Цитата сообщения ovimu
Котлетки с гренками на палочках.
Приветище, читатели Пельмешника !
Хочу вам предложить простой рецепт, но который на мой взгляд должен оживить ваши тарелки, уйти от повседневности. Это очень важно, особенно в тех семьях, где есть дети. И на вопрос которых "что у нас сегодня на ужин" слово котлеты особенного восторга не вызывает. Итак, вперед.
Нам понадобится говяжий фарш с полкило, пару вчерашних булочек, одно яйцо, 150 грамм твердого сыра, типа пармезан или грана подана, майоран, зубчик чеснока, оливковое масло, две столовые ложки сливочного масла, соль, перец. Хлеб для гренок.
Замачиваем наши булочки в молоке
Соединяем вместе: яйцо, фарш, тертый сыр, сливочное масло, предварительно выжатые от молока булочки, столовую ложку сливочного масла, мелко нарезанный чеснок, черный перец, соль, майоран.
Хорошо вымешиваем и оставляем на час в холодильнике.
В это время занимаемся хлебом. Вы можете взять также белый хлеб, он будет наверное лучше смотреться на тарелке. Нарезаем кубиками, чтобы обязательно хоть с одной стороны присутствовала корочка.
Достаем палочки и нанизываем в таком порядке. При работе с фаршем обязательно смочите руки.
Достаем форму для запекания и укладываем наши нанизанные палочки.
В посудке смешиваем сливочное масло с оливковым и обмазываем кисточкой со всех сторон наши палочки.
Закидываем формочку в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
В это время готовим гарнир, тут вам и флаг в руки, какой пожелаете, можете просто салат, а можете салат вместе с картофелем или рисом ...
За пять минут до конца достаем палочки. И я обсыпаю ещё натёртой моцареллой, и опять отправляю в
духовку.
Вот и все. Остается близких пригласить к столу и расслабиться с бокальчиком сухого красного вина.
Мир вашему дому! Будьте благополучны! Приятного аппетита! Ovimu.