-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112069


шоколадно-карамельный рулет

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Шоколадно-карамельный рулет

Шоколадно-карамельный рулет

IMG_6478
IMG_6492
Автор рецепта, мастер-класса и фото: Нина Головко

Ингредиенты:

Для бисквитного теста

-яйца 3 шт
-белок 3 шт
-мука 75 г
-какао-порошок - 2 ст. ложки
-сахар 125 г

Для карамельного крема:

-сливки для взбивания 38% жирности 600 - 700 г
-сахар - 200-250 г(для любителей по слаже)
-белый шоколад - 160 г

Приготовление:

Для карамели слегка разогреваем кастрюлю и всыпаем сахар, не весь. Сахар будем добавлять частями, все делаем на среднем, даже больше к медленному, огне.

Сахар начнет по краям таять, дождитесь, когда он весь растает и добавляем следующую порцию сахара, следим, чтоб сахар не горел, а только карамелизовался, это очень важно!

Главное здесь не спешить, набраться терпения и наблюдать за процессом.Помешивать деревянной ложкой.Параллельно разогреваем, не кипятим, сливки.

IMG_6444
IMG_6445
Когда сахар полностью растает и образуется карамельно-янтарный цвет, добавляем небольшими порциями подогретые сливки,все делаем аккуратно, добавляя сливки, карамель начнет сильно кипеть, будьте осторожны, чтобы не обжечься,все время хорошо помешивая .
IMG_6447
Когда все сливки добавлены и перемешаны,туда же отправляем белый шоколад,снова перемешиваем до однородности , можно процедить через сито, как я сделала,хорошо остужаем и отправляем в холодильник на ночь.
IMG_6448
На следующий день готовим бисквитный рулет. Взбиваем 3 яйца с половиной нормой сахара до бела и кремообразного состояния.
IMG_6452
Отдельно взбиваем белки,белки должны быть холодными,взбивать в чистой,сухой посуде. Взбиваем с половиной нормой сахара до гладких и устойчивых пиков.
IMG_6453
Смешиваем немного белков с желтками, аккуратно заворачивающими движениями перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку с какао, перемешиваем, заворачивая тесто, в конце добавляем остальные белки, все перемешиваем до однородности, но делаем все быстро, чтоб яйца не осели.Тесто должно оставаться пышным.
IMG_6464
Выкладываем и выравниваем наше тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. 20 минут.
IMG_6466
Когда бисквит приготовится, сразу же горячим его завернуть в рулет, желательно в той же бумаге, в которой он готовился.
IMG_6467
Я еще его потом накрыла влажным полотенцем, и зря,он немного осел, так что не советую, просто пускай остудится в бумаге и все.
IMG_6468
Когда рулет остудился полностью, бумагу извлечь аккуратно и развернуть.
IMG_6469
Достать наш карамельный крем из холодильника, он должен за ночь стать густоватым.
IMG_6470
Взбить крем до устойчивых пиков на минимальной скорости миксера.
IMG_6471
Развернутый рулет смазать щедро кремом.
IMG_6472 (1)
Завернуть снова в рулет.
IMG_6473
Выровнять кремом верх и бока рулетом.
IMG_6474
Украсить по желанию. Я украсила специальным скребком.
IMG_6475
IMG_6476
IMG_6494
IMG_6478

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/04/shokoladno-karamelniy-rulet.html
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку