-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103411
Комментариев: 8211
Написано: 112096


кростата с сыром

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Кростата с сыром!

Кростата с сыром!

9068c08f5be45d44998db7babf181ac1

Несладкая выпечка, Новый год до 1 часа
Вот то, что заставляло всех стонать, стараться не смотреть друг другу в глаза и как-то совсем не по-братски делиться. Быстрый сырный пирог, она же Кростата с сыром, она же - Crostata di formaggi. Предупреждаю сразу - это наркотег и причем тяжелый - берегитесь! Но не отдать его - еще большее преступление. Вдруг кому-то надо что-то срочно выпуклое наесть?

Большие титульные фотки - мои, а все пошаговые делала наша Марина, у меня то ли батарейка села, то ли было слишком темно - уже не помню, я ее попросила обязательно все подробно отщелкать - с чем она чудесно и справилась. Спасибо. )

Итак - возни не так уж и много, даже наша Мариночка, которая вот вообще не готовит и это при итальянском то муже - позорище, бгггг, умудрилась повторить это дома, что характеризует этот рецепт как не просто простой, а как неприлично простой.

Ингредиенты

на форму для запекания диаметром 25 смУже есть
Для теста:
Мука хлебопекарная — 320 г
Сливочное масло — 160 г
Яйцо — 1 штука
Желток — 1 штука
Для начинки:
Сыр — 300 г
Молоко — 500 мл
Мука — 50 г
Сливочное масло — 50 г
СохранитьСбросить
Сливочное масло должно быть мягким
Инесс использовала, конечно, итальянскую муку типа 00
Сыр - любой, какой хотите или какой есть (примерно 200-300г)


1.
Замешиваем тесто. Просеиваем муку, отделяем желток.
2.
Добавляем яйцо и желток в муку, мягкое масло.
85d4e1fbe48ccca53d61bc27d27475ce
491593b58d8f6f89fdb73403183b24d3
Помните, я вам говорила, что безотказный способ заставить ребенка что-либо съесть - это подключить его к процессу приготовления. Работает безупречно. )
856079c32a5bbcd28325ec8defc262cc
f87e9547ae6f190e8d006b5a2dbf0fb9
3.
Хорошо и быстро вымешиваем тесто. Долго с ним не возитесь - оно масляное, ему это противопоказано. В шар и отставить.
3805c58195248aac87ada830a4b1ee02
b958d2cde8c61910e219720f3011d2e5
4.
Теперь к сырной начинке. Нарезаем сыр мелкими кубиками. Тут: гровьера (грюйер), пекорино и пармезан. Но прекрасность в том, что вы можете использовать любые сырные "остатки", заскучавшие в недрах вашего холодильника.
de2b5c4658167f64c70fa8460f8ad90e
605777704fb599af6360ae86a7ac2798

И готовим что-то вроде подобия быстрой бешамели.
В кастрюле на несильном огне топим сливочное масло, кидаем муку, очень хорошо перемешиваем, добавляем молоко и доводим до кипения. Сразу всыпаем сыр. Постоянно мешая (важно!), доводим всё до жидкой, достаточно однородной, тягучей консистенции.
10be854970e408a69727b2ab21651469
1ec205c431c0e5ef7fa6aac81a0b9799

5.
От шарика теста отщипнуть немного для украшения пирога (сеточки). Быстро раскатываем тесто, и помещаем лепёшку в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Руками равномерно его распределить.
e6ed397114e2f35b23f42343b5bd8dd4
6176985859d4b5751c04e496d95ba570

6.
Выкладываем немного остывшую сырную массу, распределяем ровным слоем. Нарезаем остатки теста полосочками. И крест-накрест, чтобы красиво. )
486fb42b9d6ec386af9b342749c143a2
39ed1e17615b20394b6be67fac0354ca

7.
Оставшиеся полоски выкладываем по краю и делаем аккуратный бортик, чтобы сыр не вытек.
c33f378db34fd9a405fc8b6b6ee40fb4
821d82e15f3dbdc3275e399174c84a89

И в предварительно разогретую до 180 °С духовку минут на 35-40. Внимательно за ней присматривайте - все духовки разные!
И всё.

А теперь заприте покрепче домашних и близких, если вы ждете гостей - средняя продолжительность жизни этого пирога - 8-10 секунд.
Есть его лучше теплым, хотя и... сами поймете.
Сыр у вас изрядно подпечется - не бойтесь, это совершенно волшебная корочка.
ed504851e7314f08599426709ea5d25f
e6b5c158b22b1e513087b38473c735f4

Нежнейшая и пушистая! )

И к ней Прованского Тоскансково волшебного розового. )

http://www.belonika.ru/blog/post/1134/
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку