Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...
Беляши с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой! - (0)Беляши по этому рецепту получаются невероятно сочные и с хрустящей корочкой. Из указанно...
Мясной рулет на гриле - (0)Любители мяса, этот рецепт просто создан для вас! А еще для тех, кто без ума от суши и блюд н...
Чередование культур в огороде (что можно сажать после чего) - (0)Огородникам и дачникам, особенно начинающим, будет полезна эта памятка. Да и не начинающим в нача...
Шашлыки. Армянский маринад,баранина, мясо, свинина, шашлык. - (0)Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого ар...
Сроки созревания картофеля - собираем урожай |
Оптимальным временем для уборки картофеля считается пора, когда ботва уже полностью увяла и отмерла. Действительно, когда листва начинает буреть и подсыхать, развитие и надземной, и подземной части растения замедляется, а потом и вовсе останавливается. Выросшие к этому моменту клубни образуют прочную кожуру и накапливают должное количество питательных веществ. Связь картофелин со столонами ослабевает. То есть наступает время, когда выкапывать картофель можно без опасения серьезного повреждения клубней.
|
Устроим праздник 10 рецептов выпечки с ягодами |
Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!
К тому же, сегодня есть замечательный повод устроить семейное чаепитие и поздравить любимых мам. С праздником! Пусть в вашем доме всегда будет по-летнему тепло и солнечно!
|
Бабушкиный рецепты |
Известный немецкий медик профессор Хадемар Банкхофер, нимало не отказываясь от официальной медицины, взял и собрал в своей новой книге лучшие лечебные средства, которые с успехом использовали ещё наши бабушки и прабабушки. Вот некоторые из этих эффективных подручных средств лечения недугов.
|
Чеснок когда выкапывать и сажать новый. |
Если у чеснока желтеют листья и раскрылись стрелки с бульбочками, значит, пора убирать чеснок. Расскажем о правильном хранении чеснока — озимого и ярового, о том, чем занять грядку после чеснока, а также о посадке чеснока для нового урожая: возможно, стоит изменить привычные сроки выращивания чеснока.
|
Цукаты из тыквы вкусное и полезное лакомство для всей семьи |
Кусочки янтаря, сохранившие на зиму солнце, свет и аромат Лета, – вот что такое цукаты из тыквы!
|
Консервированные помидоры с арбузом |
Это из серии нестандартной консервации. Вкус необычный, ничего не скажешь, но очень интересный. Скажу прямо консервированные помидоры с арбузом на любителя, но если «любителю» они придутся по вкусу, то баночку может приговорить сам. Мне очень понравился арбуз, он ну совсем необыкновенный, и даже великолепен в качестве закуски.
|
Помидоры консервированные кусочками по-польски |
Очень легкий и простой рецепт такого необычного, а в то же время классического салата из помидоров и лука. Помидоры по-польски — это кусочки помидоров, с укропом и добавлением лучка и растительного масла. Ну что может быть вкуснее?
|
Консервированные баклажаны для любителей остренького |
Консервированные баклажаны по этому рецепту просто уникальны и необыкновенны! Рецепт взят из журнала «Скатерть самобранка» его там опубликовала Татьяна Шмалько. За, что я ей очень благодарна. Баклажаны консервированные получаются маслянистые, такие нежные и с таким огоньком, что дух захватывает!
|
Закусочный торт" Княжий" - это мое самое любимое блюдо |
Это мое самое любимое блюдо,и всегда с большим удовольствием его готовлю.
|
Хачапури по-аджарски |
Я очень часто готовлю хачапури своему мужу. Много способов и идей приготовления перепробовала. И все было так-себе. Однажды, вот этот рецепт увидела на страницах одного из журналов. Результат меня порадовал. Нежная, ароматная корочка и начинка из сыра сулугуни, и куриного яйца — это так безумно вкусно!
Метки: хачапури по-аджарски пошаговый рецепт |
Закуска армянская на зиму |
Закуска армянская на зиму готовится из перца, помидоров кабачков и баклажанов с чесноком. Закуска получается в меру острой, насыщенной, даже по достоинству может стать основным блюдом на столе. Кажется, что закуска армянская на зиму состоит из стандартного набора овощей, но вкус ее далеко не стандартный! Попробуйте, думаю она вас сможет удивить, а самое главное, насколько она проста в приготовлении: подготовили все ингредиенты, смешали, закипятили и в банку закатали.
|
Окунь гриль фаршированный луком-пореем |
Рыбка, запечённая на гриле, — это праздник живота. Окунь фаршированный луком-пореем — царское блюдо. Только представьте себе: сладковатый вкус речной рыбы делается еще более нежным и ароматным, благодаря лучку, спрятанному в брюшке рыбы. Окунь-гриль фаршированный луком-пореем — отличный вариант для пикника. А уж если вы рыбалкой увлекаетесь, то обязаны знать этот рецепт. Это не только вкусное, но ещё и быстрое, полезное блюдо.
|
Компот из крыжовника |
Интересный, необыкновенный, увлекающий….трудно описать словами насколько это вкусный компот из крыжовника с мятой. Казалось бы все очень просто, но так вкусно. Компот из крыжовника с мятой на зиму дарит заряд энергии и позитива, помогает победить хандру.
Метки: рецепт компота из крыжовника |
Ленивая баница по-болгарски готовится быстро, а результат всегда радует! |
Баница — едва ли не самое известное блюдо Болгарии. И районных городках, и в мегаполисах баничарницы пользуются неизменной популярностью. Обычно в них предлагают несколько видов баницы, а еще кислое молоко и айран. Каждый турист просто обязан попробовать это блюдо!
|
Какие сидераты лучше сажать осенью |
Все овощи и ягоды мы выращиваем ради урожая – плодов, клубней, ягод. Для производства этой вкуснятины, растения тратят уйму питательных веществ. Разумеется, мы вносим различные удобрения, но кроме набора минералов после овощей и многолетних посадок ягодников, когда они растут на одном месте более трёх лет, происходит ухудшение структуры и плодородия почвы.
Обедняется гумусовый слой, снижается количество полезных микроорганизмов, дождевых червей. Почва уплотняется, иногда практически цементируется, корни перестают получать достаточно кислорода, растения болеют.
Для того чтобы улучшить структуру и плодородие почвы используют посев сидератов.
|
Определение готовности компоста |
Создание компоста — хотя и не самое сложное, но тоже своего рода искусство. Для того чтобы получить качественные органические удобрения, необходимо не просто собрать растительные материалы и другие компоненты в каком угодно месте, а соблюсти технологию, позволяющую отходам перегореть и вызреть, превратившись в лучшее (и самое универсальное) из доступных для сада органических удобрений. Но неожиданные трудности могут возникнуть не только в процессе непосредственного приготовления компоста. Понять, когда ваше долгожданное удобрение наконец-то готово, не так просто. Особенно если не хватает опыта. Впрочем, есть характерные признаки изменений, которые подскажут вам, что ваш компост уже находится в идеальном состоянии.
|
Формирование и обрезка гортензий |
Неподражаемые гортензии с их пышными шапками соцветий, уникальными окрасами и особенно массивной кроной никогда не выходят из моды. Их любят не только за необыкновенную красоту и способность поселиться в притенении и нетипичных почвах. Среди этих красавиц есть и лианы, но наибольшее распространение получили кустарниковые виды гортензий.
|
Успешный опыт борьбы с медведкой... пивными банками |
Начало посевного сезона связано еще с одной очень актуальной проблемой. Это вышедшая на свой коварный промысел страшная и коварная медведка.
|
Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре |
Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре сможет украсить Ваш праздничный стол и удивит гостей своей оригинальностью и вкусовыми качествами! Также, достоинствами этого закусочного торта является то, что готовится он очень просто и по составу ингредиентов достаточно бюджетный.
|
Картофельные крокеты изумительный вкус, элементарное приготовление |
Если Вы любите картофель, но вам надоели привычные гарниры из картофеля, такие как картофельное пюре или картофель фри, то картофельные крокеты - то что Вам нужно. Готовятся крокеты легко, а на вкус сногшибательные... В общем обязательно попробуйте приготовить!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: средняя
|