-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Итальянский рождественский кекс - Pangiallo (Панджалло)

Рождество и новый год близко-близко, хоть мы, может, этого пока и не чувствуем. и чтобы не думать за два дня что приготовить необычного к праздникам, неплохо экспериментировать заранее) например, посмотреть на кухни европы, где очень развита вся эта кулинарно-рождественская тема. я очень люблю италию и вот мой итальянский рождественский кекс pangiallo (панджалло). там больше, конечно, распространено приготовление панеттоне (он похож немного на наш кулич).
мой же панджалло не очень традиционный - я добавила в него яйца и немного молока, т.к. без них, на мой взгляд, получается дико-сладкий рахат-лукум.
а так, за исключением яиц и молока, всё в нем очень классическое и, как передает интернет, готовят это в регионе лацио. наверное, надо все же как-нибудь приехать в италию именно на рождество и проверить)

 

ингредиенты: 100г сушеного изюма, молоко, много орехов (по грамм 70 фундука, миндаля, грецких), 100г цукатов, сушеный инжир (я взяла финики), 80г шоколада, 300г муки, 2яйца, ликёр grand marnier (или ром), щепотка мускатного ореха, 200г мёда.

стоит помнить, что тесто для этого кекса готовят заранее и дают отстояться ночь. а сам кекс после выпечки может стоять еще очень долго, с каждым днем раскрывая свой вкус по-новому.. если, конечно, не покроется плесенью)

итак, как приготовить:

смешать яйца, муку и молоко




неплохо замочить изюм на ночь в роме или ликере. у меня вот такой ликер (и это не реклама, просто дома есть только такой). а можно, на крайний случай, просто обжарить цукаты и орехи в роме или ликере (алкоголь выпарится, останется лишь аромат), но без масла на сковороде.




разломить шоколад на дольки и кинуть в смесь. смешать все ингредиенты и дать постоять ночь. вообще, интересно экспериментировать: можно добавить сливочного масла, а вместо сушеного инжира взять что-нибудь другое (как я, например, финики). можно добавить дрожжей, а можно и вовсе не добавлять молоко и яйца и сделать строго классический панджалло.




выпекать кекс надо примерно 30 минут на 180 градусах.
приятного аппетита!)

источник

 

Смотрите также:

Радио дача прямой эфир слушать онлайн

Рецепт идеального Наполеона

Женское боди купить недорого через Интернет

Рейтинг лучших книг 20-го века

Поздравительные открытки с днем рождения

Сырные Палочки - Вкусно и Быстро

Дешево купить карнавальные костюмы для взрослых

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку