закуска из баклажанов "Огонек" |
Рецептов приготовления этого салата много. Мне понравились вот эти два:
Традиционный, еще советский рецепт приготовления очень острых баклажанов предлагаем вам сегодня на сайте Белорусская кухня. Иногда этот рецепт встречается под названиями: чесночные баклажаны, острые баклажаны, баклажаны с перцем. В любом случае это очень удачный рецепт, вкусный, не слишком трудоемкий, не требующий стерилизации. Острота закуски зависит от количества острого перца
Закуска «Огонек» хранится в прохладном, темном месте. Открытую банку – только в холодильнике. Подавайте закуску «Огонек» к горячим и холодным мясным блюдам
Ну, очень вкусный рецепт "ОГОНЬКА" Уверена, что всем любителям остренького очень понравится, а если вы не такой уж любитель, просто добавляйте меньше чеснока и горького перца
Ингридиенты:
3 кг. баклажанов
1 кг. сладкого перца красного
Заправка:
1 стакан молотого чеснока
2 шт. горького перца стручкового
1 стакан уксуса 9%
200 гр. меда
Приготовление:
Баклажаны помыть, шкурку не обрезать, порезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле
Перекрутить на мясорубке или в комбайне сладкий перец, горький перец, чеснок, добавить мед и уксус.
Банки простерилзовать, класть слоями баклажаны перемазывая заправкой.
Затем поставить банки в кастрюлю и еще простерелизовать 5-10 минут. Закатать или закрыть крышками. Готово!
Для тех, кто не знает, как стерилизовать - на дно большой кастрюли необходимо положить тканевую салфетку, поставить банки, прикрыть их стерилизованными крышками, наполнить кастрюлю водой так, что бы от края банки оставалось два пальца (4-5 см).
Всем приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |