-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


перец в медовом соусе

Четверг, 16 Октября 2014 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Перец в медовом соусе

0 (500x374, 225Kb)

Попробовала я у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделиться и с Вами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодится и мой вариант его заготовки?

Ингредиенты:
  • Перец болгарский (разноцветный) — 1,5 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус (винный, 6%) — 100 мл
  • Масло растительное (я использую подсолнечное масло IDEAL) — 150 мл
  • Вода — 1 л

Рецепт:

1 (640x479, 292Kb)

Я готовила половину порции, потому у меня все в уменьшенном половинном варианте: перец, чеснок и петрушка.

2 (640x479, 272Kb)

Перец режем на длинные полоски.

3 (640x479, 296Kb)

Чеснок - тонкими пластинами. Веточки петрушки моем и просушим бумажным полотенцем.

4 (640x640, 201Kb)

Приготовим маринад: соединяем в кастрюле с толстым дном воду, соль, сахар, мед, лавровый лист и растительное масло.
Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL

5 (640x545, 335Kb)

Варим маринад 3 минуты и опускаем в него перец. Варим еще 7 минут.

6 (640x505, 289Kb)

Добавляем уксус, чеснок и варим еще 3 минуты.

7 (450x480, 170Kb)

В стерильные банки выкладываем веточки петрушки и закладываем наш перец, заливая маринадом. Укупориваем банки и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания. Убираем в прохладное место!

Наш перец готов к зиме! Через дней 20 можно его пробовать... 
Угощаемся сами и угощаем наших гостей

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 27 - Сыроежки соленые
Часть 28 - Рецепты для мультиварки: борщевая заправка на зиму
Часть 29 - Перец в медовом соусе
Часть 30 - Солянка с грибами на зиму
Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку