лосось в соевом соусе с луком пореем |
Лосось – одна из любимых мной рыб. А те, кто заботится о своей фигуре и оптимальном питании, обязательно должны начать есть рыбку. Ведь она так полезна! Особого внимания заслуживают лососевые, сардины и макрель. Начните думать о себе, ведь лосось – один из лучших источников омега-3 жирных кислот, так необходимых для сердечно-сосудистой системы. Готовьте, будьте здоровы и наслаждайтесь прекрасным вкусом!
Ингредиенты:
лосось — 2 стейка
лук-порей — 1 шт.
имбирь сухой — 1 щепотка
соевый соус — 2 ст. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 350 градусов. В миске смешиваем соевый соус, 1 ст. л. масла, имбирь и щепотку соли.
Лосось маринуем в соусе минимум час.
Лук-порей нарезаем крупными частями и жарим в духовке около 20 минут.
Проверяем, чтобы он не подгорел. Лук должен быть слегка хрустящим, но прожаренным.
Хорошо нагреваем сковороду и добавляем масло. Жарим стейк в течении 2 минут. Переворачиваем, добавляем оставшийся маринад и готовим еще 2 минуты.
Подаем наш лосось в имбирном соусе с луком, поперчив и посолив сверху.
Приятного аппетита!
http://tasty-domik.com/vtorye-blyuda/losos-v-imbirnom-souse-s-lukom-poreem.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |