рождественский шоколадный кекс |
Автор: АУРИЧКА
На сайте есть много прекрасных и достойных кексов. Но хочу уделить внимание и кексу который предлагаю вам приготовить в преддверии праздничных дней! Кекс получается насыщенный, ооочень ароматный, вкусный и богатый по составу и очень шоколадный!!! Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный!!!
Заранее, можно за сутки ( или меньше времени, но не менее 6 ти часов) сухофрукты, а именно:у меня изюм светлый и темный и вяленая клюква промыть, дать стечь воде и залить коньяком, накрыть пленкой и оставить в темном месте.
Яйца взбить с тростниковым сахаром Мистраль.
Во взбитые яйца с сахаром добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
К яично-масляной массе добавить просеянные муку, разрыхлитель, какао-порошок и пряности. Перемешать.
Затем ввести рубленный миндаль.
Следом добавить сухофрукты вместе с коньяком и хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму, разровнять его.
Выпекать при 170 гр около 1 часа. Если кекс будет пригорать то накрыть его фольгой.
Готовность кекса определить при помощи деревянной спички, она должна выйти абсолютно сухой.
С мандаринов выжать сок, снять цедру, довести до кипения.
Вынуть готовый кекс и залить сразу мандариновым соком. Оставить кекс в форме еще мин на 20.
Затем кекс аккуратно вынуть из формы.
Приготовить глазурь. Для этого растопить на водяной бане шоколад, смешать со сливками и перемешать.
остывший кекс полить шоколадной глазурью и украсить по желанию.
У меня декор из сваренных долек апельсина в сиропе, шоколадных капель, палочек корицы, сушенных киви и кондитерской посыпки.
С Наступающими праздниками!!! Мира, Добра и Счастья!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |