-Рубрики

 -Цитатник

Соус песто - родом из Италии - (0)

Соус песто - родом из Италии Песто В основе знаменитого на весь мир соуса - с...

Несладкий чизкейк с грибами без выпечки - (0)

Несладкий чизкейк с грибами без выпечки Чизкейк совсем необязательно должен быть сладким. Пред...

Блюда из фунчозы - (0)

Блюда из фунчозы Блюда из фунчозы ...

Легкая овощная закуска - (0)

Легкая овощная закуска   Ингредиенты: 1-2 баклажана 1 небольшой цуккини или...

Кабачковая запеканка "Касэрол" - (0)

Кабачковая запеканка "Касэрол" Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт из США...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2198
Комментариев: 456
Написано: 3591


Картофельные оладьи с ветчиной

Среда, 01 Февраля 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные оладьи с ветчиной

Картофельные оладьи с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеный тимьян - 1 щепотка
  • картофель - 700 г
  • лук репчатый крупный - 1 шт.
  • ветчина - 100 г
  • копченый сыр - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • нарезанный укроп и петрушка - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Голландский картофельный террин

Вторник, 31 Января 2017 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский картофельный террин с копченой сельдью

16.12.16 013 (700x525, 238Kb)

Главный вкус у террина создают творог с хреном и копченая сельдь. Очень необычное и интересное сочетание. Но что-то в нем есть. Дегустаторами у меня были друзья мужа – охотники. От террина ничего не осталось. Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из рыбы
кулинария/закуски
кулинария/национальная кухня

Метки:  

ОТБИВНЫЕ В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Вторник, 31 Января 2017 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБИВНЫЕ В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

 

ОТБИВНЫЕ В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
 
Автор: "Кофеманка"
Ингредиенты
Мякоть свиная 600 г
Лук репчатый 4 шт.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 5 ст.л.
Эти свиные отбивные не похожи на все остальные. Они готовятся в луковой шубе. Буквально - как бы в луковом кляре. И совершенно без яиц!
При этом, отбивные получаются невероятно сочными и вкусными!
 
Оценка рецепта: 2.5 из 5голосов: 63, комментариев: 20 просмотров: 5
Этап 1.

Сначала займемся мясом. У меня был кусок свиной шеи. Чтобы было проще нарезать его на порционные кусочки, я немного подморозила мясо. Теперь резать очень просто. У меня в семье предпочитают большие отбивные - на всю тарелку! Поэтому и резала я крупными пластинами. Теперь мясо нужно немного отбить (я не особо усердствовала), каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу.

Для того, чтобы отбивные были очень мягкими и сочными, часто рекомендуют смазывать отбитые кусочки мяса горчицей. Обычно я так и делаю: смазываю горчицей и укладываю будущие отбивные в стопку друг на дружку. Затем оставляю примерно на 30 минут - пусть пропитываются.

Но в этот раз случилось непредвиденное - в доме не было горчицы))))) Так что, обошлись и без нее.

Этап 2.

Самый неприятный этап - лук! Дело в том, что лука нужно много, очень много! В ингредиентах я написала примерное количество лука, но соблюла точную пропорцию лука и муки. Итак, чистим лук. Затем мелко его нарезаем. Вот с этим самым "мелко" у меня возникли проблемы)))) Весь фокус в том ,что я терпеть не могу чистить и резать лук. А значит, всегда поручаю это слезливое занятие мужу. "Порежь много лука, да еще и мелко", - задача для мужчины практически невыполнимая))))) Поэтому я особо не напрягаюсь - лишь бы как-то порезал))))

Теперь нарезанный лук смешиваем с мукой и капелькой воды. Воды нужно ровно столько, чтобы лук с мукой хорошо перемешивались. Всю эту "кесю-месю" нужно посолить по вкусу, потому что луковая шуба будет занимать половину отбивной, а значит, должна быть вкусной сама по себе. 

Этап 3.

Мы практически у финиша. Нужно лишь хорошо обмакнуть отбивные в луковый кляр и обжарить с двух сторон до готовности. Я, например, не просто обмакиваю, а практически накладываю кляр на отбивную - пусть его будет много!

С одной стороны я жарю отбивные на среднем огне до образования румяной корочки, потом переворачиваю на другую сторону, накрываю сковороду крышкой и жарю до готовности. Пожалуй, такие отбивные жарятся подольше обычного. И все из-за лука. Его много, и он не должен быть сырым. 

Этап 4.

Горячие отбивные - с пылу, с жару - подаем к столу. Подберите гарнир на свой вкус или обходитесь вообще без гарнира.

К таким отбивным отлично подойдет домашняя аджика, сделанная летом собственноручно.

Этап 5.

Приятного Вам аппетита! Порадуйте своих мужчин большим куском мяса! А потом мужчина Вас обязательно отблагодарит))))))

P.S. Я прошу прощения за качество фото... К сожалению, я занята дни напролет, а потому и готовить начинаю вечером, когда уже темно. Я вообще не хотела снимать, но сынуля вызвался помочь)))) А что? Пусть себе снимает, тренируется)))) Может, хоть кто-то в семье научится фотографировать)))))

 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Салат из фасоли, тыквы и краснокочанной капусты

Вторник, 31 Января 2017 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли, тыквы и краснокочанной капусты

IMG_6330 (700x525, 213Kb)

Вкусный, сытный и полезный салат из белой фасоли, печеной тыквы и краснокочанной капусты.  Специи придают салату особенный вкус и пикантность. Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты

Метки:  

Удивительно сочный бифштекс из фарша духовке

Вторник, 31 Января 2017 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно сочный бифштекс из фарша духовке

Привет вам, дорогие гости! Не желаете ли отведать бифштекса? Cамый мягкий и сочный на свете бифштекс – забудьте о «мясе-подошве»! Сыр, помидорки, румяная корочка, манящий аромат из духовки… 

Сочного, нежного, с головокружительным ароматом! Как мы добьёмся такого результата? А просто запечём бифштекс в духовке! 

Бифштекс с помидорами и сыром

77.png
Рубрики:  кулинария/блюда из фарша

Метки:  

Ленивая котлета по-турецки «Tepsi Kebabi»

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая котлета по-турецки «Tepsi Kebabi» - очень красивая подача и необыкновенный вкус

Экономить время на кухне – это общенациональная цель хозяек. Вот как будут выглядеть ленивые котлеты по-турецки: лепится одна большая котлета, украшается ярко - получается сочно, красиво и очень вкусно!

Image

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из фарша
кулинария/национальная кухня

Метки:  

Мясной пирог из картофельного теста

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из картофельного теста

https://citywomancafe.com/cooking/28/12/2015/myasnoy-pirog-iz-kartofelnogo-testa
603-1-1 (600x400, 39Kb)

Сделать его ничуть не сложнее, чем любую иную выпечку. А начинка из фарша за счет тушеной капусты и заливки из яиц и сметаны получается очень сочная и нежная. К тому же пирог из картофельного теста вы можете приготовить не только с мясной, но и с любой другой начинкой (грибы, овощи, рыба).
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/выпечка несладкая
кулинария/блюда из фарша

Метки:  

Куриные котлетки с квашеной капустой

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки с квашеной капустой

Таких вкусных котлет, Вы точно не пробовали — Куриные котлетки с квашеной капустой

90600 (600x450, 76Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из курицы и другой птицы

Метки:  

Хрустящие шарики

Понедельник, 30 Января 2017 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Хрустящие шарики"


Ингредиенты:

Крекер соленый — 70-100 г
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 1–1,5 ч. л.
Зелень — для украшения
Соль — 1–2 щепотки
Перец черный молотый — 1–2 щепотки

Количество порций: 4–5

Приготовление:

1. Подготовьте заранее продукты для закуски, отварите до готовности куриное филе, морковь и яйца. Все остудите. Очистите морковь и яйца.
2. В чашу измельчителя сложите все ингредиенты (кроме крекеров).
3. Измельчите все до однородного состояния. Можно перекрутить через мясорубку, эффект будет тот же. Отправьте массу в холодильник на 20–30 минут. Фарш станет более плотным. Не стоит добавлять майонеза больше, чем указанно в рецепте, из мягкого фарша сложно будет катать шарики. Но если уже так вышло, не расстраивайтесь, добавьте в массу молотых крекеров, перемешайте и дайте постоять немного, потом получаются отличные шарики!
4. Крекеры измельчите в крошку, но не слишком мелкую. Столовой ложкой набирайте смесь, обкатывайте ее в крекерах для получения хрустящей корочки. Готово!

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из яиц
кулинария/сыр

Метки:  

Кекс с вишней и кокосовой стружкой

Понедельник, 30 Января 2017 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с вишней и кокосовой стружкой

2584159625 (400x370, 154Kb)

Кекс с вишней и кокосовой стружкой прекрасный завтрак с любимой чашечкой кофе.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Хачапури по-Тбилисски

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-Тбилисски — ДЕТКИ пальчики оближут

skachannye-fajly-2-533x400 (533x400, 38Kb)
Слова автора ))
Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.

Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.Начинка готова.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.Из каждой части теста формируем лепешку,В центр выкладываем сырную начинку,Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

http://only-food.ru/
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая
кулинария/национальная кухня
кулинария/блюда из творога
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Пирог с брокколи и крабовыми палочками

Понедельник, 30 Января 2017 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брокколи и крабовыми палочками - тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много

Очень вкусный пирог, который уверенна понравится многим! Я бы даже сказала, что это не пирог, а запеканка, ведь тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много, что не может не порадовать. Такой пирог можно смело подавать как самостоятельное блюдо, как пиццу, вместе с салатиком каким-нибудь. А можно и как закуску на фуршет, или праздничный стол. Или же вовсе взять с собой на пикник. В общем замечательный универсальный пирожок под любой случай жизни! Попробуйте!!!

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Пирог с брокколи и крабовыми палочками

Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Интересные и вкусные рецепты салатов с мандаринами

Понедельник, 30 Января 2017 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные и вкусные рецепты салатов с мандаринами

 3937385_salat_s_mandarinami (660x300, 65Kb)

Салат с мандаринами –  это закуски с необычным сочетанием ингредиентов

Салат с мандаринами может быть как закусочным, так и десертным сладким. Мякоть цитрусовых удивительно гармонично сочетается с морепродуктами, мясными компонентами, овощами, пикантными специями и приправами, а также с фруктами и сладостями.

Салат с мандаринами и курицей

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты
кулинария/блюда из мяса
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Синенькие Гали"

Понедельник, 30 Января 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Синенькие Гали"

Это рецепт баклажан от Ксении, Maab.
Вот сколько рецептов ее готовила - ни разу осечки не случилось. Всегда в яблочко!
И баклажаны - фантастика! Простейший рецепт, а вкусно как.... Поверьте, хожу вокруг холодильника, как кошка возле сметаны, облизываюсь, половину уже сточила.
SDC18530 (700x525, 75Kb)
Полностью скопирую рецепт Ксенин, потому что делала точно, как она написала, только - половину порции.

"Делюсь. Ибо позавчера приготовила, а внутренний голос каркает: что ж ты молчишь и не делишься??
" Синенькие Гали"
2кг синеньких. В кипящую воду опустить целые баклажаны, пусть станут слегка мягкими. Порезать их кружочками, не тоненько, но и не толстенько и пожарить их в масле. Oкунать каждый кружочек в сирoп и складывать в стекляную банку; закрыть просто крышкой. Когда остынет, поставить в холодильник. Hа следующий день можно есть.
Сироп: 1, 5 стакана уксуса(я делаю с яблочным); 1,5 стакана сахара; 2 столовых ложки соли, 2 головки чеснока мелко рубленного, не давить.
Вот я сделала это днём, у меня было 7 средних баклажана; к вечеру поставила в холодильник, и на следующий день уже мы ели синенькие. Сироп остался, и, много, я в него добавила воды, соли, вытащила весь чеснок, прокипятила и замариновала капусту с морковкой и чесноком.
P.S.в эти баклажаны не надо никаких укрупов, никакой морковки, вот не надо ничего добавлять , чего нет в рецепте, не пожалеете."(конец цитаты)

Пошаговых фото не делала, там и фотогграфировать-то нечего - залить кипятком баклажаны, обсушить, обжарить, окунуть в сироп-маринад и - в холодильник. Быстро, просто, очень вкусно.
Даже не выдержала, вечера не дождалась, прибежала скорее, чтобы показать вам рецептик такой замечательный!

Попробуйте обязательно. И, да, никаких экспромтов. Ничего не надо добавлять, кроме того, что написано в рецепте!
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Карп в молочно-луковом соусе

Понедельник, 30 Января 2017 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп в молочно-луковом соусе

4248238_42 (700x466, 74Kb)

Вам потребуется:
 
Карп - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
 
Как готовить:
 
1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.
2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем.
3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.
4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.
6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.
 
 
 
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/соусы, приправы

Метки:  

Макароны чизбургер

Понедельник, 30 Января 2017 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны чизбургер - отличный способ разнообразить привычное меню

Макароны чизбургер: Отличный способ разнообразить привычное меню

5sfu9t9ADXY (600x400, 53Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/соусы, приправы
кулинария/блюда из макаронных изделий

Мясо в сливочно - грибном соусе

Понедельник, 30 Января 2017 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сливочно - грибном соусе




Ингредиенты
мясо(у меня свинина) 500 граммов
шампиньоны 300 граммов
лук репчатый 2 штуки
сливки 20% 250 граммов
горчица
мука 15 граммов
масло топленое
перец
соль
помидорки черри - для красоты


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из грибов
кулинария/соусы, приправы

Метки:  

Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке

Понедельник, 30 Января 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке

Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке

kurinye-bedryshki-s-kartoshkoj-v-duhovke-2 (700x402, 46Kb)

Если картофель вам порядком наскучил, и хочется чего-то более изысканного, приготовьте курицу в медовом соусе. Этот рецепт особенно нравится детям, потому что мясо приобретает необычный сладковатый вкус.

Вам понадобятся:

куриные бедра — 3 штуки;
жидкий мед — 2 соловые ложки;
оливковое масло — 3 столовые ложки;
соевый соус — 1 соловая ложка;
вода — 1 столовая ложка;
специи — базилик и кориандр по ½ чайной ложки;
соль.
Процесс приготовления
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из курицы и другой птицы

Метки:  

Фасоль по-средиземноморски

Понедельник, 30 Января 2017 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль по-средиземноморски

 

4121583_450995 (650x432, 89Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/национальная кухня
кулинария/блюда из бобовых

Метки:  

Запеканка из курицы и гречки

Понедельник, 30 Января 2017 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из курицы и гречки

4248238_39 (600x440, 68Kb)

Ингредиенты:

Грудка куриная 2 шт
Крупа гречневая 1 ст
Сыр 17% по вкусу
Сметана 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать тертым сыром курицу.
6. Поставить противень в духовку на один час при температуре 180 градусов..
7. Когда сверху образовалась золотистая корочка блюдо пора доставать из духовки.

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/блюда из круп
кулинария/запеканка несладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Svetulya063
Страницы: 107 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь