-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103411
Комментариев: 8211
Написано: 112096


квас на ржаной закваске

Суббота, 26 Июля 2014 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко КВАС НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ.

КВАС НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ

 

 

 

 

Рецепт от Любовь Ивановны:

 

 Деревенский ржаной белый квас готовят так:

перемешивается простая, свежая ржаная мука 2 - 3 столовых ложки  и вода до степени густоты сметаны.

Муку завариваем горячей водой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 С…леб 004 (700x525, 271Kb)хлеб 005 (700x525, 336Kb)

 Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. Получилась закваска.

 С…леб 006 (700x525, 272Kb)хлеб 007 (700x525, 240Kb)

 И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует.Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), через день изюм вытащите. Фактически, мы готовим закваску — как на хлеб.

При использовании свежей закваски квас молодой,

а если закваска с гущей с кваса то квас зрелый.

Зрелый, квас хранится 5 дней после того как квас выпили гущу не выливаем.
чебуреки квас 001 (700x525, 224Kb)

Оставшуюся гущу используем как закваску, мы в неё наливаем воду до 5 литров, добавляем мёд или сахар, изюм и вот через сутки уже и новый квас готов. У меня закваска на 5 литров если вы будете готовить квас на ведро, увеличьте все вдвое.
хлеб 008 (700x525, 220Kb)хлеб 010 (700x525, 283Kb)
033 (525x700, 276Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку