-Цитатник

Корейские фрикадельки в очень вкусном кисло-сладком соусе - (0)

Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...

Беляши с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой! - (0)

Беляши по этому рецепту получаются невероятно сочные и с хрустящей корочкой. Из указанно...

Мясной рулет на гриле - (0)

Любители мяса, этот рецепт просто создан для вас! А еще для тех, кто без ума от суши и блюд н...

Чередование культур в огороде (что можно сажать после чего) - (0)

Огородникам и дачникам, особенно начинающим, будет полезна эта памятка. Да и не начинающим в нача...

Шашлыки. Армянский маринад,баранина, мясо, свинина, шашлык. - (0)

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого ар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanyafka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей: 139
Комментариев: 4
Написано: 479


Торт «Пьяная вишня»

Среда, 09 Января 2019 г. 15:48 + в цитатник

Вишня всегда пользовалась огромной популярностью у кондитеров. Эта замечательная ягода сохраняет вкус и полезные свойства даже после замораживания. Чего только из нее не готовят! Десерты с вишней получаются сказочно вкусными.

Торт «Пьяная вишня»

 

Эффектный и ароматный шоколадный торт «Пьяная вишня» — не исключение. Он готовится на основе шоколадного бисквита, поэтому у вас есть шанс насладиться божественным сочетанием вкуса какао и вишни.

Влажный шоколадный бисквит, пропитанный тонким ароматом вишни и коньяка, — настоящее удовольствие. Такие десерты опасны и беспощадны, ведь устоять перед сладким искушением практически невозможно…

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 3,5 стак.
  • Яйцо — 12 шт.
  • Сливочное масло — 340 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 9,5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Вишня — 3 стак.
  • Коньяк — 50 мл
  • Молоко — 0,25 стак.

 

 

Приготовление:

 

  1. Предварительно замочите вишню в коньяке на ночь.
  2. Взбейте яйца с 3 стаканами сахара, добавьте ванильный экстракт. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем и 8 столовых ложек какао. Перемешайте.
  3. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее тесто.
  4. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 2 часов.
  5. После того как бисквит остынет, срежьте верх, извлеките мякоть.
  6. Приготовьте начинку. Смешайте 300 г сливочного масла со сгущенкой. Туда же добавьте крошки, которые вы извлекли из бисквита, и вишню. Тщательно перемешайте.
  7. Готовую начинку выложите внутрь бисквита, накройте срезанным верхом.
  8. В молоко добавьте полстакана сахара, полторы столовые ложки какао и 2 столовые ложки сливочного масла. Варите, не доводя до кипения. Охлажденной глазурью полейте торт. Украсьте на свое усмотрение.

 

Если готовите торт для детей, не добавляйте коньяк, на вкусе это не отразится. Бисквит получается настолько удачным, что вы можете экспериментировать с любыми начинками. Насладитесь неповторимым вкусом вишневого десерта!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку