|
Сытное блюдо для большой веселой компании.
|
|
Ингредиенты:
-
800 г мякоти свинины
-
1 кг картофеля
-
300 г грибов
-
2 луковицы
-
250 г слоеного теста
-
250 мл сливок
-
150 г сыра
-
1 яйцо
-
1 столовая ложка муки
-
Соль, специи, кунжут по вкусу
|
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон:
|
|
Всыпать нарезанный картофель. Жарить 7-8 минут, помешивая. Посолить по вкусу и переложить в глубокую форму для запекания: |
|
Отдельно на масле пассеровать лук: |
|
Добавить нарезанные грибы, поперчить и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Холодные сливки смешать с мукой. Залить грибы. Посолить и потушить до легкого загустевания: |
|
Массу выложить в форму на мясо с картофелем и разровнять: |
|
Слоеное тесто разморозить. Разрезать на 3 квадрата. Каждый квадрат разрезать на 4 части по диагонали: |
|
Полученные треугольники присыпать тертым сыром: |
|
Свернуть рогаликами: |
|
Изделия выложить сверху на грибы. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом: |
|
Выпекать при 200 градусах около 45 минут. Сразу подать: |
|