"Наполеон" из свеклы и сыра |
Автор: Seagull_L
Оригинальная и вкусная закуска для легких спиртных напитков
Для этой закуски я использовала набор для приготовления мягкого сыра от Орсика. В комплекте 2 стика с сычужным ферментом, 2 формы для приготовления сыра и простая и понятная инструкция по приготовлению.
Растворить сычужный фермент в 2-3 ст. л. воды
Пастеризованное молоко подогреть до 30С и влить фермент, плавно перемешать. Дать постоять 1 час. Молоко станет гуще.
Ножом разрезать сгусток на кубики 1 см. Плавно перемешивать 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
Слить как можно больше сыворотки и поместить сыр в формы. У меня получилось 5 форм с натуральным сыром без красителей, консервантов и ГМО. Дать сыру стечь 2-3 часа.
100гр сыра смешать с лимонным соком, цедрой, солью и сахаром.
Приготовить заправку для свеклы - смешать уксус, сахар и воду. Свеклу отварить, очистить, нарезать тонкими кружочками (я воспользовалась специальной теркой, чтобы все кружочки были одинаковой толщины) и проварить их по 2-3 минуте в заправке. Закладывать на варку по 2-3 кружочка. Обсушить.
На каждый кружок свеклы выкладывать по 1 ч. л. мягкого сыра, собрать башенкой.
Башенку разрезать на 4-8 частей ножом с зубчиками.
Подавать, сколов шпажкой и сбрызнув бальзамическим кремом.
Закуску легко трансформировать из кисло-сладкого варианта в более брутальный, для этого отварную свеклу просто подсолите и поперчите, а в сыр добавьте соль, пряную зелень и чеснок, можно еще добавить чили.
источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |