-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


закуска из баклажанов "Огонек"

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения toma134 Закуска из баклажанов «Огонек»

Рецептов приготовления этого салата много. Мне понравились вот эти два:

 

Традиционный, еще советский рецепт приготовления очень острых баклажанов предлагаем вам сегодня на сайте Белорусская кухня. Иногда этот рецепт встречается под названиями: чесночные баклажаны, острые баклажаны, баклажаны с перцем. В любом случае это очень удачный рецепт, вкусный, не слишком трудоемкий, не требующий стерилизации. Острота закуски зависит от количества острого перца

 

Продукты

  • баклажаны – 3 килограмма
  • перец болгарский красный – 2 килограмма
  • перец горький – 1-2 штуки
  • чеснок зубчики – 1 стакан
  • подсолнечное масло – 2 стакана
  • сахар – ½ стакана
  • уксус 9 % — 1.5 стакана
  • соль – по вкусу
  • пищевая сода для мытья банок

Посуда

  • кастрюля
  • мясорубка или чеснокодавка
  • стакан
  • нож
  • пол-литровые банки
  • металлические крышки
  • машинка для закатки

Подготовка

  1. Подготовить банки для закатки (как правильно подготовить банки, смотрите в рецепте яблочное пюре «Неженка»)
  2. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать кружками толщиной 1 – 1.5 сантиметра, сложить на ровную поверхность и посыпать солью для удаления горечи. Оставить на один час
  3. Красный болгарский перец вымыть, удалить семена и крупно порезать
  4. Чеснок очистить, промыть, пропустить через мясорубку
  5. Горький перец очистить от семян и очень мелко порезать или пропустить через мясорубку. Если вы любите очень острые блюда – семена не удаляйте (осторожно)

Как приготовить

  1. С баклажанов стряхнуть ножом сок
  2. Смешать подсолнечное масло, уксус, сахар в большой кастрюле и, помешивая, довести до кипения, затем добавить подготовленные овощи
  3. Закуску «Огонек» довести до кипения и варить 30-40 минут до мягкости баклажанов. В конце варки попробовать количество соли, если на ваш взгляд маловато – досолить
  4. Разлить горячую закуску из баклажанов «Огонек» в подготовленные банки и сразу закатать. Накрыть банки одеялом для медленного остывания

Подаём на стол

Закуска «Огонек» хранится в прохладном, темном месте. Открытую банку – только в холодильнике. Подавайте закуску «Огонек» к горячим и холодным мясным блюдам

Приятного аппетита! 

 Ну, очень вкусный рецепт "ОГОНЬКА" nyam2nyam2nyam2 Уверена, что всем любителям остренького очень понравится, а если вы не такой уж любитель, просто добавляйте меньше чеснока и горького перца good
 

Фото



Ингридиенты:

3 кг. баклажанов
1 кг. сладкого перца красного

Заправка:
1 стакан молотого чеснока
2 шт. горького перца стручкового
1 стакан уксуса 9%
200 гр. меда

Приготовление:

Баклажаны помыть, шкурку не обрезать, порезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле

 

Фото



Перекрутить на мясорубке или в комбайне сладкий перец, горький перец, чеснок, добавить мед и уксус.
 

Фото



Банки простерилзовать, класть слоями баклажаны перемазывая заправкой.
Затем поставить банки в кастрюлю и еще простерелизовать 5-10 минут. Закатать или закрыть крышками. Готово!

 

Фото



Для тех, кто не знает, как стерилизовать - на дно большой кастрюли необходимо положить тканевую салфетку, поставить банки, прикрыть их стерилизованными крышками, наполнить кастрюлю водой так, что бы от края банки оставалось два пальца (4-5 см).

Всем приятного аппетита! nyam2Romashki   

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку