1. Чернослив засыпать пудрой и залить коньком, перемешать и оставить на 1 час.
2. Блендером взбить яйца, 100 гр размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 гр сахара.Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.
3. В сковороде растапливаем оставшиеся 100 г сл масла и 100 г сахара, жарим пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.
4. Выкладываем в сковороду к карамели наш чернослив и карамелизируем все вместе еще пару минут.
5. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см. Сверху выкладываем чернослив, разравниваем его. Выпекаем пирог при 180 гр примерно 40 минут
Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо. Остудить и можно подавать. источник