куриные крылышки "Баффало" |
Куриные крылышки - 10 штук;
Мука - 1/3 стакана;
Паприка - 0,5 ч. ложки;
Кайенский перец - 1/4 ч. ложки;
Соль - щепотка;
Сливочное масло - 50 грамм;
Томатный соус острый - 25-50 грамм;
(например, вполне подойдет аджика)
Чеснок - 2-3 зубчика;
Черный молотый перец - щепотка;
Растительное масло для жарки.
Примечания:
- использовала приправу "чеснок с паприкой";
- аджика в виде молотых специй.
Предлагаю рецепт крылышек "баффало" близкий к классическому американскому, если такой однозначный вообще существует. Крылышки я жарила в полуфритюре, а желательно во фритюре. Вообще, мне больше нравится их запекать на противне, а точнее на двух противнях и сразу по 40-50 штук...
Одну часть готовых крылышек соединила с острым масляно-томатным соусом, они на фото более красные, вторую часть оставила без дополнений. Подавала с соусом "блю чиз".
Подготовьте ингредиенты:
Соедините муку с солью и кайенским перцем и перемешайте.
Куриные крылышки вымойте, обсушите, удалите у них кончики. Рекомендуется ещё разделить их на суставы, но я не стала.
Обваляйте крылышки в муке со специями.
Для острого масляного соуса соедините растопленное сливочное масло с чесноком, паприкой и острыми перцами (тут приправа "чесночная с паприкой", черный перец и сухая аджика).
Перемешайте масло со специями и по желанию/необходимости добавьте томатный соус.
Куриные крылышки жарьте в раскаленном фритюре до готовности, либо в полу-фритюре периодически переворачивая то одной, то на одну, то на другую сторону.
Жарьте крылышки до готовности и золотистой корочки.
Готовые крылышки поместите в острый соус и дайте им некоторое время пропитаться.
Часть крылышек можно оставить без острого соуса.
Советую приготовить за считанные минуты соус "блю чиз" и подавать с ним.
Куриные крылышки "баффало" очень вкусные.
Голубой сыр с плесенью - 150 грамм;
Крем-фреш или сметана - 200-250 грамм;
Сок лимонный - 2 ст. ложки;
Перец белый молотый - 1 щепотка.
Приготовить ингредиенты для соуса
Голубой сыр натрите.
Добавьте щепотку белого молотого перца и лимонный сок.
Добавьте крем-фреш или сметану (иногда, для рыбных блюд делают со сливками).
Перемешайте и соус блю чиз готов.
Можно его употреблять тут же, но постояв несколько минут, он становится ещё лучше на вкус.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |