-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


лук фаршированный сухофруктами и миндалем

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла лук фаршированный сухофруктами и миндалём

лук фаршированный сухофруктами и миндалём
 
Этот рецепт стал победителем небольшого куоинарного конкурса, что мне
очень приятно, так как соперники были достойные! Мое семейство лук не 
ест, честно скажу, съела все сама, вкусно и в теплом и холодном виде.
Сладко-пряный восточный вкус , аромат миндаля и корицы , конфетти  – 
все это создает новогоднее настроение  и сочетается в этой оригинальной 
закуске.http://vsiako1vesy.wordpress.com/





Я готовила очень близко к рецепту , только фаршировала всего 4 луковицы.

Необходимые продукты: 

лук фиолетовый (красный) 4 шт

сушеные абрикосы 4 шт

миндаль 50 г

изюм 50 г

свежие лавровые листья 5-6 шт

корица 1 ч.л.

гвоздика 8 шт ( можно в порошке, на кончике ч.л.)

черный перец на кончике ч.ложки

мёд 2 ст.л.

сл. масло 1 ст.л.+ 1 ст.л. растит. масла

белое вино 50 мл

вода 50 мл( примерно)



Способ приготовления: 

1.Вымыть лук, обсушить. Очистить , оставляя нижний слой шелухи , подрезать донышко , срезать макушку луковицы.

Ложкой или специальным ножом вырезать середину луковицы. Гвоздику воткнуть в крышечку.



2. Вырезанные серединки лука измельчить . Обжаривать на смеси 
растительного и сливочного масла,когда лук смягчится,  к нему добавить :
нарезанные абрикосы, изюм, миндаль.



3. Всыпать корицу, перец, влить вино  и добавить мед. Держать на огне , помешивая, пока жидкость не выпарится.

Разложить начинку по луковицам. У меня влезло почти все. Луковицы положить в форму для запекания, прикрыть крышечками.



4. На дно формы влить немного воды около 0,5 см, накрыть сверху фольгой и запекать при 220 гр по Цельсию 30-40 минут.

Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут, чтобы вода выпарилась.

5. Из лаврушки с помощью дырокола сделать конфетти.



6. Украсить луковицы лавровым кофетти и листиками, в принципе можно использовать другую ароматную зелень:тимьян, розмарин.



Приятного аппетита! 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку