В этом блюде я свела воедино копченого на чае лосося и припущенный в темном пиве цикорий по р...
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) - (0)Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто ...
Соус из помидоров с болгарским перцем без уксуса - (0)Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно имен...
Сочные котлетки из индейки под «шубой» - (0)Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но и из более нежного индюшиного ф...
Картофельный рулет в духовке - (0)Картофельный рулет с грибами — неимоверно питательное блюдо вегетарианской кухни, рецеп...
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА ПОГОДУ |
Календарь народных примет о погоде на июль. Народные приметы о погоде сложились из наблюдений наших предков.
Метки: календарь народных примет о погоде на июль |
ЛЕКАРСТВО С ОГОРОДА СТВОРКИ ФАСОЛИ |
Большинство огородников выращивают на своих участках фасоль и интересуют их только её плоды, а створки(шелуху) выбрасывают.
|
Как вырастить цветную капусту |
Цветная капуста – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: железа, магния, кальция и фосфора. Это один из любимых продуктов приверженцев правильного питания и незаменимый помощник в похудении. Попробуйте вырастить этот овощ в своем огороде!
Этот вид капусты мы называем цветной не из-за расцветки, а потому что ее кочан состоит из небольших соцветий, которые употребляют в пищу. Крупнейшие производители цветной капусты – США, Франция, Италия, Индия и Китай, но и в нашем климате можно успешно выращивать этот вкусный и полезный овощ.
Основной метод выращивания цветной капусты – рассадный, поскольку это растение довольно капризное и более требовательное, чем его "родственница" – капуста белокочанная. Сроки посева семян цветной капусты определяют исходя из сорта растения.
Сорта цветной капусты | Сроки посева на рассаду | Сроки высадки в открытый грунт |
Ранние сорта и гибриды | 5 – 30 марта | 25 апреля – 15 мая (спустя 25-60 дней) |
Среднепоздние сорта | 10 апреля – 10 мая | 20 мая – 15 июня (спустя 35-40 дней) |
Поздние сорта | 25 мая – 10 июня | 1 – 10 июля (спустя 30-35 дней) |
|
Весенний посев свеклы - как не совершить ошибок |
Любители ранних овощей выращивают свеклу через рассаду или сеют ее в грунт под зиму. А те, кто готов ждать молодые плоды до осени, предпочитают весенний посев на грядку. О нем мы и расскажем более подробно.
Начинающим огородникам, а также тем, кто не хочет возиться с рассадой, лучше всего сеять семена свеклы весной сразу в открытый грунт. Но чтобы это дело увенчалось успехом, нужно принять во внимание некоторые правила.
Свекла любит свет, поэтому ее нужно "селить" на грядках, куда часто заглядывает солнце. При этом хорошо, если раньше там росли лук, капуста, картофель, бобовые, томаты, тыква или огурцы.
Если ваш участок расположен в заболоченной низине, то свеклу рекомендуется выращивать на высоких грядках, обшитых толстыми досками или шифером.
Перед посевом семян свеклы почву нужно подготовить. При этом обедненную землю следует удобрить еще осенью.
Если на вашем огороде земля песчаная, можно повысить ее плодородие так: на 1 кв.м внести ведро (10 л) перегноя или компоста, а также по 1 ст.л. суперфосфата и сульфата калия.
При выращивании свеклы на тяжелых, глинистых почвах помимо вышеуказанных удобрений нужно еще добавить 1 ведро торфа и 1?2 ведра песка. Если нужно снизить кислотность почвы, следует внести доломитовую муку (200-400 г на кв.м) или известь (200-400 г на кв.м – для песчаной земли, 300-600 г кв.м – для суглинков и глинистой земли).
Весной под перекопку необходимо внести следующие удобрения (из расчета на кв.м): 1?3 ведра двухлетнего компоста, 1-2 ведра торфа и 1-2 стакана золы. Последний компонент можно заменить 1 ст.л. суперфосфата, 1 ч.л. сульфата калия и 1 ч.л. мочевины или же 1 ст.л. комплексного минерального удобрения, смешав его с 1 стаканом крупнозернистого песка.
Ни осенью, ни весной не рекомендуется вносить под свеклу свежий навоз. В этом случае корнеплоды будут накапливать нитраты, а это увеличивает риск грибковых заболеваний.
После внесения удобрения почву нужно хорошо перекопать на глубину 15-20 см, затем выровнять грядку и сделать борозды глубиной 3-4 см. Они должны располагаться через каждые 30 см, при этом неважно: вдоль грядки или поперек.
|
Овощи, которые могут зимовать на грядке |
Осенью очень важно вовремя убрать урожай. Но как было бы здорово оставить овощи на грядке и собирать по мере необходимости до самых морозов, а потом и весной!
Оказывается, есть культуры, которые совершенно не обязательно собирать и отправлять на зимовку в погреб.
Некоторые многолетние и двухлетние растения способны зимовать прямо в земле. Их можно собирать и употреблять в пищу всю осень, а затем и весной, после того как сойдет снег. Что уж говорить о многолетниках.
|
Модная тенденция - микрозелень выращиваем на подоконнике |
«Микрозелень» – сравнительно недавно появившийся новый термин, и в некотором роде родственный понятию «мини-овощ». Всем известные пикули – 2-хдневные завязи огурцов, это – мини-овощи, а пучок кресс-салата, срезанного через 10 дней после появления всходов – микрозелень.
|
Как вырастить 1000 огурцов на 1 кв. м. - простые секреты |
Ну, кто не любит свежие или консервированные хрустящие огурцы? Наверное, ни одно праздничное застолье не обходится без этого вкусного овоща. Согласись, что нет ничего лучше, чем огурцы, выращенные в домашних условиях. К сожалению, они требуют относительного простора на грядке. Большим земельным участком может похвастаться отнюдь не каждый.
|
Заразиха подсолнечниковая - опасный враг |
Заразихой подсолнечниковой называют бесхлорофилльное паразитическое растение, которое инфицирует корневую систему растений-хозяев, поглощая из нее всевозможные питательные вещества и воду и выделяя токсические продукты растительного обмена. В настоящий момент от заразихи страдает около 30% подсолнечниковых посевов во всем мире. Ее вредоносность настолько высока, что даже при средней степени заражения подсолнечниковый урожай зачастую снижается на 25 – 30%. А повстречаться с этой напастью можно во всех без исключения районах возделывания подсолнечника.
Подробнее о заразихе
Заразиха - однолетнее либо многолетнее бесхлорофилльное травянистое растение, представляющее семейство заразиховых. Ее утолщенные у оснований мясистые стебельки нередко вырастают до полуметра высотой и даже больше, а их окрас может быть синеватым, розоватым, чуть желтоватым или даже светло-бурым. Стебельки могут быть как ветвящимися, так и простыми, с чешуевидными листочками и булавовидными основаниями.
Корешки заразихи в процессе эволюции постепенно преобразовались в мясистые коротенькие волокна, называемые гаусториями, присасывающимися к корешкам растений-хозяев.
Столь опасная заразиха цветет довольно меленькими цветочками, которые в большинстве случаев опыляются мухами или шмелями. Однако не исключено и самоопыление. А плоды этого растения представляют собой причудливые многосемянные коробочки, каждая из которых содержит до двух тысяч семян. Семена могут быть как продолговатыми, так и округлыми. Все они очень меленькие и окрашены в темно-бурые тона. Почти всегда одно-единственное растение образовывает до нескольких миллионов семян.
Заразиха совершенно обоснованно считается угрозой номер один для подсолнечника, ведь она отличается поистине колоссальной семенной продуктивностью – на одно растение приходится до полумиллиона семян. Эти семена настолько крошечные, что без особого труда распространяются с помощью ветра, машин и сельхозорудий (чаще всего это происходит в том случае, когда одна и та же техника перемещается по инфицированным и по здоровым участкам).
|
Гидропонная установка своими руками |
Каждый дачник и огородник любитель мечтает о выращивании овощей круглый год, но наши климатические условия не позволяют такой роскоши. Везет тем у кого есть частный дом и на участке можно построить капитальную теплицу и наладить там отопление. Вот тут и можно будет заниматься круглый год, но конечно затраты будут очень велики на постройку и на последующее обеспечение отопления. А городским жителям об этом приходится только мечтать.
Но как же быть овощеводам любителям, и как выращивать в зимний сезон овощи и зелень в собственной квартире. Автор озадачился подобной идеей по выращиванию растений в зимний сезон в собственной квартире. Стал искать ответы на свои вопросы в интернете и понял, что данная проблема беспокоит не его одного и он имеет много единомышленников. На одном из сайтов он увидел гидропонную установку, сделанную из пластмассовых канализационных труб, переходников и тройников собранных в единую конструкцию, и имеющую собственную систему аэрации, то есть постоянной подачи к корням растения кислорода - это нужно чтобы корни растения не загнили от воды, потому как в установке нет земли и корни находятся в воде.
Аэрацию в данной установке проводит кислородный насос для аквариумов. По трубкам воздух поступает в бочки для создания пузырьков закрепленных как раз в том месте где располагаются корни растений. И посмотрев наглядный пример автор загорелся желанием сделать собственную гидропонную установку своими руками. Прикупил трубу и тройники, в зоомагазине приобрел насос тройники трубки и бочки для пузырьков. И приступил за создание установки. Итак рассмотрим поподробней что же понадобилось автору для сборки данной конструкции.
Материалы: канализационная труба, переходники, тройники, насос, бочки для пузырьков, трубочки, керамзит, горшочки, заглушка, пенопласт, лак, пластиковый стержень.
Инструменты: ножовка, дрель, нож.
|
Быстрый мясной пирог с грибами |
Быстрый мясной пирог с грибами6 м-м-м, объеденье. Поверьте, этот рецепт понравиться всем без исключения. Пирог в слоеном тесте готовится очень просто и быстро. Если к вам неожиданно пришли друзья и вы хотите их чем-нибудь удивить, то этот рецепт — именно то, что вам нужно. Пирог по этому рецепту получается очень сытным и вкусным!
Метки: мясной пирог с грибами |
Блины дрожжевые, толстые, как у бабушки! |
Ну, кто, скажите, не помнит этот волшебный запах дрожжевых блинов, который будил весь дом утром в воскресенье! Ты приходишь на кухню, а там возвышается румяная гора ароматных, до блеска пропитанных сливочным маслом, толстых и пышных блинов, которые с раннего утра испекла бабушка. Блины моя бабуля готовила несладкие из безопарного дрожжевого теста, они получались необыкновенно вкусными, ели мы их и горячими, и холодными, с вареньем или с мочанкой, в общем, это вкус детства и он у каждого человека свой!
|
Цветник без полива |
Полив – самый трудоемкий и хлопотный компонент ухода за садом. Без него не получится собрать обильного урожая, насладиться длительным и пышным цветением. Но во время засухи сил едва хватает на огород, что уж говорить о всех цветниках, рабатках, пейзажных группах, древесных и кустарниках.
Цветник из растений не требующих частых поливов.
|
Хотите удивить близких Подайте к чаю варенье... из огурцов |
Хотите удивить близких? Подайте к чаю варенье! Да что же тут удивительного, спросите вы? А то, что редкий человек может похвастаться тем, что пробовал варенье из огурцов!
|
Яблоки - правильная уборка и закладка на хранение |
Лето и осень – сезон выращивания яблок, их сбора и правильного хранения. Зимние сорта яблок могут долежать до самого сбора нового урожая. Как же это сделать?
Яблоки осенних и зимних сортов нужно успеть снять с дерева, когда они налились, но еще не перезрели. Такое состояние плодов называется "съемная зрелость". Понять, достигли ее ваши яблоки или нет, можно при помощи нехитрых тестов.
|
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ХМЕЛЬ |
Хмель обыкновенный, или Хмель вьющийся (лат. Humulus lupulus) — вид травянистых многолетних растений рода Хмель (Humulus) семейства Коноплёвые (Cannabaceae).
|
Шиповник - кладовая полезностей |
Шиповник признан абсолютным "чемпионом мира" среди дикорастущих витаминосодержащих растений земли по витамина С. Некоторые из его видов содержат в своих плодах витамина С (или аскорбиновой кислоты) в 10 раз больше, чем смородина чёрная, и в 50 раз больше, чем лимон, и в 100 раз больше, чем яблоки - это громадное количество аскорбиновой кислоты. Всего 1-3 плода способны обеспечить суточную потребность в витамине С для взрослого человека.
|
Чай из веток деревьев - полезные свойства и приготовление |
В нашему саду растет отличная "заварка". Хоть и звучит и смешно, но деревья, а вернее их веточки, нам и нужны для приготовления чая.
|
Хоста: посадка и уход |
Хоста — красивое многолетнее растение, которое настолько неприхотливо в уходе, что вырастить его по плечу даже начинающему цветоводу. Весь уход за хостой сводится к своевременному поливу, прополке и сезонному внесению удобрений, но, конечно, главные преимущества этого цветка — морозоустойчивость и тенелюбивость.
|
Энергетически сильные имена |
Имя играет огромную роль в жизни каждой женщины. Свойства, которыми они обладают, позволили выбрать 5 самых энергетически сильных русских имен. Эти имена делают своих носительниц счастливее и успешнее.
|
Секрет выпечки бисквита |
Бисквит — довольно капризная выпечка, которая требует сноровки и усердия. Сегодня наша редакция поможет тебе приготовить пышный, высокий и вкусный бисквитный корж.
Как испечь бисквитМы подготовили несколько рецептов бисквита, которые подходят как для приготовления коржей в мультиварке, так и для духовки. Чтобы выпечка получилась действительно вкусной, четко следуй нашим рецептам.
|