-Рубрики

 -Цитатник

СОЧНАЯ НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - (0)

Интересное Легкое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на каждый день Такая Сочная и Нежная Куриная грудка Простой рец...

КАК СШИТЬ ШЛЯПКУ «КЛОШ» СВОИМИ РУКАМИ - (0)

Как сшить шляпку «Клош» своими руками Немного истории — эта миниа...

джинса - (0)

Джинсовый кастомайзинг ...

СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА - (0)

СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА Спорить не стану, в наших аптеках огромное кол...

ИКРА «КАБАЧКОВАЯ»ОТ КАЛИНИНОЙ НАТАЛЬИ - (0)

Икра «Кабачковая»от Калниной Натальи   ...

 -Всегда под рукой

Котенок Гав

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анакондыч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2013
Записей: 2793
Комментариев: 103
Написано: 2948


Свекольник или холодный борщ

Вторник, 22 Января 2019 г. 17:21 + в цитатник

Свекольник или холодный борщ

Меня часто спрашивают (тм), а что делать с ботвой? А вот что. Молодая стыдливая свекла (ещё раз - с ботвой) - настоящее сокровище. Сладкая, сочная, рука сама тянется цапнуть с прилавка.
Мясо тут просится нежирное и немного скучное, говядина или постная свинина (как я сейчас, извините, в лёгком бреду) - на ваше усмотрение. Только не берите для этого важного дела вареную колбасу (я сама любитель "детских вкусов" и какбабушкаделала), но тут она безнадежно опошлит вкус молодых овощей. Если хотите, свекольник можно готовить и постным - вегетарианским: даже без мяса и яиц суп этот очень и очень. И даже картошку, если хотите (или не хотите) можно не класть, будет совсем низкокалорийно. И зелени не жалейте, тут хороши лук и укроп.
В жару этот суп не эээ... приедается (какое противное слово) по нескольку дней, поэтому имеет смысл сделать сразу много отвара и запереть его в холодильнике, а овощи в него каждый раз свежие.

Ингредиенты

на 6 порций
 
  • Молодая свекла с ботвой — 2 шт.
     
  • Картофель отварной — 2 шт.
     
  • Огурцы — 3 шт.
     
  • Отварное мясо — 200 г
     
  • Редиска — 8 шт.
     
  • Яйца — 4 шт.
     
  • Сок 1 лимона
     
  • Зелень
     
  • Соль
     
  • Молотый черный перец
     

1.

Оторвать у свеклы ботву и тщательно промыть. Стебли мелко нарезать, зелень нашинковать полосками.
Cвеклу очистить, нарезать на ломтики толщиной 3-4 мм, затем «спичками».
Lовести до кипения около 2 л воды, хорошо подкислить ее лимонным соком,
слегка подсолить. Всыпать свеклу, варить 10-15 минут, она должна потерять жесткость, но остаться плотной, не переварите ее. 
Закинуть стебли, варить еще 2-3 минуты, затем листья, и снять с огня.
Досолить по вкусу отвар, холодным он будет казаться менее соленым, если надо,добавить лимонного сока — вкус должен быть ярко кисло-сладким. Хорошо остудить, лучше ночь в холодильнике.

2.

Овощи и мясо нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Добавить нарезанную зелень, поперчить.
Выложить в холодные тарелки овощную смесь, влить отвар со свеклой и сразу подавать.
Он получается страшно красивый. Цвет — просто невероятный.
PS. Если хотите, можно подать к супу сметану.

Серия сообщений "Супы":
Рецепты супов
Часть 1 - КУРИНЫЙ СУП С КАРТОШКОЙ - 33 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ!
Часть 2 - Свекольник или холодный борщ
Часть 3 - Суп с пастой и зеленым горошком


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку