-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103462
Комментариев: 8212
Написано: 112148


"Наполеон" из свеклы и сыра

Вторник, 10 Января 2017 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Olha6 "Наполеон" из свеклы и сыра

Автор: Seagull_L 

1858478_21510nothumb500 (466x700, 401Kb)

Оригинальная и вкусная закуска для легких спиртных напитков

Ингредиенты для ""Наполеон" из свеклы и сыра":
Наполеон
  • Свекла— 1 шт
  • Сыр мягкий(от Орсика) — 100 г
  • Цедра лимона— 2 ч. л.
  • Соль— 1 щепот.
  • Сок лимонный— 1 ч. л.
  • Сахар— 1 ч. л.
  • Бальзамик— по вкусу
Заправка для свеклы
  • Уксус(винный или яблочный) — 1/4 стак.
  • Сахар— 1/4 стак.
  • Вода— 1/4 стак.
Сыр от Орсика
  • Молоко(пастеризованное) — 2 л
  • Сычужный фермент(от Орсика) — 1 пакет.

Для этой закуски я использовала набор для приготовления мягкого сыра от Орсика. В комплекте 2 стика с сычужным ферментом, 2 формы для приготовления сыра и простая и понятная инструкция по приготовлению.


1858480_25850-640x480 (640x426, 227Kb)

Растворить сычужный фермент в 2-3 ст. л. воды

1858481_31593-640x480 (640x426, 189Kb)

Пастеризованное молоко подогреть до 30С и влить фермент, плавно перемешать. Дать постоять 1 час. Молоко станет гуще.

1858482_26524-640x480 (640x426, 155Kb)

Ножом разрезать сгусток на кубики 1 см. Плавно перемешивать 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.

1858483_61915-640x480 (640x426, 186Kb)

Слить как можно больше сыворотки и поместить сыр в формы. У меня получилось 5 форм с натуральным сыром без красителей, консервантов и ГМО. Дать сыру стечь 2-3 часа.

1858484_88033-640x480 (640x426, 172Kb)

100гр сыра смешать с лимонным соком, цедрой, солью и сахаром.

1858534_35304-640x480 (640x426, 174Kb)

Приготовить заправку для свеклы - смешать уксус, сахар и воду. Свеклу отварить, очистить, нарезать тонкими кружочками (я воспользовалась специальной теркой, чтобы все кружочки были одинаковой толщины) и проварить их по 2-3 минуте в заправке. Закладывать на варку по 2-3 кружочка. Обсушить.

1858535_42183-640x480 (640x426, 187Kb)

На каждый кружок свеклы выкладывать по 1 ч. л. мягкого сыра, собрать башенкой.

1858488_29660-640x480 (640x426, 294Kb)

Башенку разрезать на 4-8 частей ножом с зубчиками.
1858489_52041-640x480 (640x426, 266Kb)

Подавать, сколов шпажкой и сбрызнув бальзамическим кремом.
Закуску легко трансформировать из кисло-сладкого варианта в более брутальный, для этого отварную свеклу просто подсолите и поперчите, а в сыр добавьте соль, пряную зелень и чеснок, можно еще добавить чили.
источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку