-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


творожная запеканка без муки.даже лучше мороженого!

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

(500x375, 99Kb)

творог – 500 гр.
яйца – 5 шт.
масло сливочное или маргарин – 50 гр.
изюм – по вкусу.
цедра – с одного лимона.
манка – 1 ст. ложка с горочкой.
сахар – 100 гр.
сметана – 50 гр.

Метки:  

какао-кексы с красной смородиной

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКАО-КЕКСЫ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

75г мягкого сливочного масла

120г сахара
2 яйца
200г сметаны 
1 ст.ложка коньяка
3 ст.ложки какао-порошок (+на обсыпку)
220г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
150г красной смородины
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, затем сметану, коньяк, перемешать и ввести муку с  разрыхлителем и какао-порошок, хорошо перемешать, добавить ягоды, хорошо перемешать немного раздавливая ягоды.
Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, заполнив формочки на 2/3. Готовые остывшие кексы через ситечко щедро посыпать какао-порошком.
Эти кексы вкуснее на след день.
- кексы получаются в меру сладкие, для сладкоежек можно добавить дополнительно грамм 30 сахараhttp://escada735.livejournal.com/


Метки:  

апельсиновые мадлен с глазурью

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАДЛЕН С ГЛАЗУРЬЮ

50г сливочного масла

1 ст.ложка мёда
2 яйца
50г сахара
цедра одного апельсина
100г муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки молотого кардамона

Растопить сливочное масло, добавить мёд, апельсиновую цедру и оставить остывать.
Яйца смешать с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, кардамон, перемешать, добавить растопленное медовое масло, перемешать, накрыть плёнкой и убрать тесто на 1 час в холодильник.
Выпекать печенье в хорошо смазанных маслом формочках в разогретой духовке до 190 градусов в течении 5 минут, снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 3-4 минуты.
Готовые остывшие мадлен можно покрыть  глазурью, смешав 50г сахарной пудры, 1 ст.ложку ликера Куантро и 1 ч.ложку воды, при помощи кисточки нанести на ребристую сторону печенья.http://escada735.livejournal.com/


Метки:  

кексы с мармеладом

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ С МАРМЕЛАДОМ

мягкое сливочное масло- 100 г

сахар - 130г
яйцо - 2 шт
сливки - 50г
мука - 130 г
разрыхлитель - 1ч.ложка
ванилин
соль
мармелад – 12шт
 
Смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Мягкое сливочное  масло растереть с сахаром, добавить яйца, сливки, тщательно перемешать и добавить к сухой смеси.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3, в середину слегка вдавив положить по мармеладке.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.http://escada735.livejournal.com/

Метки:  

мадлен с какао и корицей

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАДЛЕН С КАКАО И КОРИЦЕЙ

80г сливочного масла

2 яйца
80г сахара
15г како-порошок
1/2 ч.ложки корицы
80г муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли


Растопить сливочное масло и оставить остывать.
Смешать просеянную с разрыхлителем муку с какао и корицей, добавить сахар, затем слегка взбитые вилкой яйца, перемешать, добавить растопленное масло,  хорошо перемешать.
Выпекать печенье в хорошо смазанных маслом формочках в разогретой духовке до 200 градусов в течении 5 минут, снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 3-4 минуты.
Готовые остывшие мадлен можно посыпать какао-порошком или сахарной пудройhttp://escada735.livejournal.com/?skip=10


Метки:  

ягодные кексы

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ

60г мягкого сливочного масла

200г сахара
2 яйца
200 г натурального йогурта или нежирной сметаны
цедра одного лимона
260г муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
100г голубики или черники

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, затем йогурт, цедру, перемешать и ввести муку с  разрыхлителем, хорошо перемешать, добавить ягоды.
Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, заполнив формочки на 2/3http://escada735.livejournal.com/?skip=10


Метки:  

кексовый "hot dog"

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексовый "hot dog"

мягкое сливочное масло- 100 г

сахар - 40г
яйцо - 1 шт
сметана - 60г
мука пшеничная- 90 г
мука кукурузная- 50 г
разрыхлитель - 1ч.ложка
соль
лук репчатый
сосиски
Лук нарезать, обжарить на минимальном кол-ве масла, остудить.
Смешать два вида муки с разрыхлителем и солью.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, тщательно перемешать и добавить к сухой смеси, перемешать и добавить 1 ст.ложку нарезанного и заранее обжареного лука.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3, в серединку воткнуть целую сосиску или половинку (в зависимости высоты формочек и дины сосисек), сосиска должна быть немного выше теста..
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20мин, проверить на готовность деревянной палочкой.http://escada735.livejournal.com/?skip=110

Метки:  

ароматные кексы с кислинкой

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные кексы с кислинкой

Кексы получаются мягкие, сочные, немного влажные внутри. Имеют слегка кисловатый привкус, что делает их еще вкуснее. Попробуйте – не пожалеете.

clip_image002

Нам понадобится:
Мука – 250 гр.
Сахар – 150 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки (можно сода – 1 чайная ложка)
Мандарин – 3 шт.
Ванилин – 2 гр. (один пакетик)

Читать далее...

Метки:  

очень простой рецепт солянки

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт солянки

Очень простой рецепт. Быстро, и, что самое главное вкусно!!!

Ингридиенты

  • На  3-х  литровую  кастрюлю: 
  • Кусочек свинины 300 гр. 
  • 3-4 куриных бедрышка 
  • 150 гр. варен-копченой колбаски
  • 3-4  средних соленых огурца 
  • 20 маслин без косточек 
  • 1  луковица 
  • 1 ст.л. томатной пасты 
  • Вода, подсолнечное масло, специи

Приготовление
Готовим, моем мясо и режим на несколько частей. Добавляем  куриное мясо и все кладем в кастрюлю , заливаем кипятком.

Варим примерно 1,5 часа, но после часа вынимаем курицу и дальше варим только мясо. Не солим , добавляем лаврушку и перчик горошком .

В это время делаем заправку.

Режем лук, маслины кружочками, колбасу мелко и натираем на крупной терке огурцы ,очищенные от  кожицы.
Обжариваем лучок на масле слегка.
Кладем колбаску – тушим пока колбаска не подрумяниться. 
Затем томатную пасту и добавляем немного бульончика, примерно один половник - тушим  5 минут.
Затем кладем огурчики и тушим все еще 5минут.
Кладем половину нарезанных маслин, добавляем специи.

Не  солим,у нас соленые огурцы!!!

Пусть тушится, примерно мин 10-15.
За это время режем курицу  и мясо  на  кусочки  и возвращаем  обратно в бульон, туда  же заправку и остальные маслины, варим еще все мин 15-20 .Выключаем,вливаем  полбаночки  жидкости от маслин, посыпаем  мелкорубленной  зеленью  и  даем  настояться  под  крышкой  минут 15-20.

Подаем  с лимоном и сметанкой.http://www.oneoflady.com/2012/11/blog-post_8.html


Метки:  

куриные "растрёпки"

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные «растрёпки»

20120817-171740 (300x417, 42Kb)
Эти куриные оладьи получаются как бы "растрепанные", то есть неидеальной формы. Но они идеальны в горячем, в холодном виде, с гарниром или просто хлебом, с овощным салатом или разными соусами. В общем, советую их тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное и несложное и, желательно, с запасом на 2 дня. Правда, если с запасом, то увеличивайте пропорции, как-то быстро «растрёпки» улетучиваются!



0085 (50x50, 17Kb)Оригинальное блюдо из хорошо знакомых продуктов: куриные "растрепки" – отличное дополнение для привычного меню.

Метки:  

домашний пирог "Изумительный"-необыкновенно-обалденный,это что-то!!!

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пирог "Изумительный" -необыкновенно-обалденный, это что-то!!!

Есть рецепты, которые не найдёшь в модных кулинарных журналах или на просторах интернета. Это рецепты из старых бабушкиных тетрадок, которые передавались из поколения в поколение. Вот сегодня я хотела бы поделиться с вами очень вкусным и домашним пирогом! Он получается высоким, рыхлым, пористым и таким вкусным, что просто пальчики оближешь. Я часто пеку этот пирог просто так, для своей семьи, используя его как домашнюю булочку! Попробуйте, уверена, что вам тоже он понравится!

Подготовка: 15 минут.
Приготовление: 1 час.
pirog5 (500x334, 69Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Как мне кажется, пирог и чашка горячего чая прекрасно дополнят пришедшую осень.

Метки:  

мясо-вкусно и просто

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо - вкусно и просто.

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто" :)

Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица

Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!

Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

Приятного аппетита!


Метки:  

драники запеченные с грибами

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Осенний_романс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники запеченные с грибами.


4138752_0_54e5c_d1181b96_M_jpg (199x74, 2Kb)

4138752_21805060006ba4e132a65ce6e5a155bcdb076b8a0b (469x700, 64Kb)

Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
сливки – 1 стакан
чеснок – 3 зубчика
картофель среднего размера – 4 шт.
шампиньоны – 200 г
маленький пучок укропа – 1 шт.
соль – по вкусу
луковица – 1 шт.
сыр пармезан тертый – 3 ст. л.

4138752_0_a502f_def97c37_XS_gif (100x47, 4Kb)



Осенний романс

Метки:  

картофельные рулетики

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики


Ингредиенты:

-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.



 

Nata Vi

 


Метки:  

салат "Баба Яга"

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Баба яга

 


Ингредиенты:

●сырая свёкла; 
●сырая морковь; 
●говядина; 
●свежая капуста; 
●картофель; 
●майонез. 

Приготовление:

1. Картофель трём в крупную тёрку для корейской моркови, промываем: 
2. Обжариваем в большом количестве растительного масла до состояния картофеля фри))): 
3. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трём на мелкой тёрке для "корейской" моркови: 
4. Со свёклой проделываем тоже самое, что и с морковью: 
5. Говядину нарезаем, по возможности, соломкой и обжариваем, солим, перчим: 
6. Капусту тонко шинкуем, присаливаем (не перетираем!): 
7. В центр плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем кучками морковь,свёклу, капусту, картофель, мясо: 
8. Убираем стакан, в образовавшееся отверстие наливаем майонез. 
Аккуратно перемешиваем. 
У гостей салат пользуется большой популярностью. 
Он действительно очень вкусный! 

P.S. Девочки, кому не хочется возиться с картошкой - можно взять чипсы картофельные и поломать немножко. Получается тоже неплохо.

Источник: Шедевры кулинарии


Метки:  

салат "И чтоб никто не догадался"

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «И чтоб никто не догадался...»

 
 

Салат «И чтоб никто не догадался...»

Это что-то невероятное!!! Безумно вкусно!

Все спрашивали:

"А что в салате, кроме селёдки?!"

Но, пока я не сказала, так никто и не догадался! girl_haha 
Не бойтесь сочетания, это очень вкусно! 

Фото

 

Фото


Состав: 
300 гр. селёдки, 
2 луковицы, 
большое сладкое яблоко, 
400-500 гр. куриное пецени, обжаренной с солью

и перцем, 
2 отварных свеклы, 
майонез. 

Для заправки в майонез добавить масло от селёдки,

поперчить. 
Собираем салат: 
кусочки селёдки 

Фото


лук полукольцами 

Фото


яблоко на терке + смазать заправкой 

Фото


ломтики печени + смазать заправкой 

Фото


свекла на тёрке + заправка 

Фото


сыр на мелкой тёрке 

Фото


Всё! 
Это очень вкусно!!! 
Приятного аппетита! girl_in_love

http://forum.say7.info/topic47944.html


рамочка Natali Komjati
 

 


Метки:  

завиванец из свиной рульки

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завиванец из свиной рульки



Сегодня на стол вам подам отличную украинскую закуску , которая конкурирует с бужениной и окороком.
Подается она с хреном и горчицей , хороша также в ансамбле с солениями.
Читать далее...

Метки:  

печень с томатной пастой

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с томатной пастой

Приготовление вкусной печени.

1 (450x616, 317Kb)

БисмиЛлаh
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая!
Спасибо автору рецепта!

Понадобится:

1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.

Приготовление:


Метки:  

капуста по-корейски с куркумой

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски с куркумой

Капуста по-корейски

Корейские салаты отличаются своей лёгкостью, низкой калорийностью и остротой. А ещё с ними легко импровизировать: кто любит поострее - кладёт побольше жгучего перца, кто ароматнее - добавляет любимые специи. Пекинскую капусту в этом рецепте с успехом заменяет родная белокочанная, а полезная куркума придаёт аппетитную желтизну.

Продукты: 

- 1 кг белокочанной капусты,

- 1 морковь,

- 1 ч.ложка куркумы,

 0,5 стакана растительного масла,

- 2 зубчика чеснока,

- 100 г сахара,

- 1 ч.ложка соли,

- 125 мл воды,

- 0,5 стакана уксуса.

Источник



 

 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1021 1020 [1019] 1018 1017 ..
.. 1 Календарь