-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


бисквит с урбечем

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит с урбечем

Урбеч - отличная штука... Мне очень интересно, как он ведет себя в разных видах теста, как влияет на консистенцию, плотность и влажность, поэтому с удовольствием пробую разные варианты применения. Вот вам пример - бисквит с урбечем.
Во-первых, раздумывая над рецептом, я решила взять поменьше чем обычно муки и сахара. Хотелось получить более влажный и достаточно плотный корж, с насыщенным ореховым вкусом. Мне это удалось! Поскольку мешать бисквитное тесто лишний раз не стоит, а урбеч очень вязкий и плотный, я решила сначала размешать его в небольшом количестве взбитых яиц, а потом уже добавить в тесто. И вам советую.
К такому бисквиту идеально подходит заварной крем - не слишком жирный, но и не слишком легкий. В крем я тоже добавила урбеч, а поскольку он делает крем более жидким - увеличила количество муки и добавила немного сливочного масла.
Урбеч использовала из абрикосовых косточек. И если в бисквите он смотрелся идеально, то в креме дал слегка заметную кислинку - так что в следующий раз возьму миндальный урбеч или фисташковый.

Урбеч - это паста из растертых семян или орехов.

Бисквит:
4 яйца
100г сахара
100г муки
1 ст.л - 25г - урбеча

Крем:
2 желтка
200мл молока
20г сахарной пудры
15г сахара
25г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. -25г -урбеча
15 сливочного масла

Украшение:
100г сахарной пудры
2 ст.л. кипятка
немного изюма

форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 180-200С


Итак, для бисквита разделите яйца на белки и желтки. В небольшой миске начните взбивать желтки с половиной нормы сахара.



До такого состояния.



Взбейте белки до плотной пены в большой миске, пена не должна быть текучей. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотного состояния.



Смешайте белки с желтками в большой миске.



Отложите две полных ложки яичной пены в отдельную миску (я перекладываю в ту, где взбивала желтки) и смешайте с урбечем.



В большую миску всыпьте муку.



Осторожно перемешайте с яичной пеной.





Добавьте смесь с урбечем.



Перемешайте и перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.



Постучите формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекайте при 200С 25-30 минут.



Готовый корж остудите 5 минут в форме, потом переверните на решетку.

Тем временем сделайте заварной крем.
Для этого смешайте желтки с мукой и сахарной пудрой.



Сначала они плохо перемешиваются, а потом будет так.



Поставьте на плиту молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар, при помешивании доведите до кипения. Влейте молоко в желтки, хорошо размешивая.



Слегка загустевшую массу перелейте обратно в кастрюлю и, энергично помешивая венчиком, доведите до густого состояния на среднем огне.



Остудите крем до температуры 40С, накрыв пленкой или поставив на лед и постоянно мешая.
Добавьте урбеч и масло, перемешайте.



Переложите в пакет и остудите в холодильнике.



Остывший корж разрежьте пополам.



Выдавите крем из пакета.



Накройте второй половиной.



Приготовьте глазурь. Для этого залейте сахарную пудру кипятком и размешайте.



Вылейте массу на середину торта и размажьте.



Украсьте изюмом (хорошо его замочить заранее в белом вине).



Поставьте в холодильник, и через пару часов можно резать.



И пробовать.

http://chadeyka.livejournal.com/297950.html


Метки:  

черемуховый пирог с брусничным муссом

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черемуховый пирог с брусничным муссом

Пару лет назад я открыла для себя черемуховую муку, и с тех пор пеку с ней пироги регулярно. И поняла, что придумать хороший рецепт с черемухой довольно сложно. Эта мука сильно сушит выпечку, и потому к ней хочется добавлять побольше масла (оно вдобавок и раскрывает аромат черемухи) или жидкости. Но эти добавки не всегда к месту. Скажем, традиционный черемуховый пирог достаточно влажный, но зато довольно плотный, что далеко не всем нравится. Черемуховый кекс, который я считаю одним из самых вкусных вариантов выпечки с черемухой, тем не менее слегка суховат, особенно для любителей традиционной черемуховой выпечки. Пирог на сметанном тесте почему-то тоже иной раз вызывает нарекания - то ли тесто плохо взбивают, то ли мешают слишком долго.
Естественно, все эти мысли заставляют искать гораздо более лучшие способы использования черемуховой муки.
Предлагаю вам один из вариантов. Здесь из черемухи печется обычнейший бисквит, который был бы слишком сухим, если бы не мысль залить его сливками сразу после выпечки. После ночи в холодильнике получается нежнейший, упругий и пышный бисквит с ярким черемуховым ароматом.
Здесь надо заметить, что аромат черемуховой муки никак не связан с тем запахом, что кружит голову в конце весны. Такую муку делают из высушенных ягод черемухи, и пахнет она, если не вдаваться в подробности, миндалем и вишневыми косточками.
Что касается мусса, то это простейший мусс из брусники и манной крупы (который, кстати, хорош и как самостоятельный десерт). Чтобы он получился нежным, а вы не замечали крупинок, надо варить его около 15-и минут, не меньше. Мусс подходит к черемухе просто идеально, также вместо брусники будет хороша клюква или антоновка. Антоновку достаточно просто испечь, протереть через сито, добавить сахар и взбить.


Бисквит:
75г муки
25г крахмала
30г черемуховой муки
120г сахара
4 яйца

Сироп:
2 ст.л. сахара с горкой для карамели
400мл сливок 10% жирности
100мл воды

Мусс:
200г брусники
100г сахара
200г воды
35г-40г манки

разъемная форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 200С


Для бисквита взбейте желтки с половиной нормы сахара до густой светлой пены, это начало...



Так должно получиться.



Белки взбейте в прочную пену, добавьте сахар и взбейте еще до прочности.



Смешайте белки и желтки.



Просейте муку, крахмал и черемуховую муку на взбитую массу. Обратите внимание, что в правильно взбитой массе мука не опукается на дно, а лежит на поверхности горкой.



Перемешайте.



Тесто такое.



Переложите его в форму и выпекайте при 200С 25-30 минут, зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита.



Пока печется бисквит, сделайте сироп. Для этого насыпьте сахар в кастрюльку, добавьте пару ложек воды и держите на сильном огне, пока сахар не начнет пузыриться. Дождитесь, пока сахар не начнет становиться коричневым. Потряхивая кастрюльку, распределяйте сахар по дну равномерно, чтобы он не подгорел.



Залейте получившуюся карамель кипящей водой, вливая ее понемногу и перемешивая. Должен получиться вот такой сироп.



Влейте сливки, хорошо перемешайте и, если карамель застыла кусочками, дождитесь, чтобы она растворилась. Сильно не нагревайте.



Готовый бисквит достаньте из духовки.



Проколите много дырочек, лучше шпажкой для шашлыка, а не зубочисткой, чтобы дырочки были большими. Залейте сиропом. Вам может показаться, что его многовато, но это не так.
Обратите внимание, что если ваша разъемная форма гнутая или старая, она может протекать. Если вы боитесь этого, пеките в обычной форме, подстелив на дно кружок бумаги, иначе потом не вынете!



Оставьте в кухне, а как остынет - переставьте в холодильник. Пирог должен простоять минимум 6-7 часов.

Приготовьте мусс. Выложите бруснику в блендер.



Залейте ее кипятком.



Порубите очень тщательно и перелейте в кастрюльку.
Варите 5 минут.



Потом процедите и опять перелейте в кастрюлю (у вас получится около 300г жидкости). Мезга не понадобится. Добавьте сахар и доведите до кипения.



Всыпьте манку тонкой струйкой, мешайте венчиком. Варите 15 минут, помешивая время от времени.
Если вы сомневаетесь, сколько манки брать, пропорция - 10г манки на 80г жидкости.



Готовую кашу охладите. Если я хочу сделать это побыстрее, то ставлю кастрюльку в раковину и включаю холодную воду.



Когда каша станет холоднее ваших пальцев (около 30С), она загустеет.



... можно начинать взбивать, лучше тоже на холоде.



Бисквит выложите на блюдо, это надо делать осторожно, так как он очень нежный.



Сверху выложите мусс.



Поставьте в холодильник на 2 часа. Вот разрез. Кстати, этот мусс не покрывается жесткой пленкой или корочкой, а остается нежным.



А вот кусок.

http://chadeyka.livejournal.com/298200.html


Метки:  

брусничный пирог со сметаной

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусничный пирог со сметаной

Давно не писала здесь рецептов, исправляюсь! В ближайшее время будет еще что-то новенькое и вкусное. Хотя, честно сказать, я немного охладела к выпечке и не пеку уже с таким энтузиазмом, как лет пять назад. Пожалуй, причина в том, что не хочется переходить на новый уровень - сложные торты и пирожные в современном французском стиле не для меня, точнее сказать, не для этого блога. Но, тем не менее, раздумываю над новыми рецептами, простыми и вкусными.
Мне кажется, я как-то уже писала, что и на мастер-классах, и здесь в журнале мне как-то неловко повторяться. Вроде бы все это я сто раз уже говорила, объясняла и рассказывала, и хотя знаю, что многие любят именно объяснения, причем с примерами и подробностями, чувствую себя немного неловко из-за этих повторений... Понимая, впрочем, что повторения - они только для меня повторения, а для многих других - маленькие открытия.
Вот, скажем, брусничный пирог. Ничего особенного, все то же, что и было много раз - и лимонный, и смородиновый и даже мускатный. Но многие не решаются заменить, к примеру, смородину на бруснику а сливки на сметану. А зря!

Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока

Начинка:
500г брусники
1 стакан кипятка
200г сахара
150г сметаны 20% жирности
4 яйца

Украшение:
250г сметаны 35-40% жирности
1 ст.л. сахарной пудры
1 коф.л. ванильного экстракта или пакетик 10г ванильного сахара

160С
20см форма


Приготовьте тесто. Холодное масло порубите кубиком в муку с сахаром.



Все измельчите в мелкую крошку в комбайне или перетрите руками. Крошка должна остаться холодной.
Добавьте яйцо, молоко и замесите тесто. Месите, пока оно не слипнется в комок.



Раскатайте, выстелите форму и остудите полчаса в холодильнике, наколов вилкой. Затем выпекайте при 200С 15 минут, если в процессе выпечки дно вздуется - прижмите его рукой.



Для начинки бруснику залейте стаканом кипятка и размелите в комбайне, не сливая воду.





Протрите смесь через сито.



Добавьте сахар и оставьте, чтобы он растворился.



Яйца смешайте со сметаной в гладкую массу. Добавьте брусничное пюре.



Вылейте заливку на полувыпеченную основу.



Пеките при 160С 40 минут. Заливка должна стать как желе.
Достаньте и полностью остудите.



Смешайте сметану с ванилью и сахарной пудрой.



Подавайте пирог со сметанным кремом.

http://chadeyka.livejournal.com/295349.html


Метки:  

куриные котлеты в панировке

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты в панировке.

Такие куриные котлеты в панировке из картофеля очень быстро и легко приготовить. Минимум ходовых ингредиентов и у Вас отличный гарнир готов. Если Вы не знакомы с таким рецептом, то обязательно им воспользуйтесь. Он Вам понравится.


364 (480x360, 177Kb)

Читать далее...

Метки:  

безе "Минутка"(без взбивания)

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе «Минутка» (без взбивания)

Хотите удивить детей и подруг — приготовьте такое безе буквально за 5 минут на глазах восторженных зрителей. Продуктов для этого шоу потребуется очень мало.
Особенно понравится такой способ приготовления тем, у кого нет духовки или на ней невозможно выставить низкую температуру для долгой сушки традиционного безе.
animashki-sladkie-26 (40x40, 0Kb)Безе «Минутка»
P115078u4 (700x525, 236Kb)

Метки:  

заварной крем в микроволновке

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем в микроволновке

Заварной крем в микроволновке

Читать далее...

Метки:  

пора заготовок на зиму,всё делается очень просто...перец фаршированный баклажанами.

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора заготовок на зиму, всё делается очень просто..Перец фаршированный баклажанами.

перец (650x446, 110Kb)
Рецепт>>>>>>>

Метки:  

"Тортолина-оранж" вкусный пирог с апельсинами

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тортолина-Оранж» Вкусный пирог с апельсинами.

kjpg (550x409, 85Kb)
Рецепт>>>>>>>

Метки:  

копчёное сало в мультиварке

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копчёное сало в мультиварке.

55 (650x460, 104Kb)
Видео МК>>>>>>>

Метки:  

ванская закуска из баклажанов

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванская Закуска из Баклажанов.

ван (650x493, 85Kb)
Видео МК>>>>>>

Метки:  

консервируем в мультиварке быстро и просто.сливовый соус

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем в мультиварке быстро и просто. Сливовый соус.

3727531_l (650x508, 92Kb)

Рецепт для тех, кому некогда или  лень, но надо.))) Рецептик>>>>>>


Метки:  

кабачки по-корейски,отличная закуска.

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски, отличная закуска.

аааа (675x522, 183Kb)
Видео МК>>>>>>>>>>>

Метки:  

печём знаменитое печенье савоярди без ошибок.и аффогато с савоярди к ароматному кофе.

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печём знаменитое печенье савоярди без ошибок. И Аффогато с савоярди к ароматному кофе.

0 (650x588, 140Kb)
Рецептики>>>>>>

Метки:  

готовим закарпатские циполино

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Закарпатские Циполино.

3727531_rrr2 (650x534, 165Kb)

Рецептик>>>>>>


Метки:  

куриные рулетики

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики "le Cordon Bleu".

u (640x700, 123Kb)
Куриные рулетики c ветчиной и сыром, запечённые в духовке. Этот рецепт откроет для тебя ещё неизведанный вкус курицы. Ветчина, сыр и специи придадут ей нотку пикантности. Рулеты панируются в крекерах и запекаются в духовке.
Рецепт>>>>>>>

Метки:  

готовим замечательные шведские булочки

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Замечательные Шведские Булочки.

1 (650x426, 109Kb)
Рецепт+видео МК>>>>>>>>>

Метки:  

латышский хлебный суп-десерт.

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латышский Хлебный суп-десерт.

хле (650x365, 44Kb)
Хлебный суп – самое популярное сладкое блюдо латышской национальной кухни, история которого насчитывает не одно столетие. Это очень необычный и очень вкусный десерт.
Рецепт >>>>>>>>

Метки:  

приготовим сегодня мясной рулет с грибами

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим сегодня Мясной рулет с грибами.

Безымянный (650x347, 130Kb)
Такой мясной рулет очень хорошо подойдёт к вашему праздничному столу как основное блюдо или же, как прекрасная, полноценная холодная закуска
Рецепт и видео МК>>>>>>>

Метки:  

волшебно вкусный итальянский десерт-джелато

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебно вкусный итальянский десерт – Джелато.

1 (650x465, 108Kb)
2jpg (650x413, 150Kb)
Джелато, это вкуснейшее мягкое мороженое из натуральных продуктов с натуральными наполнителями. В Италии его готовят ручным способом, а отведать его можно в джелатериях. Это великолепное лакомство менее холодное, более плотное и сладкое, чем привычное нами мороженое. Давайте себя немного побалуем и приготовим Джелато у себя дома. Рецептик>>>>>

Метки:  

замечательная острая закуска из капусты по-корейским мотивам

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная острая закуска из капусты по корейским мотивам

кап по кр (650x367, 79Kb)
Приготовить эту закуску совсем не сложно, да и времени много не потребуется. Для любителей остренького Рецептик>>>>>>

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1007 1006 [1005] 1004 1003 ..
.. 1 Календарь