В этом блюде я свела воедино копченого на чае лосося и припущенный в темном пиве цикорий по р...
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) - (0)Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто ...
Соус из помидоров с болгарским перцем без уксуса - (0)Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно имен...
Сочные котлетки из индейки под «шубой» - (0)Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но и из более нежного индюшиного ф...
Картофельный рулет в духовке - (0)Картофельный рулет с грибами — неимоверно питательное блюдо вегетарианской кухни, рецеп...
Советы по уходу за газоном после зимы |
После зимнего сезона прошлогодняя сухая трава образует плотный слой, который не дает развиваться молодой поросли, препятствует поступлению к корням растений макро- и микроэлементов, воды и воздуха. Если не предпринять никаких мер, то газон будет выглядеть неопрятно, начнёт желтеть и может даже погибнуть.
Кроме таких важных процедур, как полив, подкормка, стрижка необходимо также проводить аэрацию и скарификацию газона.
Скарификация — это вычесывание старой сухой травы с помощью специальной садовой техники или вручную граблями. Аэрация – прорезка в почве борозд для насыщения её кислородом. Аэрировать и скарифицировать газон нужно для его оздоровления. При этом необходимо:
Это обеспечит поступление воздуха и солнечных лучей к нижним слоям травяного покрова, а также даст возможность питательным веществам и влаге попасть к корням растений.
Аэрацию необходимо проводить ежемесячно в течение сезона или хотя бы два раза в год: ранней весной и осенью, в октябре.
Если Ваш газон занимает небольшой участок, то провести аэрацию можно обычными садовыми граблями. На больших же площадях аэрировать газон лучше с помощью специальной садовой техники – бензинового или электрического аэратора. Инструмент прорезает борозды с помощью ножей на глубину 3-5 см с одновременным вычёсыванием старой травы и поднятием её наверх.
Перед проведением аэрации, участок необходимо очистить от крупного мусора, палочек, коры.
Если у вас стоит автоматический полив, то пометьте форсунки с помощью флажков, чтобы не повредить их при аэрации.
После обработки участка аэратором, всю солому собирают граблями или садовым пылесосом. Также очень удобно собирать сухую траву с помощью газонокосилки.
Грабли лучше брать обычные, металлические. Они хорошо собирают старую траву, нет необходимости проходить по одному и тому же месту несколько раз и переделывать работу. Легкие веерные грабли делают много пропусков.
Далее ещё раз проходим аэратором для того, чтобы окончательно удалить остатки сухостоя и прорезать больше отверстий в почве.
Даём газону возможность восстановиться, а большие проплешины подсеваем. После аэрации желательно сделать подкормку и небольшой полив. Трава начнет вегетационный период и быстро пойдет в рост. Ваш газон будет иметь ярко-зелёный цвет и однородный плотный дёрн.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |