Кекс со штрезелем (крошкой)(Валентина Фатеева) |
Очень вкусный кекс. Пеку второй раз,сегодня ингредиенты увеличила в 1,5 раза.В кекс можно положить наполнитель.Форму я не смазывала , а положила пекарскую бумагу.
Продукты: 50 гр. слив. масла растопить., 1/4 ст. раст. масла плюс 1 стакан сахара, добавить 1.5 ст. муки (тофеах- самовосходящей). Если нет такой муки добавить разрыхлитель 4 гр. Все перемешать-отделить один стакан крошки. В остальную часть добавить 2 яйца, и 100 гр. сметаны все перемешать. В рецепте этого нет но добавила изюм в тесто. Для этого надо изюм залить водой- замочить,обсушить и обвалять немного в муке и добавить в тесто. Смазать форму налить тесто и сверху насыпать всю крошку что оставили. Разогреть духовку. Выпекать при темп. 170 гр 15 -20 минут.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |