Салат "Легкий". Нина Стрекаловская
|
|
Среда, 26 Октября 2016 г. 11:29
+ в цитатник
Пекинская капуста или любой хрустящий зеленый салат (Айсберг, Фризе, Фриллис),
небольшая баночка консервированной кукурузы,
Тунец натуральный, баночка 170 г,
небольшой свежий огурец,
2 средних помидора,
1 плавленный сырок,
зелень по вкусу,
подсолнечное или оливковое масло,
немного лимонного сока,
соль по вкусу.
Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя.
Салат нарвать руками и уложить на дно плоской тарелки. С кукурузы слить жидкость, мясо тунца извлечь из баночки и немного размельчить вилкой. Огурец нарезать тонкой соломкой, помидоры - кубиками, предварительно удалив семена. Уложить ингредиенты на подложку из салата: кукуруза, тунец, огурец, помидоры. Слои слегка присыпать измельченной зеленью. Сверху украсить натертым плавленым сырком.
Масло, немного соли, немного лимонного сока поместить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Получившимся соусом полить салат, дать ему немного пропитаться и подать на стол.
Приятного аппетита!
Метки:
салаты
консерва
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-