лук фаршированный сухофруктами и миндалем |
лук фаршированный сухофруктами и миндалём
Этот рецепт стал победителем небольшого куоинарного конкурса, что мне
очень приятно, так как соперники были достойные! Мое семейство лук не
ест, честно скажу, съела все сама, вкусно и в теплом и холодном виде.
Сладко-пряный восточный вкус , аромат миндаля и корицы , конфетти –
все это создает новогоднее настроение и сочетается в этой оригинальной
закуске.http://vsiako1vesy.wordpress.com/
Я готовила очень близко к рецепту , только фаршировала всего 4 луковицы.
Необходимые продукты:
лук фиолетовый (красный) 4 шт
сушеные абрикосы 4 шт
миндаль 50 г
изюм 50 г
свежие лавровые листья 5-6 шт
корица 1 ч.л.
гвоздика 8 шт ( можно в порошке, на кончике ч.л.)
черный перец на кончике ч.ложки
мёд 2 ст.л.
сл. масло 1 ст.л.+ 1 ст.л. растит. масла
белое вино 50 мл
вода 50 мл( примерно)
Способ приготовления:
1.Вымыть лук, обсушить. Очистить , оставляя нижний слой шелухи , подрезать донышко , срезать макушку луковицы.
Ложкой или специальным ножом вырезать середину луковицы. Гвоздику воткнуть в крышечку.
2. Вырезанные серединки лука измельчить . Обжаривать на смеси
растительного и сливочного масла,когда лук смягчится, к нему добавить :
нарезанные абрикосы, изюм, миндаль.
3. Всыпать корицу, перец, влить вино и добавить мед. Держать на огне , помешивая, пока жидкость не выпарится.
Разложить начинку по луковицам. У меня влезло почти все. Луковицы положить в форму для запекания, прикрыть крышечками.
4. На дно формы влить немного воды около 0,5 см, накрыть сверху фольгой и запекать при 220 гр по Цельсию 30-40 минут.
Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут, чтобы вода выпарилась.
5. Из лаврушки с помощью дырокола сделать конфетти.
6. Украсить луковицы лавровым кофетти и листиками, в принципе можно использовать другую ароматную зелень:тимьян, розмарин.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |