатое, вкусное печенье.

IMG_9432 (700x525, 290Kb)
IMG_9407 (700x525, 207Kb)

"Рецепт"

Метки:  

торт

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои тортики.

Первый торт здесь.
Кремы - масляный со сгущенкой, масляно - шоколадный и сметанный. Очень вкусный торт.

KvyVSecmtB3Q (700x525, 150Kb)
Читать далее...

Метки:  

торт.советую приготовить.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт. Советую приготовить.


Хочу предложить любителям выпечки с маком еще один простой и вкусный торт.

IMG_8125 (700x525, 255Kb)
Читать далее...

Метки:  

вкусный пирог

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог.

Нежный и ароматный. Быстро готовится.

IMG_5831 (700x525, 161Kb)

Для теста:
Читать далее...

Метки:  

торт для Олексы

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для Олексы.


Испекла сегодня знакомому на 30 летие... Очень вкусный торт!!!!!!
Пришлось потрудиться....Двойная порция.
Рецепт здесь

IMG_3189 (700x525, 309Kb)
IMG_3191 (700x525, 292Kb)
Кремы - масляный со сгущенкой, масляно - шоколадный и сметанный. Вес торта 3350 кг.

72211b02 (35x36, 3Kb)

Метки:  

рогалики.мы любим с вишнями

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики. Мы любим с вишнями.

IMG_3044 (700x525, 197Kb)

250г маргарина
500 мл молока
6 ст. лож. сахара
100 дрожжи
2 яйца(в тесто 2 желтка и 1 белок)(1 белок для смазки)
мука, соль
Читать далее...

Метки:  

чесночные пампушки к борщу

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пампушки к борщу.

2818311VwLiD3PB (700x528, 279Kb)

Тесто безопарное:
Дрожжи сухие - 2 ч. л.(живые 20г)
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1ч.л.
Молоко - 300мл
Мука - 3 стак.(500-600г)
Масло растительное - 1 ст. л.
Маргарин 50г.
Яйцо 1шт.
Водка 1ст.л.

Тесто должно быть мягким и эластичным.
Читать далее...

Метки:  

"Трюфель Евы"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Трюфель Евы»

Я приготовила и все в восторге....


IMG_2975 (700x525, 294Kb)
Я брала: 200г шоколада, 125г масла, 5 яиц, 60г сахара.
Читать далее...

Метки:  

песочные пирожки

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные пирожки.

За праздники накопилась куча рецептов....В основном готовила проверенные временем блюда, но все же готовила что-то новенькое. Например вот эти пирожки.
Тесто я такое люблю, пироги готовлю из песочного теста и соленые и сладкие(Закусочный пирог
Одно наслажденье.). Но эти маленькие пирожочки очень понравились. Их можно готовить с разными начинками...подавать с бульоном. Не хочу забывать этот рецепт. Добавление уксуса делает их особенно слоеными. Тесто и начинка готовится зарание.

"А пирог...
Я никак не пойму, в чем секрет:
Он если есть, то его сразу нет".

IMG_2941 (700x525, 230Kb)

Тесто:
250 г маргарина
1 яйцо
125г сметаны
3 стакана муки
1стол. лож. уксуса
Читать далее...

Метки:  

закусочный пирог

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог

200 г маргарина
200 г сметаны
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Готовим песочное тесто таким способом: маргарин стереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и сметану. Замесить и оставить на 1 час в холодильнике.Можно и не ставить.Я его сегодня сразу пекла. 200г. 30 мин.

Начинку можно любую. У меня был рис+жаренные с луком грибы+припущенная в раст.масле горбуша+немножко майонеза+ помидор,соль,перец.
Пирог получился супер.
IMG_2438 (700x525, 111Kb)

Метки:  

бисквит "Швейцарский"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит «швейцарский»

Вчера испекла подруге на день рождения торт.
IMG_2474 (700x525, 193Kb)
Читать далее...

Метки:  

торт "Сказка"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка"

"Сказка"

Самое удивительное то, этот торт всегда получается вкусным и будет нисколько не хуже, а может быть, еще лучше, если каждый раз добавлять новые сухофрукты или цукаты... Вкусовой конструктор. Торт действительно сказочный.
Я встречала в инете похожие торты с названием «Дамский каприз»(пляцик), «Три встречи», «Сказка». У меня в тетрадке такой торт называется «Клеопатра». Как не назвать, а торт на редкость легкий, необычайно вкусный. Это настоящая Сказка.


Читать далее...

Метки:  

пляцок "Две судьбы"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

пляцок "Зимова вишня"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения aesculus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Зимова вишня"

300 г маргарину, 3 чубатих стакани муки (сікти ножем і замісити),
4 жовтки, півстакана сметани (розбити жовтки в сметані).
Це все замісити і розділити на 6 частин, винести на холод на 6-8 годин.
4 білки і 1 стакан цукру – збити безе, 1 стакан крохмалю вимішати з білками.

Розкачати тісто на пляцок, викласти крохмаль з білками, на білки ставити вишні і зверху накрити другою паляницею, проколоти виделкою, щоб не здувалось.

Має бути 3 пляцки.

Маса: 1 банка вареної згущонки, 400 г масла збити. Зверху на масу поставити макову масу ( 1,5 ст. маку попарити в молоці, додати 1 стакан цукру, 100 г масла)
Пекти 15 хв. при температурі 220 градусів.
Форма 20х30

Метки:  

пляцки "Два друга"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Versaviia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцки "Два друга"
 


Читать далее


Метки:  

нежный,тающий во рту торт "Эклер"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, тающий во рту торт "Эклер"

Просто невероятно вкусный и красивый торт с нежным кремом будет очень нарядно смотреться на любом праздничном столе.
6196374 копия (700x525, 237Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Попробовав лишь раз, вы будете готовить этот торт постоянно

Метки:  

пирог с печенью

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения aesculus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с печенью

Пирог с печенью

Тесто:
 
170 грамм маргарина или масла,
3 столовые ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
 
Начинка:
 
500 грамм печени, у меня куриная,
500 грамм лука, можно больше. Будет только вкуснее
 
Заливка:
 
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
 

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом. Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. Затем даю остыть и после этого перекручиваю. на мясорубке. Можно и блендером измельчить, но не до пюре. Обжариваю вторую половину лука.
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп. Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики. У меня форма 26 сантиметров.Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук. Сверху на лук выкладываем печенку. Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки. Ароматы заставят домочадцев побежать на кухню Smile
Немного остудить, нарезать и угощаться.
 
Спасибо автору рецепта Ella М
 

 

 
Приятного Smile
">


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1027 1026 [1025] 1024 1023 ..
.. 1 Календарь