закуски для пикника |
Что может быть проще обычного бутерброда? Предлагаем немного усовершенствовать рецепт и взять вместо хлеба целый багет. Одного такого блюда вполне хватит не только, чтобы утолить голод, но и сытно поесть.
Потребуется:
Способ приготовления:
Багет разрезать сбоку или пополам, слоями положить в него начинку: листья салата, тонкие ломтики индейки, салями и сыра, кружочки огурцов и помидоров. Мясо и овощи можно прослоить майонезом, если, конечно, вы большой поклонник этого соуса. Соль и перец также добавляются по вкусу. Сэндвич можно есть холодным или разогреть в микроволновке.
С жареным на гриле или мангале мясом отлично сочетаются не только овощи, но и грибы. Например, шампиньоны с майонезом – отличное дополнение к сочному и ароматному шашлыку. Салат получается легкий и очень вкусный, тем более что грибы для него не нужно специально отваривать.
Потребуется:
Способ приготовления:
Для приготовления этого салата необходимо очистить шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Мыть грибы не нужно, иначе салат будет водянистым. В приготовлении используются только шляпки, их следует нарезать дольками произвольного размера. Ножки можно использовать в каком-нибудь другом блюде. К нарезанным шампиньонам добавить мелко порубленный чеснок и заправить салат майонезом. Лучше всего готовить его перед самой подачей. Соль и перец добавить по вкусу. Украсить блюдо зеленью. Также по желанию в салат из шампиньонов можно положить нарезанный полукольцами лук.
3.
Овощи на гриле – отличное дополнение к мясу или самостоятельная горячая закуска.
Потребуется:
Способ приготовления:
Картофель почистить и нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слить, картофель остудить, добавить к нему 0,25 стакана оливкового масла и розмарин.
Нарезать баклажан и кабачок кружочками. Выложить картофель и остальные овощи на гриль, обжарить с обеих сторон до образования полосок от решетки. Жареные овощи снять с гриля и порезать на более мелкие кусочки, смешать в общем салатнике, добавить помидоры, петрушку, соль. Заправить оливковым маслом и соком лимона.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |