-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты курника - пирог с несколькими начинками

Курник рецепт с фото

рецепты


Курник
 
 
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 600 г
Блины – 7 шт.
Филе куриное – 0,5 кг
Рис – ½ ст. 
Яйца – 2 шт. 
Лук зеленый – 2 пучка
Масло сливочное – 100 г
Молоко – ½ ст.
Лук (крупный) – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Укроп – 1 пучок
Перец и соль - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Перед тем, как приготовить курник, сначала подготавливают начинку трех различных видов (можно на свое усмотрение). 
2. Рис варят до полной готовности, добавляют сливочное масло и нарезанный мелко зеленый лук. 
3. Яйца, сваренные вкрутую, измельчают на терке, добавляют к рису, размешивают. 
4. Отваривают куриное филе, нарезают на небольшие кубики. 
5. Оставшееся сливочное масло растапливают на сковороде, добавляют молоко, немного муки, солят и приправляют перцем по вкусу, проваривают на медленном огне до консистенции сметаны, 
6. Добавляют нарезанное куриное филе и тушат в течение 5-10 минут. 
7. Обжаривают грибы с мелко нарезанным репчатым луком до золотистого цвета на разогретом растительном масле, перец и соль добавляют по вкусу, также мелко измельченный укроп. 
8. Начинка готова, теперь переходим непосредственно к тому, как делать курник. 
9. Слоеное тесто делят на две равные части, раскатывают и из одной половинки теста, предварительно раскатанного, вырезают круг, на который выкладывают слоями начинку, каждый из двух слоев, разделяя блинчиками. 
10. Как готовить курник решать вам – можно укладывать начинку в три слоя, можно в шесть – правильно в обоих случаях. 
11. Когда начинка будет выложена вся, сверху накрывают пирог оставшимся раскатанным слоем теста, плотно прижимают его по краям, а его излишки срезают таким образом, чтобы пирог получился по форме, напоминающим курган – объемным и круглым. 
12. Необходимо следить, чтобы не попадал воздух под тесто, плотно прижимают его руками. Скрепляют края пирога и заворачивают их вверх. 
13. Для украшения курника используют обрезки теста – вылепливают из них разнообразные фигурки, косички, укладывают их сверху и плотно прижимают. 
14. Как приготовить курник в духовке? Необходимо разогреть духовой шкаф до температуры примерно 200 градусов и выпекать до образования золотистой корочки красивого цвета.  Так как пирог фаршируется полностью готовой начинкой, выпекание не занимает много времени и соответствует примерно 15-18 минутам.
15. Для придания пирогу еще более аппетитного вида, поверхность курника смазывают взбитым яйцом – в таком случае корочка получается еще более привлекательной – хрустящей и золотистой.

Слоеный праздничный пирог курник
 
 
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 400 г
Сметана — 3 ст. л.
Сода – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 1шт.
Молоко — 350 мл
Мука — 5 — 6 ст. л.
Соль и сахар — по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Вода
Для начинки:
Курица (грудка и ножки)- 600 г
Грибы (белые или шампиньоны) — 400 Г
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль, перец
Зелень укропа, петрушки
 
Способ приготовления курника:
1. Сначала замешиваем тесто. Яйцо взбиваем, добавляем к нему молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и всыпаем муку, соду и соль. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Прикрываем его полотенцем и ставим в холодильник на 45 минут.
2. Затем печем тонкие блинчики. Для этого в миску вбиваем куриное яйцо, вливаем молоко, добавляем соль, муку и замешиваем густое тесто. Тщательно размешиваем все ингредиенты, чтобы не было комков. Затем густое тесто разбавляем водой до нужной консистенции. Когда тесто будет готово, добавляем в него пару растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
3. Дальше делаем начинку. Грудку и ножки отвариваем, достаем из бульона и остужаем. Затем нарезаем небольшими кусочками.
4. Варим рис, отвариваем яйца вкрутую. Готовые яйца нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Смешиваем рис, яйца и зелень.
5. Лук нарезаем полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжариваем лук и грибы в небольшом количестве растительного масла.
6. Все ингредиенты по вкусу подсаливаем и перчим.
7. Собираем курник. Для этого отщипываем от теста кусок и раскатываем его в тонкую лепешку – это основа пирога. Кладем ее на противень. Далее укладываем слоями:
• Рисовая начинка
• Блинчик
• Грибная начинка
• Блинчик
• Куриное мясо
• Блинчик
И так перекладываем до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху курник накрываем большей по размеру раскатанной лепешкой, плотно защипываем края, а вверху делаем дырочку, чтобы выходил пар. Пирог украшаем, как позволяет фантазия, смазываем желтком.
8. Затем ставим курник противень с пирогом в горячую духовку и печем 1.5 часа при температуре 180 С.

Курник
 
 
Ингредиенты:
Курица  
Яйцо - 5 шт.
Свежие шампиньоны - 500 г
Рис - 1 ст.
Пучок укропа 
Слоеное тесто - 1 упаковка  
Молоко
Сливочное масло
Мука
Соль
Перец
 
Способ приготовления:
1. Отварить курицу, отделить мясо от костей, нарезать средними кусочками.
2. Сварить яйца вкрутую, нарезать кружками.
3. Грибы пожарить на смеси сливочного и растительного масла.
4. Рис отварить.
5. Очень мелко порубить укроп.
6. Приготовить соус Бешамель. (растопить 30 г сливочного масла, всыпать 1,5 – 2 ст. л. муки и обжарить пару минут; затем долить молоко, но не все сразу и постоянно помешивать, довести до кипения и варить, пока не исчезнет молочный запах (минут 10-12), затем посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех; процедить).
7. Приготовить блины ( смешать 250 мл молока, 1 яйцо, 0,25 стакана растительного масла, сода на кончике ножа, соль, чуть – чуть сахарного песка. Дать постоять минут 20-25. Испечь 3 блина такого размера, как ваша сковорода.
8. Взять слоеное тесто , отделить четвертую часть на «крышку». Большую часть раскатать и уложить в сковороду так, чтобы были борта.
9. Дальше укладываем слоями:
10. Отварной рис перемешать с укропом и заправить растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто, сверху накрыть блином.
11. Нарезанные кружки яиц – накрыть блином.
12. Кусочки курицы заправить соусом Бешамель, выложить следующим слоем – накрыть блином.
13. Последний слой – жареные грибы.
14. Накрываем крышкой из теста, защипываем, в середине делаем отверстие, чтобы уходил пар. Смазываем яйцом, из остатков теста можно сделать украшения для «крышки».
15. Испечь в духовке при температуре 190-200 С примерно 30-40 минут.

Курник в мультиварке
 
 
Ингредиенты:
Готовое слоеное (лучше дрожжевое) тесто
Куриное филе
Картофель
Лук
Желток для смазывания верхушки
Соль и специи — по вкусу
 
Способ приготовления курника в мультиварке:
1. Слоеное тесто нужно разморозить, взять один пласт (обычно в упаковке их 2-3) и раскатать где-то в полсантиметра толщиной, можно немного больше. Лучше пластом сразу застелить смазанное маслом дно мультиварки, т.к. потом весь курник будет сложно в целости до неё донести.
2. Ингредиенты для начинки (лук, курицу и картофель) берем произвольно, режем их как больше нравится, но лучше помельче, перемешиваем и приправляем солью и специями.
3. Выкладываем приготовленную начинку на пласт теста и накрываем ещё одним пластом чуть меньшего диаметра. 
4. Протыкиваем верх вилкой и смазываем взбитым желтком. Включаем мультиварку на «выпечку» на 40 мин. 
5. Затем курник переворачиваем и снова запекаем только уже 30 мин.
6. Как только время истечет, курник в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Курник
 
 
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
Яйцо для смазки - 1/2 шт.
Для блинчиков:
Мука - 40 г
Сахар - 2 г
Яйцо - 0,5 шт.
Молоко - 100 г
Масло топленое - 2 г
Соль
Для фаршей:
Курица - 450 г
Рис - 60 г
Яйца вареные - 2 шт.
Грибы свежие - 150 г (или сушеные - 50 г)
Масло сливочное - 50 г
Зелень петрушки измельченная - 10 г
 
Способ приготовления:
1. Приготовьте фарши.
- Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
- Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.
- Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
- Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2. Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.
6. Смажьте курник рецепт яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.
7. Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку