перец в медовом соусе |
Попробовала я у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделиться и с Вами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодится и мой вариант его заготовки?
Рецепт:
Я готовила половину порции, потому у меня все в уменьшенном половинном варианте: перец, чеснок и петрушка.
Перец режем на длинные полоски.
Чеснок - тонкими пластинами. Веточки петрушки моем и просушим бумажным полотенцем.
Приготовим маринад: соединяем в кастрюле с толстым дном воду, соль, сахар, мед, лавровый лист и растительное масло.
Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL
Варим маринад 3 минуты и опускаем в него перец. Варим еще 7 минут.
Добавляем уксус, чеснок и варим еще 3 минуты.
В стерильные банки выкладываем веточки петрушки и закладываем наш перец, заливая маринадом. Укупориваем банки и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания. Убираем в прохладное место!
Наш перец готов к зиме! Через дней 20 можно его пробовать...
Угощаемся сами и угощаем наших гостей
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 27 - Сыроежки соленые
Часть 28 - Рецепты для мультиварки: борщевая заправка на зиму
Часть 29 - Перец в медовом соусе
Часть 30 - Солянка с грибами на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |