расстегаи с рыбной начинкой |
Ингредиенты
На 30 расстегаев
4 стакана муки (250 мл), муку я использую мелкого и полугрубого помола,
из расчёта 50 на 50, выпечка получается более пышная, воздушная.
1 стакан воды или молока ( у меня была вода)
4 ст. л. растопленного сливочного масла (можно растительное)
1 яйцо ( можно и без)
2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли
25-30 гр дрожжей
Начинка
400 гр рыбы (лосось, судак)
1 луковица
50-70 гр рисовой крупы
горсть рубленного укропа
желток для смазывания
соль, перец
рыбный бульон
Приготовление:
1. Готовим тесто.
Муку просеять, добавить в неё соль и сахар, перемешать.
В отдельной мисочке смешать четверть тёплого молока/воды, дрожжи и горсточку муки. Всё хорошенько перемешать.
В оставшемся молоке размешать яйцо и добавить туда растопленное сливочное масло.
Соединить все ингредиенты – муку, разведённые дрожжи, молоко с яйцом, замесить тесто, оно может слегка липнуть к рукам.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подхода. Примерно через 40 минут, тесто обмять хорошенько и оставить для второго подъёма.
2. Готовим начинку.
Мелко нарезать луковицу, обжарить на масле до мягкости. Рис отварить.
Отварить рыбу, выбрать косточки, соединить с луком и рисом, добавить рубленный укроп. При необходимости посолить, поперчить.
3. Подошедшее тесто вновь обмять, разделить на 30 кусочков, раскатать каждый кусочек в круглую лепёшку диаметром примерно 8-10 см.
Когда будет раскатана последняя лепёшка , первую уже можно будет начинять.
Кладём на серединку ложку начинки и защипываем только края. Выложить все расстегаи на противень, накрыть льняным полотенчиком и оставить для подхода минут на 15.
Духовку разогреть до 190 градусов. Подошедшие расстегаи смазать взбитым желтком и выпекать в середине жарочного шкафа 15-18 минут.
Готовые расстегаи подавать с крепким рыбным бульоном.
Всё готово. Приятного аппетита!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |