-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


расстегаи с рыбной начинкой

Среда, 08 Марта 2017 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения МилаМилочка56 Растегаи с рыбной начинкой


1 (700x426, 196Kb)

Ингредиенты
На 30 расстегаев
4 стакана муки (250 мл), муку я использую мелкого и полугрубого помола,
из расчёта 50 на 50, выпечка получается более пышная, воздушная.
1 стакан воды или молока ( у меня была вода)
4 ст. л. растопленного сливочного масла (можно растительное)
1 яйцо ( можно и без)
2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли
25-30 гр дрожжей
Начинка
400 гр рыбы (лосось, судак)
1 луковица
50-70 гр рисовой крупы
горсть рубленного укропа
желток для смазывания
соль, перец
рыбный бульон

Приготовление:

1. Готовим тесто.
Муку просеять, добавить в неё соль и сахар, перемешать.
В отдельной мисочке смешать четверть тёплого молока/воды, дрожжи и горсточку муки. Всё хорошенько перемешать.

В оставшемся молоке размешать яйцо и добавить туда растопленное сливочное масло.
Соединить все ингредиенты – муку, разведённые дрожжи, молоко с яйцом, замесить тесто, оно может слегка липнуть к рукам.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подхода. Примерно через 40 минут, тесто обмять хорошенько и оставить для второго подъёма.

2. Готовим начинку.

Мелко нарезать луковицу, обжарить на масле до мягкости. Рис отварить.
Отварить рыбу, выбрать косточки, соединить с луком и рисом, добавить рубленный укроп. При необходимости посолить, поперчить.

3. Подошедшее тесто вновь обмять, разделить на 30 кусочков, раскатать каждый кусочек в круглую лепёшку диаметром примерно 8-10 см.

Когда будет раскатана последняя лепёшка , первую уже можно будет начинять.

Кладём на серединку ложку начинки и защипываем только края. Выложить все расстегаи на противень, накрыть льняным полотенчиком и оставить для подхода минут на 15.

Духовку разогреть до 190 градусов. Подошедшие расстегаи смазать взбитым желтком и выпекать в середине жарочного шкафа 15-18 минут.

Готовые расстегаи подавать с крепким рыбным бульоном.

Всё готово. Приятного аппетита!!







Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку