-Рубрики

 -Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 472
Написано: 3727


Биточки из куриных желудков в соусе

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Биточки из куриных желудков в соусе



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Немного разнообразить привычные блюда никогда не помешает. Приготовим биточки не из классического мясного фарша, а из куриных желудков. Получается довольно вкусно.
Из продуктов понадобится:
упаковка куриных желудков — грамм 600,
желток куриного яйца,
2-3 кусочка белого хлеба,
луковица, чеснок по желанию,
2 столовые ложки муки+мука для обвалки котлет,
соль, перец или любимые специи.
Для соуса:
столовая ложка муки,
столовая ложка сливочного масла,
столовая ложка томатной пасты,
2 столовые ложки сметаны (идеально, если сметана деревенская),
0,5 чайной ложки сахара,
соль,
овощная приправа сухая — столовая ложка.
вода — 250 мл.


Желудки промываем, обсушиваем. Прокручиваем через мясорубку с луковицей и чесноком. В фарш добавляем желток, замоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, соль, перец. Если фарш жидкий, добавить пару столовых ложек муки. Оставить на 1 час в холодильнике.
Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон.
Для соуса: растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить томатную пасту и еще пожарить 4 минуты. Затем постепенно добавить воду, специи, сахар, соль и сметану. Биточки тушить в соусе на медленном огне 40 минут.
Блюдо готово!


Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов
кулинария/блюда из курицы и другой птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку