В этом блюде я свела воедино копченого на чае лосося и припущенный в темном пиве цикорий по р...
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) - (0)Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто ...
Соус из помидоров с болгарским перцем без уксуса - (0)Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно имен...
Сочные котлетки из индейки под «шубой» - (0)Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но и из более нежного индюшиного ф...
Картофельный рулет в духовке - (0)Картофельный рулет с грибами — неимоверно питательное блюдо вегетарианской кухни, рецеп...
Тесто для тарталеток |
Считается, что родина тарталеток — Франция. Вполне резонно, если учитывать любовь французов к маленьким порциям и деликатной подаче. Но существует и альтернативная версия, согласно которой история фуршетных корзинок началась еще в Древнем Риме: тогда в них подавали гарниры или мясо, нарезанное небольшими ломтиками. На современных столах закуски в корзинках не менее популярны, ведь это красиво, разнообразно и гигиенично (что важно).
Для многих хозяек стало привычным покупать уже готовые тарталетки, но часто такие заготовки быстро размокают, не выдерживая и часа контакта с начинкой. Выглядит всё это непрезентабельно, даже взять подобную закуску уже невозможно. Предлагаю приготовить заготовки тарталеток самостоятельно. Для этого и рецепт соответствующий имеется! Готовые изделия отлично держат форму, при этом достаточно мягкие на укус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинки для тарталеток — это уже совершенно отдельная история. Закуска может быть и холодной, и горячей, и соленой, и сладкой, простой или многокомпонентной... Фантазировать можно до бесконечности. Рецепт теста универсальный и не единожды пригодится. Стоит сохранить и поделиться с друзьями!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |