-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Milionersha 5 блюд из печени

Печень - субпродукт весьма полезный и питательный. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, витамины: А, группы В, Е, Н. Блюда из печени богаты холином (В4), нормализующим состояние нервной системы. Благодаря содержанию в печени большого количества белка и железа она полезна при малокровии и истощении.

Печеночные оладьи с кунжутом

  • 500 г печени индейки
  • 1 лук
  • 2 картофелины
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 ст л кунжута
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • оливковое масло - для жарения
Приготовление
Печень, лук, картофель, хлеб ( предварительно очищенный от корок) пропустите через мясорубку, приправьте специями и добавьте кунжут. Все перемешайте. Сковороду разогрейте, добавьте на нее масло для жарения и выкладывайте оладьи ложкой (2 ст л. на одну штуку) . Обжаривайте по 1-2 мин с каждой стороны. 

Пирог "Здоровье"
Этот nирог - просто находка для всех! Он не только быстро готовится, но и придется по вкусу тем, кто сидит на диете, кому нельзя жирного, жареного, острого, кто заботится о своем здоровье и старается питаться правильно. Никакого майонеза и жарения!
  • 300-400 г говяжьей печени
  • 2 лука
  • 200-300 г тыквы
  • 1-2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • соль по вкусу

Пропустите через мясорубку печень, лук, чеснок, добавьте в эту массу яйца, мелко нарезанную зелень, соль, специи. Все тщательно перемешайте. На сковородку выложите фольгу, сделав бортики. Положите нарезанную кубиками тыкву (я обычно замораживаю впрок в таком виде тыкву в морозильнике) и сверху - полученную печеночную массу. Поставьте в духовку на 20-30 мин. Готовое блюдо переложите осторожно на тарелку вверх дном, украсьте блюдо и подавайте на стол. 

Паштет "Гусак"

  • 300 г гусиной печени
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 1 сладкий перец
Гусиную печень промойте и сварите в подсоленной воде до мягкости. Затем пропустите ее через мясорубку, посолите и поперчите. Зелень мелко нарежьте и соедините с размягченным сливочным маслом, добавьте черный перец. Сладкий болгарский перец помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками и соедините с масляной смесью. Паштет выложите ровным слоем на пищевую пленку, намажьте его смесью масла с перцем и укропом Сверните паштет с начинкой в рулет, снаружи обмотайте пищевой пленкой. Поместите в холодильник. 

Куриная печень в сметанном соусе
  • 500 г куриной печени
  • 2 лука
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 ст л 20% сметаны
  • соль, специи по вкусу
Печень хорошо промойте в нескольких водах, удалите пленки, жилки, затем залейте крутым кипятком на 2-З мин. Слейте воду, печень посыпьте специями. Лук выложите в раскаленное растительное масло, обжарьте. Выложите печень, обжарьте и переложите в небольшую кастрюльку. Добавьте сметану, кусочек сливочного масла и немного укропа. Тушите под крышкой 10-15 мин. 

Печень в кунжуте
  • 500 г говяжьей или свиной печени
  • 1 яйцо
  • 4 ст л соевого соуса
  • кунжут для панировки
Приготовление
Печень промойте, снимите пленку, вырежьте все желчные протоки и жир. Промойте, пока не прекратит выделяться кровь . Слегка обсушите и нарежьте порционными ломтиками. Яйцо взбейте в легкую пену вместе с соевым соусом и положите в эту смесь печень мариноваться. Промаринованную печень обваляйте в кунжуте. Сковородку с маслом хорошо нагрейте и положите кусочки печени так, чтобы они не касались друг друга. Уменьшите огонь. Перед переворачиванием огонь увеличьте, чтобы масло опять хорошо прогрелось, переверните печень и опять уменьшите огонь. Готовую печень поперчите и сразу подавайте.

источник  
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку