-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


баклажаны по-турецки

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ

2OtNNhUhA1Q (685x457, 230Kb)


Karni yarik — один из популярнейших блюд турецкой кухни, переводится буквально как «вспоротый живот». Очень вкусное и яркое блюдо, простое в приготовлении. Его по достоинству оценят любители баклажан.


Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Говяжий фарш - 50 г
Вода - 100 мл
Соль экстра - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Масло оливковое - 4 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 г
Перец красный молотый - 1 щепотка



Приготовление:

Для приготовления баклажанов по-турецки возьмём баклажаны, говяжий фарш, лук, помидоры, сладкий перец двух цветов, чеснок, томатную пасту, паприку, перец красный молотый, перец чёрный молотый и соль по вкусу.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 49Kb)

Ножом для овощей с баклажанов снимаем кожуру полосками. Оставляем их в подсоленной воде на 20 минут.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 45Kb)

Помидоры, перец сладкий красного цвета, лук и чеснок измельчаем.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 47Kb)

В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем в нём чеснок, буквально 1-2 минуты.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 41Kb)

Добавляем лук и жарим ещё минут 5.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 48Kb)

Затем всыпаем фарш, всё хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 10 минут.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 58Kb)

Добавляем помидоры и сладкий перец, жарим ещё 5-10 минут.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 55Kb)

Вливаем воду, томатную пасту и добавляем приправы по вкусу.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 57Kb)

Тушим на слабом огне 10 минут.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 57Kb)

Откидываем на дуршлаг и оставляем на 20 минут.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 49Kb)

В это время обжариваем баклажаны со всех сторон в небольшом количестве масла. Выкладываем на бумажные салфетки что бы впитать лишний жир.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 40Kb)

Вдоль баклажан делаем продольные надрезы до сердцевины.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 43Kb)

В середину выложить фарш, отжав лишнюю жидкость. Начиняйте поплотнее.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 48Kb)

Сверху украсить двумя кольцами помидора и сладкого перца.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 47Kb)

Баклажаны выложить в форму для выпечки и полить сцеженным соусом.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 43Kb)

Запекать 30 минут при температуре 180°С. Можно вокруг выложить маленькие помидорчики или черри.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 50Kb)

Подавать как самостоятельное блюдо.

2OtNNhUhA1Q (300x200, 46Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта tanchy


ИСТОЧНИК

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку