-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112069


Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Медово-пряный кекс.



Этот кекс самая идеальная зимняя выпечка: согревающий аромат меда и пряностей,
воздушный и легкий по консистенции, и очень насыщенный по вкусу.
я готовлю его достаточно часто и нежно люблю за легкость в приготовлении, прекрасный вкус и аромат.




Нам надо:
140 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
100 гр. меда
200 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя для теста
1 ч.л пряной смеси специи
2 яйца


Приготовление:
Разогреваем духовку на 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панир. сухарями.
Сначала сделаем специю: смешиваем 1 ч.л корицы, четверть ч.л молотой гвоздики, четверть ч.л молотого имбиря,
щепотка черного перца и щепотка молотого мускатного ореха.
Масло, сахар и мед кладем в большую кастрюлю, нагреваем на слабом огне пока масло полностью не распустится.
Кастрюлю снимаем с плиты.
Муку просеиваем в отдельную посуду вместе с разрыхлителем и добавляем туда 1 чайную ложку получившийся специи.
Муку частями вводим в топленое с сахаром и медом масло, каждый раз перемешивая.
В конце добавляем яйца и хорошенько мешаем тесто, чтобы не было комочков.
Получившиеся тесто выкладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку на 20 минут.

Будет особенно вкусно, если готовый кекс залить сверху шоколадом.

Приятного аппетита, друзья!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку