Без заголовка |
Понадобится: 500г курицы, 4 клубня картофеля, 4-5 перцев горошком, 2 соленых огурца средних, по 1 луковице и моркови, по 0,5-1 корню петрушки и сельдерея, 0,5 стакана рассола огуречного, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, лавровый лист, петрушка, сметана, соль.
Как приготовить рассольник с курицей. Кусочки курицы на костях положить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, пену снять, положить перец-горошек и лавр, до полной готовности отварить курицу, затем достать ее, а бульон процедить. Соломкой нарезать коренья и лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5мин, положить нарезанные мелким кубиком соленые огурцы (предварительно очистить их от кожи и семян), подлить немного куриного бульона, потушить 5мин.
Очистить и нарезать картофель, положить в кипящий бульон в кастрюлю, варить 20мин, выложить сюда же содержимое сковороды, влить рассол, проварить суп еще 10 мин. Куриные кусочки разрезать порционно, при подаче разложить мясо по тарелкам и залить супом, заправить зеленью и сметаной.
Рассольник лучше не солить – соленость этого супа регулируется количеством рассола.
Считается, что готовится рассольник только с солеными огурцами – как с кисло-соленым вкусом, так и просто соленым, а вот маринованные, по мнению многих бывалых кулинаров, только портят вкус этого супа.
Мы живем и работаем в мире постоянно развивающихся новейших технологий. Чтобы, как говорится, быть в курсе новинок высоких технологий пользуйтесь информацией сайта http://rexos.ru/ и вас непременно заинтересует что-то новое и перспективное, удобное в использовании и по доступной цене.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |