казан кебаб |
Танцы от плиты и до компа!!! Источник сайт "Вкусно с Любовью!" приглашаю вас Буду очень рада !http://holomonova.mirtesen.ru/
Название переводится - Шашлык в казане: Простое и вкусное блюдо!
Нам понадобится: Баранина – 600-700гр; Картофель – 800гр; Масло растительное -100мл,Соль ,перец, зира по вкусу.
Приготовление: Баранину нарезать на довольно крупные кусочки. Картофель очистить и нарезать на крупные дольки.В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло ( брала обрезной жир с баранины) разогреть на сильном огне, мясо кладем в очень горячее масло, обжариваем частями, до золотистой корочки быстро и сразу, запечатываем мясо. я в следующий раз буду жарить на грилёвой сковороде.
Обжаренное мясо вынимаем и откладываем в сторону.
В масло в котором жарили мясо, добавляем картофель, обжариваем частями , до румяности.
После того как картофель зарумянился, вынимаем его. Мясо возвращаем в казан, сверху выкладываем картофель, солим, перчим, добавляем зиру и специи по вкусу. Добавляем бульон 100-200мл, что бы покрыло только дно казана. В конце приготовления вода испарится а на дне останется соус : Вода, жир, масло. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь часа на полтора. После приготовления мясо должно отставать от костей, а картофель, приготовленный почти на пару , впитывает в себя все запахи специй, баранины получается бесподобно вкусным.Лук при приготовлении не кладут, но по желанию лук всегда можно добавить к готовому блюду. Подают блюдо со свежими овощами. Сок получившийся при приготовлении наливают в соусник.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |