-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


тарталетки с кремом из киви

Пятница, 23 Июня 2017 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Тарталетки с кремом из киви

Время приготовления: 40 мин. 
Порций: 6 шт.

Вам потребуется:

Для корзиночек:

Песочное печенье - 200 г
Масло сливочное (топленое и охлажденное) - 6 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.

Для начинки и украшения:

3/4 чашки пюре киви (примерно от 3-4 шт.)
1/2 чашка сахара
Сок лимона - 1,5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Масло сливочное (нарезать кубиками) - 6 ст. л. 
Пищевой краситель (зеленый) по желанию

Свежие ягоды клубники для украшения

Как готовить:

1. Духовку разогреваем до 190С. Формочки смазываем растопленным сливочным масло с помощью кисточки. В блендере или в кухонном комбайне измельчаем песочное печенье и сахарную пудру.

2. Перекладываем печенье в среднюю миску и добавляем охлажденное растопленное масло. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Распределяем получившуюся массу по формочкам формируя дно и бортики.

3. Отправляем в духовку на 4-5 мину до слегка золотистой корочки. Вынимаем из духового шкафа и остужаем в формах, все то время, пока готовится начинка. 

4. Киви очищаем и взбиваем в блендере до состояния пюре. По желанию процеживаем в ситечке, чтобы убрать косточки киви. Пюре киви смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в кастрюльке.

5. Яйца и яичные желтки взбиваем и добавляем к киви. Ставим кастрюльку на средний огонь и варим до загустения, примерно 10-15 минут. Но до кипения не доводим!

6. Снимаем с огня и добавляем 1 каплю пищевого гелевого красителя (по желанию). Перемешиваем и перетираем через сито или марлечку, чтобы убрать загустевшие остатки яиц.

7. Получившийся крем и разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2-2,5 часа. Перед подачей украшаем свежей клубникой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_85901

Серия сообщений "Пирожные":
Часть 1 - Приятный утренний сюрприз: чашка горячего шоколада с интересной начинкой .
Часть 2 - Пирожное "Картошка" (из сухарей)
...
Часть 33 - ПИРОЖНЫЕ "ПРАЗДНИЧНЫЕ"
Часть 34 - Мини-пирожные Птичье молоко
Часть 35 - Тарталетки с кремом из киви
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку